Запеченная тыква с медом и орехами

Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква - один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква450 г
  • Мед40 г
  • Сахар коричневый30 г
  • Масло сливочное30 г
  • Орехи грецкие40 г
  • Соль по вкусу
  • Вода2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
    Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
    Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.

  • Шаг 2

    Тыкву очистить от кожи.
    Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
    Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
    Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
    Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.

  • Шаг 3

    Грецкие орехи порубить ножом.

  • Шаг 4

    В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.

  • Шаг 5

    Достать тыкву из духовки.
    Она должна быть практически готова, но не до конца.
    Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.

  • Шаг 6

    Запеченная тыква с медом и орехами готова.
    Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
    Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Юлия 27 октября 2023

А мед нагревать разве можно до такой высокой температуры? Его только до 40 го. можно
Ответ:
Можно! Нет ни одного научного подтверждения о том, что мёд нагревать нельзя. Лишь рекомендации, наряду с тем, что в яблоках разрушаются витамины при их приготовлении. Так и с мёдом.

Лариса А. 10 октября 2022

Сегодня у нас был лёгкий десертный ужин! Всё отлично, но соли всё же пожалела зря, чуть пресновато вышло, впрочем, всем понравилось!
Спасибо за рецептик, сохранила!

Инга 21 октября 2019

Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Ответ: Инга, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение