Драники из тыквы

22.11.2018

Если вы любите драники из картофеля, то этот рецепт вам точно нужно попробовать! Исчезают они с тарелок также быстро, как и готовятся.

Драники из тыквы

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить драники из тыквы

Ингредиенты:

Тыква400 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная4 ст.л.
Петрушка1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Тыкву очистить от семечек, волокон и кожуры, натереть на крупной терке.


2.

Большую репчатую луковицу и два зубка чеснока очистить от шелухи, луковицу нарезать крупными кусками и вместе с чесноком поместить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы. Если блендера у вас нет, то лук можно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс.


3.

В глубокой миске смешать тертую тыкву, измельченные лук с чесноком, яйцо, муку, измельченную свежую или замороженную зелень, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать, чтобы полученная масса напоминала густое тесто. Если смесь жидковата, то добавьте совсем немного муки, буквально половину столовой ложки, чтобы не переборщить с мукой, иначе готовые драники получатся плотными и невкусными.


4.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить готовое тыквенное тесто: на 1 драник понадобится примерно 1 столовая ложка. Не делайте драники слишком толстыми, очень важно, чтобы они хорошо прожарились.

Жарить драники следует на небольшом огне с обеих сторон (каждую сторону жарить примерно 3-4 минуты).

Готовые драники можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.


5.

Драники из тыквы следует подавать горячими вместе со сметаной – это очень вкусно!

Кстати, такие драники можно приготовить из замороженной тертой тыквы, только её следует предварительно разморозить и хорошо отжать от жидкости.

А еще тыквенные драники можно приготовить в духовке. Для этого следует выложить заготовки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.



Комментарии:

6 комментариев »

Ася: | Декабрь 5th, 2018 | 7:33 пп

Очень вкусно! Я тыкву не очень люблю, а эти дранички съела с удовольствием! Сделаю обязательно еще, и побольшееее!)))
Кстати, делала постный вариант – добавила крахмал вместо яйца.
Спасибо за рецепт! Однозначно в копилочку!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Рада, что вкусный даже постный вариант.

Оля: | Ноябрь 29th, 2018 | 7:36 пп

Спасибо за вкуснющий рецепт! Приготовила сразу 1кг тьіквьі, сьели за 10 минут!!!! (2 взросльіх, 2 детей) Острота лука и чеснока красиво сочетается со сладостью тьіквьі. Непременно повторю, очень удачньій рецепт.
Ответ: Оля, приятного аппетита! Приятного аппетита вашей семье!

Елена: | Ноябрь 29th, 2018 | 4:47 пп

Дарьюшка, сделала драники по рецепту, получилось вкусненько очень. Благодарю!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Елена: | Ноябрь 29th, 2018 | 4:46 пп

Дарьюшка-хозяюшка, сделала драники по рецепту, получилось вкусненько очень. Благодарю!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Анна: | Ноябрь 28th, 2018 | 4:49 пп

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменять яйца в драниках? Для постного мею
Ответ: Анна, можно попробовать совсем без яйца. Хорошо в постных рецептах заменять яйцо льном. Например, просто добавить немного льняной муки. Или измельчённая в кофемолке одна столовая ложка семян льна + 3 ст.л. воды, хорошо перемешать, дать смеси загустеть. Такая смесь равна одному яйцу.

Олеся: | Ноябрь 28th, 2018 | 11:58 дп

Прекрасный рецепт,но у меня вопрос насчет муки – мужу и сыну нельзя белую муку, есть полбяная и овсяная, можно ли ее использовать-не скажется на вкусе, нежности драничков и сколько же положить? Полбяная здорово отличается от муки высшего сорта, более плотная, не подскажите?
Ответ: Олеся, тут только экспериментировать. Попробуйте с разной мукой, посмотрите на результат. Будет здорово, если после в комментариях поделитесь своим опытом, расскажите о результате. Возможно этим Вы многим поможете.
Можно попробовать рисовую, она тоже нежная, или овсяную муку.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email