Драники из пастернака

28.09.2015

Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше. Приготовьте эти драники из пастернака в качестве перекуса, полдника или сытного завтрака, вам они обязательно понравятся.

Драники из пастернака

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 191 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить драники из пастернака

Ингредиенты:

Пастернак1 шт. крупный
Яйцо3 шт. маленькие
Лук репчатый0.5 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Розмарин0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана100 г
Петрушка горсть (-и) листьев
Чеснок1 зуб.

Приготовление:

1.

Корень пастернака тщательно моем под проточной водой и чистим овощечисткой, как морковь. Натираем пастернак на терке. В общей сложности должно получиться полтора стакана тертого корня, не очень плотно утрамбованного. Это примерно один крупный корень.


2.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Можно взять одну маленькую луковичку или половину большой. Если вы любите лук, то кладите больше. Измельчаем розмарин. Если есть свежий, используем его, но можно и сухой. Его тоже нужно измельчить. Если вы не очень любите розмарин, используйте другие пряности по своему вкусу.

Добавляем к тертому пастернаку три маленьких или два крупных яйца, нарезанный лук и розмарин, хорошо солим и перчим. Тщательно перемешиваем массу и к ней добавляем одну столовую ложку растительного масла, лучше без запаха. Масса должна быть как на картофельные драники, но не слишком густая.


3.

Разогреваем полторы ст.л. растительного масла в сковородке и жарим драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Корочка должна быть хрустящая, но внутри драники не должны быть сухими.


4.

Такие драники лучше всего подавать со сметаной или соусом, например, с зеленью и чесноком. Для него берем горсть зелени, ложку сметаны, зубок чеснока, солим, перчим и пробиваем блендером. Перемешиваем с оставшейся сметаной. Так соус сохранит густоту. Если пробить в блендере сразу всю сметану, соус станет совсем жидким.


5.

Перекладываем соус в пиалку или соусник и подаем к горячим драникам. Можно присыпать драники из пастернака нарезанной зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий