Запеченная тыква с медом и орехами
Тыква - один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Мед – 40 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек. -
Шаг 2
Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса. -
Шаг 3
Грецкие орехи порубить ножом.
-
Шаг 4
В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.
-
Шаг 5
Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10. -
Шаг 6
Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!
Интересненько. Солить обязательно!
А мед нагревать разве можно до такой высокой температуры? Его только до 40 го. можно
Ответ:
Можно! Нет ни одного научного подтверждения о том, что мёд нагревать нельзя. Лишь рекомендации, наряду с тем, что в яблоках разрушаются витамины при их приготовлении. Так и с мёдом.
Сегодня у нас был лёгкий десертный ужин! Всё отлично, но соли всё же пожалела зря, чуть пресновато вышло, впрочем, всем понравилось!
Спасибо за рецептик, сохранила!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Ответ: Инга, приятного аппетита!