Драники из кабачков на сковороде

Драники из кабачков на сковороде

Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками?  Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту. Их можно подать на завтрак, на обед или ужин, они  универсальны.  И даже могут стать гарниром, как вариант, к сочному и вкусному мясу-гриль.

Драники из кабачков всегда вкусно кушать с каким-нибудь соусом. Я приготовлю сметанный соус по мотивам «Дзадзики». Для деток можно приготовить отдельно порцию соуса без добавления чеснока.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    15
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить драники из кабачков на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок600 г
  • Лук репчатый30 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Мука пшеничная40 г
  • Сметана100 г
  • Огурец50 г
  • Укроп2 веточка (-и)
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для драников из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту.

    Кабачки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Кабачки рекомендую выбирать самые молодые, маленькие и красивые, ведь именно они самые вкусные. С таких я даже кожуру никогда не снимаю. Но, если у вас достаточно крупные экземпляры, то кожицу лучше срезать и обязательно нужно вынуть мякоть с семенами.

    Я всегда в драники добавляю немного репчатого лука. Есть рецепты и без него, но, на мой взгляд, луком драник не испортишь, а только улучшишь.

    Сметану для соуса выбирайте любой жирности на ваш вкус, можно даже заменить греческим йогуртом, будет тоже очень вкусно.

    Свежий огурец тщательно промыть водой от колючек и обсушить.

  • Шаг 2

    Натереть на крупной терке молодые кабачки.

  • Шаг 3

    Переложить натертые кабачки в миску и добавить 1 ч. л. соли. Хорошо размешать и оставить минут на 10. Благодаря соли кабачки отдадут лишнюю влагу.

  • Шаг 4

    Переложить натертые кабачки в дуршлаг и хорошенько отжать их от всей лишней жидкости. Чем лучше вы отожмете сок, тем меньше понадобится муки, а значит, тем вкуснее будут наши драники из кабачков на сковороде.

  • Шаг 5

    Нарезать максимально мелким кубиком репчатый лук. Ведь если он будет нарезан крупными кусочками, то может не успеть приготовиться, драники жарятся достаточно быстро.

  • Шаг 6

    Переложить отжатые натертые кабачки в миску и добавить нарезанный репчатый лук и сырое куриное яйцо, проследите, чтобы случайно не попали кусочки скорлупы. Хорошо размешать всю массу.

  • Шаг 7

    Добавить муку и черный молотый перец по вкусу, тщательно все вымешать.

  • Шаг 8

    Смазать сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла (буквально 1 ч. л.), делать это нужно перед жаркой каждой новой порции драников. Не рекомендую сразу добавлять много масла, иначе драники все впитают и получатся слишком жирными.

    Выложить столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду порции кабачковой массы. На один драник достаточно одной ложки. Аккуратно сформируйте ложкой драники, чтобы они были не слишком толстыми, примерно 5-7 мм. Обжарить драники с одной стороны на среднем огне до румяности, примерно 3 минуты. Я обычно их закрываю крышкой.

  • Шаг 9

    Перевернуть аккуратно лопаткой нежные драники на вторую сторону и обжарить также на среднем огне до румяности около 3 минут, теперь уже без крышки. В итоге у меня получилось 12 драников из кабачков.

  • Шаг 10

    Натереть на мелкой терке свежий огурец.

  • Шаг 11

    Порубить мелко ножом зелень укропа, не забудьте ее предварительно обязательно промыть и хорошо обсушить. Зубчик чеснока очистить от шелухи.

  • Шаг 12

    Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Добавить к сметане натертый свежий огурец (лишнюю жидкость с него обязательно отожмите), рубленную зелень укропа и выдавите через пресс зубчик чеснока. Посолите соус по вкусу.

  • Шаг 13

    Драники из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту готовы. Подавать сразу еще теплыми со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Саша 4 августа 2024

приготовил кабачки по нашему рецепту. получилось очень вкусно. но есть несколько не точностей.
Я взял полтора килограмма кабачков, так как после отжима они сильно теряют в массе. как раз и вышло 600 грамм.

И мне немного не понятен масштаб на фото. так как у меня тоже вышло 12 драников (делал их по 55грамм, со всеми добавками и получится +-660грамм).

Рецепт очень хороший. Раньше я не любил кабачки, решил попробовать приготовить в первый раз именно ваш рецепт. получилось очень вкусно. спасибо

Аноним 8 июля 2024

Получилось вкусненько.

Аноним 30 июня 2024

очень актуально.

Аноним 29 июня 2024

оладьи получились нежные

Clavdia 6 июня 2024

Super

Ева 11 мая 2024

шикарные драники получились, спасибо

Валентина 17 марта 2024

Это блюдо из нашей родной Белоруссии!!! А мы называем это Оладьи!!! Вкуснятина! Здоровья вам всем и Мира!

Антонина 18 октября 2023

мужчины оценили дранники из кабачков. Спасибо!

Саша 4 октября 2023

Рецепт восхитительный

Ирина 17 сентября 2023

Шикарные, очень вкусные.! Спасибо

Аноним 31 августа 2023

рецепты классные,кроме морковки! приятного аппетита! спасибо вам большое!!!

Юлия 22 августа 2023

Очень вкусно получилось!

Елена 26 июня 2023

Была в одном ресторане, там на завтрак подали такие драники со сметаной и щучьей икрой- это гастрономический кайф. Попробуйте

Аноним 10 ноября 2022

Кабачки многие явно недооценивают. Такие драники и дети, и наш папа уплетают, только успевай жарить

Аноним 7 ноября 2022

У нас это называются оладьи:) Всю жизнь, сколько себя помню, готовлю их

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение