Печеные сливы с миндальной крошкой
Из слив можно приготовить очень простой и вкусный десерт, на приготовление которого понадобится всего 15 минут. Особенно вкусно подавать теплые печеные сливы с холодным греческим йогуртом и чашкой ароматного кофе. Обязательно побалуйте себя таким вкусным десертом!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: очень экономно
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печеные сливы с миндальной крошкой
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Слива – 500 г
- Ликер – 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
- Печенье – 30 г миндальное "Амаретти"
- Масло сливочное – 15 г
- Йогурт – по вкусу греческий
Приготовление:
-
- Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Сливы должны быть спелыми, но крепкими.
- Выложить половинки слив срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть ликером.
- Измельчить печенье скалкой в крупную крошку.
- Посыпать сливы крошками печенья и в каждую половинку положить маленький кусочек сливочного масла.
- Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке в зависимости от спелости слив, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли форму.
- Достать сливы из духовки, немного остудить.
- Подавать сливы теплыми с греческим йогуртом (полить медом по желанию).