Судак в духовке в фольге

Судак в духовке в фольге

Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Он получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям. Рыбу не нужно долго мариновать. В процессе запекания она хорошо пропитывается пряностями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить судака в духовке в фольге

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба600 г судак
  • Лайм90 г
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Перец лимонный по вкусу
  • Специи по вкусу итальянские травы

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт судака в духовке в фольге

    Рецепт судака в духовке в фольге с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления судака в духовке в фольге.

    Рекомендую выбрать в рыбном магазине или на рынке самую свежую рыбку.

    Какие специи выбрать - дело вкуса. В моем холодильнике красовался ароматный лайм, а на окошке растет любимый розмарин, который, чаще всего, использую для запекания рыбы. Дополнительно использую лимонный перец. Вместо лайма отлично подойдет лимон.

  • Шаг 2

    Судака очистить от чешуи. Сделать это удобно специальным скребком для чистки рыбы. Можно воспользоваться обычным ножом. После снятия чешуи, рыбу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить все внутренности. Обрезать плавники.

    Я буду запекать рыбу целиком. При желании, голову можно удалить. 

  • Шаг 3

    На поверхности сделать 3-4 неглубоких надреза, чтобы специи пропитали рыбу с обеих сторон.

  • Шаг 4

    Натереть солью, молотым черным перцем, лимонным перцем, итальянскими травами со всех сторон.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Судака в специях перенести на лист фольги. Если фольга тонкая, лучше взять в два слоя.

  • Шаг 7

    Внутрь поместить нарезанный лайм и веточку розмарина. Полить растительным маслом. Рекомендую использовать оливковое масло.

  • Шаг 8

    Приподнять фольгу со всех сторон и слегка зафиксировать, оставляя отверстия для пара. Разогреть духовку до 180 °С. Запекать судака в духовке в фольге 30-40 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера рыбы. Ориентируйтесь на свои условия.

  • Шаг 9

    Рекомендую подавать с гарниром из овощей. Будет очень вкусно и полезно!

    Овощи в духовке, запеченные крупными кусками
     

  • Шаг 10

    Судак в духовке в фольге готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты РЫБЫ в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маринка 16 октября 2024

очень вкусно получилось!

Нина 12 октября 2024

судака словили, осталось приготовить

Катрин 12 октября 2024

ооо, мой любимый судачок! Благодарю за ваш рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение