Эта страница – упрощённая для печати версия рецепта.
Перейти на сайт Меню Недели, где вас ждёт 7000 рецептов

Печеные сливы с миндальной крошкой

Печеные сливы с миндальной крошкой

Из слив можно приготовить очень простой и вкусный десерт, на приготовление которого понадобится всего 15 минут. Особенно вкусно подавать теплые печеные сливы с холодным греческим йогуртом и чашкой ароматного кофе. Обязательно побалуйте себя таким вкусным десертом!

  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить печеные сливы с миндальной крошкой

Ингредиенты:
  • Слива500 г
  • Ликер3 ст.л. черносмородиновый или марсала
  • Печенье30 г миндальное "Амаретти"
  • Масло сливочное15 г
  • Йогурт по вкусу греческий

Приготовление:

    1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Сливы должны быть спелыми, но крепкими.
    2. Выложить половинки слив срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть ликером.
    3. Измельчить печенье скалкой в крупную крошку.
    4. Посыпать сливы крошками печенья и в каждую половинку положить маленький кусочек сливочного масла.
    5. Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке в зависимости от спелости слив, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли форму.
    6. Достать сливы из духовки, немного остудить.
    7. Подавать сливы теплыми с греческим йогуртом (полить медом по желанию).
Автор: Юлия Аханова