Запеканка из тыквы и творога в духовке

Запеканка из тыквы и творога в духовке

Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 23 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    23
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить запеканку из тыквы и творога в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква200 г мякоти
  • Творог350 г
  • Яйцо2 шт. большие
  • Сахар0.5 ст. (200 мл)
  • Крупа манная3 ст.л. + 1 ч.л. для форм
  • Соль щепотка (-и)
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Апельсин1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.

    Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать руками. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Желательно попробовать тыкву на сладость, если нужно, уменьшить количество сахара в рецепте.

  • Шаг 2

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке и смешать с тыквой. Сам апельсин можно использовать для другого рецепта, например, для фруктового салата, или подать в качестве сопровождения к готовой запеканке.

    Духовку разогреть до 190 градусов С.

  • Шаг 3

    В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков творога. Яйца я использовала крупные, если яйца мелкие, то их понадобится три штуки.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Добавить в творог тертую тыкву и тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Всыпать три ложки манной крупы. Если масса жидковата, можно добавить еще ложку. Это зависит от сочности тыквы и от самого творога. Не нужно оставлять массу, чтобы манка не набухла, иначе запеканка будет жестковата.

  • Шаг 6

    Смазать маслом и присыпать манной крупой формочки. Получится 4 порционные формочки, но можно использовать и одну большую круглую форму диаметром 18 см.

    Распределить по формочкам тыквенно-творожную массу, немного разровнять ложкой поверхность и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать до золотистого цвета около 25-30 минут.

  • Шаг 7

    Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать ее на решетку.

    Можно подавать запеканку из тыквы и творога в теплом виде, но она очень вкусная и в холодном виде. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Виктория 31 октября 2022

Спасибо огромное! Наивкуснейший рецепт. Красивый в подаче, аромат сногсшибательный, готовить просто и быстро. Одни плюсы. Готовить можно почти всю зиму!
Морозным утром,
к утреннему кофе,
лучшее начало дня!!!

Наташа 17 августа 2022

Ответ: Галина, спасибо за отзыв!

Мария К 10 августа 2022

Добрый день! А можно замороженную тыкву использовать?
Ответ: Мария, не размораживая, и добавив еще немного манки

Галина 10 августа 2022

Очень понравилось!!! Ребенок, который ни в каком виде не ел творог, уплетает запеканку с удовольствием)) Спасибо за рецепт

Евгения 18 декабря 2021

Скажите, а если без яиц делать получится? Бабушка из-за диабета итак их ест через день, поэтому ещё и в блюда класть ей лишнее будет.
Ответ: Сомневаюсь, что получится хорошо. Манка, смешанная с творогом и тыквой… будет просто каша. Нужно чем-то разрыхлять. Лучше выбрать другой рецепт.

Людмила 19 октября 2021

Надо дать постоять тесту. Манка набухнет и скриперь хрустеть на зубах не будет.
Ответ:Людмила, спасибо за совет!

Светлана 13 ноября 2019

Вкусно! но не так ярко, как на фото. можно добавить немного яблока. Тыква в запеканке похрустывает. Сладко! Поэтому хорошо пойдет со сметаной (я добавила еще сок вишни, оставшийся после разморозки). Спасибо за рецепт.
Ответ: Светлана, хорошие добавки! Приятного аппетита!

Аноним 5 ноября 2019

Вот я и нашла рецепт детства запеканка из тыквы
Ответ: Поздравляю!!! Это очень ценно, что вкус такой же.

Наталья 30 марта 2019

Спасибо за рецепт, много раз готовила, вся семья в восторге, и да манка никогда на зубах не хрустела.
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Татьяна 13 февраля 2019

Чтобы манка не хрустела на зубах, можно форму обсыпать панировочными сухарями.
Ответ: Татьяна, спасибо за совет!

Марина 30 ноября 2018

В нашей семье все любят творог и тыкву.Обязательно сделаю запеканку по Вашему рецепту и напишу отзыв.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Ирина 16 октября 2018

Очень вкусно! А главное, рецепт не сложный!
Ответ: Ирина, приятного аппетита!

Людмила 1 октября 2018

Добрый вечер! Можно ли заменить манку манной кашей? Вкус не изменится?
Ответ: Людмила, изменится текстура запеканки, луче не заменять.

Алина 26 августа 2018

Добрый день! Можно ли запеканку запечь в мультиварке, как думаете?
Ответ: Алина, да, можно и в мультиварке запечь.

Тори 14 ноября 2017

Манка хрустела на зубах. Можно ли ее заменить мукой.
Ответ: Тори, спасибо за комментарий! Можно ее заменить мукой или крахмалом, но вкус будет другой.

Тори 8 ноября 2017

без цедры готовила. порция небольшая. муж сказал: “запеканка – взрыв мозга”, т.е. очень необычно и вкусно, просил еще приготовить. мне же крупа скрипела на зубах. можно ее заменить мукой?
Ответ: Тори, спасибо за отзыв! Муж оценил – самая лучшая похвала :). Думаю, можно и муку добавить вместо крупы.

Оля 1 ноября 2017

Ооооочень вкусно. Даже не ожидала такого результата. Не смотря на то, что не было апельсина, а с маленьким ребенком не могла пойти и купить, добавила 2 ст л кокосовой стружки. Получилась вкуснятина. Надо будет ещё с цедрой все таки попробовать. Делала полтора порции
Ответ: Оля, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Алсу 11 октября 2017

Добрый день! А можно ли заменить манную крупу?
Ответ: Алсу, можно мукой или крахмалом, но вкус будет другой.

Катя 24 сентября 2017

Добрый день. А можно ли заменить цедру апельсина на цедру лимона или лайма например?
Ответ: Катя, можно.

Наталия 23 сентября 2017

Даша, спасибо за рецепт! Очень вкусно, а главное с тыквой!!!
Ответ: Наталия, приятного аппетита!

Наталия 21 сентября 2017

Даша, добрый вечер!
Можли эту запеканку заморозить?
Ответ: Наталия, да ее можно заморозить. Приятного аппетита!

Александра 18 августа 2017

Ни одной запеканки вкуснее этой я не готовила!!!! Спасибо за рецепт!
Ответ: Александра, спасибо за такой восторженный отзыв! Приятного аппетита!

Елена 25 января 2017

Спасибо за чудный рецепт! Прямо очень вкусно! Аромат апельсина сводит с ума, а сколько пользы!!!! Буду делать обязательно.
Ответ: Елена, спасибо за теплый и вкусный отзыв! Приятного аппетита Вам! :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение