Классические белорусские драники

Классические белорусские драники

Готовлю классические белорусские драники - один из самых простых рецептов, который больше всего оценили в моей семье. Драники получаются очень нежные, сочные, мягкие внутри и чуточку с хрустящей корочкой снаружи. Сколько их не готовь, всегда мало. Я даже не успеваю их жарить - мгновенно улетают прямо горячими с жару, пылу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классические белорусские драники

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель740 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное40 мл для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классических белорусских драников.

    Рецепт картофельных драников очень простой и включает небольшое количество самых доступных и недорогих ингредиентов.

    Чтобы настоящие белорусские драники получились вкусными, нужно правильно выбрать картофель, правильно его измельчить и пожарить. Для приготовления вкусных драников из картошки использовать картофель с большим содержанием крахмала. Выбрать плотные корнеплоды, без механических повреждений и признаков порчи. Молодую картошку лучше не использовать, так как в ней содержится меньше крахмала по сравнению со старой картошкой.

  • Шаг 2

    Картофель очистить от кожуры. Вес очищенной картошки - 540 г. Хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Подготовить лук для драников по-белорусски.

    Луковицу очистить и хорошо ополоснуть холодной водой. Нарезать произвольными кусочками. Чтобы во время нарезки лука не плакать, советую смочить нож в холодной воде. Вместо репчатого лука можно использовать белый или красный.

  • Шаг 4

    Для измельчения ингредиентов буду использовать стационарный блендер. Можно все ингредиенты пропустить через мясорубку или же измельчить картошку с луком на самой мелкой терочке, чередуя картофель с луком, чтобы тертая картошка не потемнела. Пробовала измельчать на мясорубке. Мне не очень понравилось, так как картофельная масса получается с маленькими крупинками.

    Опустить нарезанный картофель и лук в чашу блендера. Измельчить до однородной гладкой консистенции без комочков. Тут понадобится мощный блендер. Если блендер слабый, можно измельчить все ингредиенты небольшими порциями.

  • Шаг 5

    Измельченную массу для драников перелить в глубокую миску.

  • Шаг 6

    Вбить небольшое яйцо. На 500 г картофельной массы достаточно одно небольшое яйцо. Перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Всыпать просеянную муку.

  • Шаг 8

    По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить рубленую зелень и другие специи по вкусу.

    Перемешать и быстро приступать к жарке, пока картофель не дал лишний сок. Настоящие белорусские драники готовятся с небольшим количеством муки, и поэтому они получаются очень мягкие и нежные внутри.

  • Шаг 9

    Подготовить сковороду для жарки драников из картошки.

    Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Для обжаривания драников по-белорусски использовать любое рафинированное масло.

    В хорошо разогретое масло столовой ложкой выложить порцию картофельного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты до румяной корочки.

  • Шаг 10

    Перевернуть картофельные драники. Продолжить жарить в том же режиме еще 3-4 минуты. Готовить драники на сильном огне не рекомендую, так как они не пропекутся внутри.

  • Шаг 11

    Выложить вкусные драники из картошки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и немедленно подавать к столу. Я люблю драники как в горячем, так и холодном виде, со сметаной.

    Возможно у вас есть свой лучший рецепт драников из картошки? Поделитесь им в комментариях. Обязательно приготовлю и попробую ваш вариант!

  • Шаг 12

    Классические белорусские драники готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 2 октября 2024

.

Аноним 15 августа 2024

Спасибо!

Мила 4 августа 2024

мои любимые драники!

Зина 4 августа 2024

очень классные, спасибо за подробный рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение