Печеные сливы с миндальной крошкой

Печеные сливы с миндальной крошкой

Из слив можно приготовить очень простой и вкусный десерт, на приготовление которого понадобится всего 15 минут. Особенно вкусно подавать теплые печеные сливы с холодным греческим йогуртом и чашкой ароматного кофе. Обязательно побалуйте себя таким вкусным десертом!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печеные сливы с миндальной крошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Слива500 г
  • Ликер3 ст.л. черносмородиновый или марсала
  • Печенье30 г миндальное "Амаретти"
  • Масло сливочное15 г
  • Йогурт по вкусу греческий

Приготовление:

    1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Сливы должны быть спелыми, но крепкими.
    2. Выложить половинки слив срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть ликером.
    3. Измельчить печенье скалкой в крупную крошку.
    4. Посыпать сливы крошками печенья и в каждую половинку положить маленький кусочек сливочного масла.
    5. Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке в зависимости от спелости слив, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли форму.
    6. Достать сливы из духовки, немного остудить.
    7. Подавать сливы теплыми с греческим йогуртом (полить медом по желанию).
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение