Драники из тыквы

Драники из тыквы

Если вы любите драники из картофеля, то этот рецепт вам точно нужно попробовать! Исчезают они с тарелок также быстро, как и готовятся.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить драники из тыквы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Мука пшеничная4 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву очистить от семечек, волокон и кожуры, натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    Большую репчатую луковицу и два зубка чеснока очистить от шелухи, луковицу нарезать крупными кусками и вместе с чесноком поместить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы. Если блендера у вас нет, то лук можно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс.

  • Шаг 3

    В глубокой миске смешать тертую тыкву, измельченные лук с чесноком, яйцо, муку, измельченную свежую или замороженную зелень, соль и перец по вкусу.

    Хорошо перемешать, чтобы полученная масса напоминала густое тесто. Если смесь жидковата, то добавьте совсем немного муки, буквально половину столовой ложки, чтобы не переборщить с мукой, иначе готовые драники получатся плотными и невкусными.

  • Шаг 4

    Разогреть в сковороде растительное масло и выложить готовое тыквенное тесто: на 1 драник понадобится примерно 1 столовая ложка. Не делайте драники слишком толстыми, очень важно, чтобы они хорошо прожарились.

    Жарить драники следует на небольшом огне с обеих сторон (каждую сторону жарить примерно 3-4 минуты).

    Готовые драники можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

  • Шаг 5

    Драники из тыквы следует подавать горячими вместе со сметаной – это очень вкусно!

    Кстати, такие драники можно приготовить из замороженной тертой тыквы, только её следует предварительно разморозить и хорошо отжать от жидкости.

    А еще тыквенные драники можно приготовить в духовке. Для этого следует выложить заготовки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валерия 6 февраля 2020

Заменила на безглютеновую муку, вкус отличный. Делала в духовке, прилипли к бумаге. Вами не указано, нужно ли было смазать бумагу маслом?

Часть ожарила на сковороде, вышло идеально.
Ответ: Валерия, бумага бывает разная. Если нет силиконового слоя, то конечно нужно смазывать.
В духовке их готовить не пробовала.

Ася 5 декабря 2018

Очень вкусно! Я тыкву не очень люблю, а эти дранички съела с удовольствием! Сделаю обязательно еще, и побольшееее!)))
Кстати, делала постный вариант – добавила крахмал вместо яйца.
Спасибо за рецепт! Однозначно в копилочку!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Рада, что вкусный даже постный вариант.

Оля 29 ноября 2018

Спасибо за вкуснющий рецепт! Приготовила сразу 1кг тьіквьі, сьели за 10 минут!!!! (2 взросльіх, 2 детей) Острота лука и чеснока красиво сочетается со сладостью тьіквьі. Непременно повторю, очень удачньій рецепт.
Ответ: Оля, приятного аппетита! Приятного аппетита вашей семье!

Елена 29 ноября 2018

Дарьюшка, сделала драники по рецепту, получилось вкусненько очень. Благодарю!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Елена 29 ноября 2018

Дарьюшка-хозяюшка, сделала драники по рецепту, получилось вкусненько очень. Благодарю!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Анна 28 ноября 2018

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменять яйца в драниках? Для постного мею
Ответ: Анна, можно попробовать совсем без яйца. Хорошо в постных рецептах заменять яйцо льном. Например, просто добавить немного льняной муки. Или измельчённая в кофемолке одна столовая ложка семян льна + 3 ст.л. воды, хорошо перемешать, дать смеси загустеть. Такая смесь равна одному яйцу.

Олеся 28 ноября 2018

Прекрасный рецепт,но у меня вопрос насчет муки – мужу и сыну нельзя белую муку, есть полбяная и овсяная, можно ли ее использовать-не скажется на вкусе, нежности драничков и сколько же положить? Полбяная здорово отличается от муки высшего сорта, более плотная, не подскажите?
Ответ: Олеся, тут только экспериментировать. Попробуйте с разной мукой, посмотрите на результат. Будет здорово, если после в комментариях поделитесь своим опытом, расскажите о результате. Возможно этим Вы многим поможете.
Можно попробовать рисовую, она тоже нежная, или овсяную муку.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение