Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Ваши дети не любят тыкву? Самое время её замаскировать! Или наоборот, если едят тыкву, но не едят творог, то эта запеканка точно вас выручит. Она получается настолько нежной и вкусной, что на тарелке не остается и крошки!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог600 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Сахар180 г
  • Крахмал кукурузный6 ст.л.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Тыква500 г пюре
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Цедра лимона1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты. Творог предварительно протереть через сито или пробить блендером.

    Тыкву запечь без воды и сделать пюре, протерев через сито или пробив блендером.

  • Шаг 2

    Очень удобно запекать тыкву в рукаве, предварительно очистив её от семян и порезав на небольшие ломтики. Можно взять и уже готовое пюре тыквы.

    Можно запекать уже как очищенную от кожуры тыкву, так и с кожуркой, а перед блендером её очистить.

  • Шаг 3

    Для творожного слоя в миску переложить творог. Добавить 100 г сахара и ванильный сахар.

    Подмешать к творогу 2 яйца, сметану и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Всё тщательно перемешать до объединения. Убрать в сторону.

  • Шаг 4

    Для тыквенного слоя в миску переложить тыквенное пюре. Добавить 80 г сахара, цедру лимона, 2 яйца и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.

    Всё тщательно перемешать до объединения.

    Кукурузный крахмал в этом рецепте можно заменить на картофельный, уменьшив его количество до 2 ст.л. с горкой в каждом слое.

  • Шаг 5

    Включить духовку на 170 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

    На дно формы налить 2 ст.л. творожной массы, сверху 2 ст.л. тыквенной и так чередовать все слои.

    С помощью деревянной палочки или ножа провести от центра к краю несколько линий.

    Поставить запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

    В данном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота запеканки увеличится, а соответственно время для выпечки вам потребуется немного больше.

  • Шаг 6

    Готовую запеканку остудите и только после этого освободите от формы.

  • Шаг 7

    По желанию подавайте запеканку с любимым джемом или сгущёнкой. Очень удобно приготовить такую запеканку с вечера, а утром прекрасный завтрак будет готов.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 1 ноября 2021

Ух вкуснятина! Со сметаной да с шампанским мммм! Спасибо. Готовила в мультиварке, забыла добавить сметану. Вот думаю почему рецепт без муки, показалось что крахмал не заменил её.
Ответ:Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Виктория 2 августа 2021

Подскажите, а её можно замораживать?
Ответ: Виктория, да, можно.

Ирина 13 октября 2020

Не совсем поняла. Тыкву прямо с кожей пюрировать?
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Нет, очищаем тыкву от семян и кожуры, затем запекаем ломтиками, затем пюрируем. Можно запечь с кожурой, а потом очистить, перед блендером :)

Юлия 10 октября 2020

Я этот рецепт в WhatsApp давала🤣 только с маком!
Ответ: Здорово) Наверное, ещё вкуснее)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение