Судак в духовке в фольге
Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Он получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям. Рыбу не нужно долго мариновать. В процессе запекания она хорошо пропитывается пряностями.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 111 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить судака в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Рыба – 600 г судак
- Лайм – 90 г
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Перец лимонный – по вкусу
- Специи – по вкусу итальянские травы
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт судака в духовке в фольге
Рецепт судака в духовке в фольге с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления судака в духовке в фольге.
Рекомендую выбрать в рыбном магазине или на рынке самую свежую рыбку.
Какие специи выбрать - дело вкуса. В моем холодильнике красовался ароматный лайм, а на окошке растет любимый розмарин, который, чаще всего, использую для запекания рыбы. Дополнительно использую лимонный перец. Вместо лайма отлично подойдет лимон.
-
Шаг 2
Судака очистить от чешуи. Сделать это удобно специальным скребком для чистки рыбы. Можно воспользоваться обычным ножом. После снятия чешуи, рыбу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить все внутренности. Обрезать плавники.
Я буду запекать рыбу целиком. При желании, голову можно удалить.
-
Шаг 3
На поверхности сделать 3-4 неглубоких надреза, чтобы специи пропитали рыбу с обеих сторон.
-
Шаг 4
Натереть солью, молотым черным перцем, лимонным перцем, итальянскими травами со всех сторон.
-
Шаг 5
Лайм ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет. Нарезать кружочками.
-
Шаг 6
Судака в специях перенести на лист фольги. Если фольга тонкая, лучше взять в два слоя.
-
Шаг 7
Внутрь поместить нарезанный лайм и веточку розмарина. Полить растительным маслом. Рекомендую использовать оливковое масло.
-
Шаг 8
Приподнять фольгу со всех сторон и слегка зафиксировать, оставляя отверстия для пара. Разогреть духовку до 180 °С. Запекать судака в духовке в фольге 30-40 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера рыбы. Ориентируйтесь на свои условия.
-
Шаг 9
Рекомендую подавать с гарниром из овощей. Будет очень вкусно и полезно!
-
Шаг 10
Судак в духовке в фольге готов. Приятного аппетита!
очень вкусно получилось!
судака словили, осталось приготовить
ооо, мой любимый судачок! Благодарю за ваш рецепт