Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто

Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда. Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках. Осторожно: это очень ароматно и вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запечённые овощи с сыром фета и соусом песто

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фета200 г
  • Помидор300 г
  • Перец сладкий красный300 г
  • Лук красный1 шт.
  • Песто3 ч.л.
  • Масло оливковое60 мл
  • Специи0.5 ч.л. прованские травы
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты. Вы вправе сделать замены некоторых ингредиентов.

    Вместо сыра фета можно попробовать использовать адыгейский сыр. А соус песто заменить пучком свежего базилика.

    Помидоры я брала разного размера (как на фото), в среднем получается около 300 грамм.

  • Шаг 2

    Овощи помыть и крупно нарезать (пополам или четвертинками).

    Лук добавляем по желанию, если любите вкус печеного лука.

  • Шаг 3

    Порезанные овощи перекладываем в форму для запекания.

    Сыр фета нарезаем пластинами шириной около 1 см. Сыр кладем сверху на овощи.

  • Шаг 4

    Овощи посыпаем прованскими травами, добавляем соус песто и оливковое масло.

    Если вместо песто используете базилик, то добавьте его к овощам не сразу, а за 5 минут до готовности. 

    Запекаем в предварительно разогретой духовке (до 180 градусов) около 15-20 минут.

    Подаем на стол в горячем или теплом виде. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение