Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

01.10.2015

Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой - то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, - очень вкусно и полезно.

Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 2 порции


как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Ингредиенты:

Яблоко2 шт.
Мед2 ч.л.
Изюм2 ст.л.
Орехи2 ст.л.
Корица0.5 ч.л. молотая
Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

1.

В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.

Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми - так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.

Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.


2.

Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.


3.

Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна - иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.


4.

Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу - а как же без нее? Ведь яблоки и корица - идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.


5.

Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.

Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда...


6.

... заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.


7.

Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим "разогрев" на 3-5 минут - время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше - до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.


8.

При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.



Комментарии:

Оставить комментарий