Печеные сливы с миндальной крошкой

08.08.2018

Из слив можно приготовить очень простой и вкусный десерт, на приготовление которого понадобится всего 15 минут. Особенно вкусно подавать теплые печеные сливы с холодным греческим йогуртом и чашкой ароматного кофе. Обязательно побалуйте себя таким вкусным десертом!

Печеные сливы с миндальной крошкой

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить печеные сливы с миндальной крошкой

Ингредиенты:

Слива500 г
Ликер3 ст.л. черносмородиновый или марсала
Печенье30 г миндальное "Амаретти"
Масло сливочное15 г
Йогурт по вкусу греческий

Приготовление:

1.

  1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Сливы должны быть спелыми, но крепкими.
  2. Выложить половинки слив срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть ликером.
  3. Измельчить печенье скалкой в крупную крошку.
  4. Посыпать сливы крошками печенья и в каждую половинку положить маленький кусочек сливочного масла.
  5. Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке в зависимости от спелости слив, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли форму.
  6. Достать сливы из духовки, немного остудить.
  7. Подавать сливы теплыми с греческим йогуртом (полить медом по желанию).


Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок