Творожно-тыквенная запеканка с крошкой

Творожно-тыквенная запеканка с крошкой

Хотите превратить завтрак в настоящую праздничную трапезу? Сделать это очень легко, если приготовить творожно-тыквенную запеканку с крошкой.

Нежная запеканка с нотками апельсина и хрустящей крошкой - это ли не блюдо, достойное самых бурных оваций? Приготовьте ее для своих близких и даже самые ярые противники творога и тыквы забудут про свои предубеждения и скажут вам "спасибо".

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог460 г
  • Тыква450 г
  • Яйцо4 шт.
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Крупа манная50 г
  • Корица1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Апельсин1 шт.
  • Мюсли50 г
  • Мука40 г
  • Масло сливочное45 г
  • Изюм30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Начать приготовление творожно-тыквенной запеканки с крошкой стоит с тыквы. Для этого небольшой кусочек тыквы очистить от кожуры и семечек. Порезать на кусочки небольшого размера.

  • Шаг 2

    Приготовить тыкву можно тремя способами: запечь в духовке, припустить в небольшом количестве воды или приготовить на пару.

    Готовую тыкву при помощи погружного блендера превратить в однородное пюре.

    Можно использовать и замороженное тыквенное пюре. Его для приготовления запеканки потребуется 330 грамм.

  • Шаг 3

    Приготовить крошку для запеканки. Для этого в чашу блендера выложить любые хлопья, гранолу или мюсли и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.

  • Шаг 4

    Добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло, изюм и муку. Растереть до получения крошки и убрать в холодильник, пока готовите тесто для творожно-тыквенной запеканки.

  • Шаг 5

    В большой миске соединить творог, яйца, кукурузный крахмал, манную крупу, разрыхлитель и корицу. При помощи погружного блендера превратить содержимое миски в однородную массу.
    Добавлять или нет сахар в творожную запеканку - исключительно дело вкуса и личных предпочтений. Я никогда не добавляю, мне нравится натуральный вкус творога без сахара.

  • Шаг 6

    Добавить тыквенное пюре и цедру одного апельсина. Тщательно перемешать и оставить, пока духовка разогревается до 180 градусов.

  • Шаг 7

    Дно разъемной формы диаметром 18 см проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу и посыпать крошкой.

    Выпекать 50-55 минут до готовности, края должны плотно схватиться, а серединка может немного подрагивать.

    Творожно-тыквенную запеканку полностью остудить до комнатной температуры и, при желании, убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 8

    Творожно-тыквенная запеканка с крошкой готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Галина 5 января 2024

полезно, легко, доступно. Спасибо

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение