Творожно-тыквенная запеканка с крошкой

Хотите превратить завтрак в настоящую праздничную трапезу? Сделать это очень легко, если приготовить творожно-тыквенную запеканку с крошкой.

Нежная запеканка с нотками апельсина и хрустящей крошкой - это ли не блюдо, достойное самых бурных оваций? Приготовьте ее для своих близких и даже самые ярые противники творога и тыквы забудут про свои предубеждения и скажут вам "спасибо".

Творожно-тыквенная запеканка с крошкой

Общее время готовки – 1 час 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крошкой

Ингредиенты:

Творог460 г
Тыква450 г
Яйцо4 шт.
Крахмал кукурузный30 г
Крупа манная50 г
Корица1 ч.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Апельсин1 шт.
Мюсли50 г
Мука40 г
Масло сливочное45 г
Изюм30 г

Приготовление:

1.

Начать приготовление творожно-тыквенной запеканки с крошкой стоит с тыквы. Для этого небольшой кусочек тыквы очистить от кожуры и семечек. Порезать на кусочки небольшого размера.


2.

Приготовить тыкву можно тремя способами: запечь в духовке, припустить в небольшом количестве воды или приготовить на пару.

Готовую тыкву при помощи погружного блендера превратить в однородное пюре.

Можно использовать и замороженное тыквенное пюре. Его для приготовления запеканки потребуется 330 грамм.


3.

Приготовить крошку для запеканки. Для этого в чашу блендера выложить любые хлопья, гранолу или мюсли и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.


4.

Добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло, изюм и муку. Растереть до получения крошки и убрать в холодильник, пока готовите тесто для творожно-тыквенной запеканки.


5.

В большой миске соединить творог, яйца, кукурузный крахмал, манную крупу, разрыхлитель и корицу. При помощи погружного блендера превратить содержимое миски в однородную массу.
Добавлять или нет сахар в творожную запеканку - исключительно дело вкуса и личных предпочтений. Я никогда не добавляю, мне нравится натуральный вкус творога без сахара.


6.

Добавить тыквенное пюре и цедру одного апельсина. Тщательно перемешать и оставить, пока духовка разогревается до 180 градусов.


7.

Дно разъемной формы диаметром 18 см проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу и посыпать крошкой.

Выпекать 50-55 минут до готовности, края должны плотно схватиться, а серединка может немного подрагивать.

Творожно-тыквенную запеканку полностью остудить до комнатной температуры и, при желании, убрать на ночь в холодильник.


8.

Творожно-тыквенная запеканка с крошкой готова. Приятного аппетита!


13.03.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок