Овощи в духовке, запеченные крупными кусками

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками - очень ароматное блюдо! Это все благодаря прованским травам, чесноку и оливковому маслу. Состав овощей можно менять по своему вкусу и наличию.

Важно понимать, что у овощей разное время готовки. Если запекать картофель одновременно с молодым цукини, то последний в итоге станет слишком мягким и потеряет форму. Поэтому закладывать овощи рекомендую в два этапа. Сначала овощи, которые готовятся дольше, затем те, которым не нужно много времени для запекания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овощи в духовке, запеченные крупными кусками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский450 г
  • Картофель350 г
  • Цукини300 г
  • Брокколи150 г
  • Лук красный130 г
  • Приправа1 ч.л. прованские травы
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое40 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченных овощей в духовке крупными кусками.

    Никогда не готовлю овощи по точным граммам. Просто беру свои любимые овощи, которые есть в наличии.

    Поэтому, если у вас есть цветная капуста, используйте её. Любите картофель? Конечно, можно добавить побольше. У меня самые любимые - болгарский перец, красный лук и молодой цукини.

  • Шаг 2

    Подготовить картофель для запекания в духовке.

    Хорошенько промыть и нарезать картофель небольшими дольками. Точно так же очистить и нарезать красный лук.

    Всегда промываю картофель с щеткой под струей воды. Не чищу шкурку, а именно хорошенько оттираю от грязи и, если есть видимые повреждения, вырезаю их.

  • Шаг 3

    Промыть и крупно нарезать цукини и брокколи.

    Цукини нарезать крупными кусками, толщиной не менее трёх сантиметров.

  • Шаг 4

    Болгарский перец промыть, срезать сначала донышко, а после каждую из сторон.

    В итоге у вас получится этакий огрызок - семена, плодоножка и мембраны.

    Нарезать каждую часть на крупные куски.

  • Шаг 5

    Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс. Если нет пресса, просто мелко порубить ножом.

  • Шаг 6

    Приготовить ароматную заправку для овощей в духовке.

    В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок и прованские травы.

    Включить нагреваться до 180 градусов духовку.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Подготовить противень для запекания овощей в духовке. Его рекомендую выстелить бумагой для выпечки.

    Выложить на противень дольки картофеля и лука. Лук я не опускаю в заправку, поскольку он может развалиться на сегменты. Просто можно немного промазать его или сбрызнуть.

  • Шаг 9

    В пряной заправке обвалять кусочки болгарского перца.

  • Шаг 10

    Добавить перец к остальным овощам.

    Всё равномерно посолить и немного поперчить. Всегда чуть больше присыпаю картофель, поскольку он любит соль.

    Поставить овощи на 20 минут в разогретую духовку.

  • Шаг 11

    Должно остаться пряной смеси ещё на один заход овощей.

  • Шаг 12

    В миску выложить брокколи и цукини. Хорошо перемешать.

    Посолить и поперчить прямо в миске.

  • Шаг 13

    Через 20 минут достать противень с овощами из духовки. Добавить к ним брокколи и цукини.

    Поставить противень ещё на 20 минут в духовку.

    В итоге овощи загружаются в два этапа и проводят в духовке в общей сложности около 40 минут.

  • Шаг 14

    Овощи в духовке, запечённые крупными кусками, готовы.

    Благодаря нарезке крупными кусками и последовательной загрузке в духовку, овощи равномерно запеклись и не потеряли форму.

    Всем приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алина 31 июля 2024

Очень вкусно! Добавила больше картофеля и цветную капусту 👍🏻

Ольга Котельникова 25 июля 2024

Тыква, помидоры, баклажаны- практически любые овощи прекрасно подходят для запекания. Меняйте состав овощей по желанию и сезону

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение