Картофельные драники: лучший рецепт
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:
- хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
- жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
- использовать сорта картофеля с желтой кожурой - по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лучшие картофельные драники
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.
-
Шаг 2
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.
-
Шаг 3
Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. Очень хорошо отжать всю лишнюю жидкость.
Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники получатся не такими “картофельными”.
-
Шаг 4
Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать.
-
Шаг 5
Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.
Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.
Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.
Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки.
Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой - помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.
-
Шаг 7
Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
-
Шаг 8
Подавать драники горячими со сметаной.
По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
понравились, готовила несколько раз уже. главное хорошо отжимать влагу, лучше несколько раз. вот только не поняла зачем два раза в рецепте солить.
Спасибо, вкусно!
Ааааа, я еще туда фарша забуздырил. Пойду жарить.
Принято.
это супер
спасибо за рецепт, получились такими как и ожидала, прям вкус детства.
P.S. мне кажется, что ключевую роль в итоговом вкусе и консистенции драников играет именно качество и сорт картошки.
Все очень вкусно. Спасибо !
Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные драники. Я туда ещё немножко кабачка добавила и получилось пальчики оближешь.
слишком много лука!
Спасибо, за рецепт
Шикарно получилось, да картошка не превращается в готовое “пюре”, но так и должно быть в драниках! С лучком вообще шикарно, хрустят и нежные) .
За пол часа можно управиться, самое долгое это жарить.
Благодарю за отличный рецепт.
очень вкусно!
отличные рецепты
Готовить не умею, но все получилось вкусно. Очень понравилось, рекомендую 👍
готовил сам лично,получились замечательные драники. всем советую !
Отлично! спасибо.
Очень понравилось. Хороший рецепт. Спасибо
не вкусно, если туда добавить специи и лук, то будет вкуснее.
Громкие названия, восторженные купленные отзывы.. как же надоели, даже в рецептах уже(( решила на скорую руку пожарить дриники, не жарила много лет, открыла рецепт, вроде все ок и по комментариям тоже.. в итоге: что бы картофель прожарился пришлось выкладывать очень тонким слоем, жарила на очень слабом огне, что б не сгорели, пробовала по разному, итог один, или полусырые, или очень тонкие и как чипсы, или горелые.. все гадала, что не так.. будто кортофель сильно крупно, думаю, может что перепутала, проверила, нет, все верно по рецепту. думаю, дай гляну другие рецепты. Точно! картофель надо мелко тереть или даже ооочень мелко, тогда будет воздушнее можно более объемные сделать. Если хотите испробовать этот рецепт, не делайте много заготовки, попробуйте для начала, что бы потом все 4 порции и время не пропало зря 🙆♀️
очень вкусно раньше драники не любила сейчас буду готовить и есть с удовольствием спасибо за рецепт
не пожарили еще но на вид вкусно
Очень вкусные драники
Спасибо!)
“Вы открыли Америку”-сливать жидкость с картофеля…😲😲😆👍
1 порция это сколько штук драников..?
Ответ: Рецепт рассчитан на 4 порции. Это около 12-15 шт, в зависимости от размера. Соответственно одна порция – 3-4 шт.
Отличный рецепт! Драники-огонь! Спасибо! Теперь готовлю только так.
круто
большое спасибо сделали по рецепту только добавили чеснок Бомба Спасибо
Валентина благодарю хороший рецепт очень вкусные получились спасибо
Ответ: Приятного аппетита!❤️
безумно вкусные)
если ещё сделать соус из чеснока и майонеза со сметаной,будет вообще бомба!)
а сыра можно добавить?
Ответ: Здравствуйте, Людмила! Конечно 🙌🏻
Всё получилось, спасибо за рецепт! Я делала на мелкой тёрке, так больше нравится
В Беларуси драники на крупной тёрке называются ёжики. В драниках не нужна мука, это не оладьи. От муки зависит их плотность, и нормальные драники должны быть суховатые по краям. Можно добавить немного моркови, на мелкой тёрке, а чеснок сильно усиливает вкус. Не добавляйте никаких приправ, кроме паприки/молотого перца, и это вовсе необязательно, а лук нужен обязательно, средняя головка на 10-15 драников в расчёте. Яйцо тоже необязательно, но оно не изменяет вкус и нужно только для связки.
а можно приготовить тесто, а пожарить не за один раз? например часть завтра?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Да, можно
фигня полная. Ту же самую картошку порезать пожарить в готовую разбить яйцо. Будет вкуснее, быстрее и проще этих попыток придумать себе работу на ровном месте
Ответ: Это же драники :) и они готовятся именно так. А Вы всегда можете продолжать жарить картофель с яйцом, если Вам так больше по вкусу! Удачных кулинарных экспериментов!
Кккак ! Как они у вас получаются по этому рецепту ?
Ответ: Здравствуйте! Что конкретно у Вас не получается?
очень вкусно супер
очень вкусно супер
Ем,не могу обется.Ну очень вкусно
очень вкусно! но я добавила еще укроп и чеснок 6 зубчиков. нереально вкусно)))
Спасибо
ооооочень вкусно😘
Вкуснятина!Отлично всё.Спасибо .
Самый лучший классический рецепт! Спасибо
“Лук- 1шт” 1 штука? Это сколько в граммах, лук же не одного размера, они разные, может и 10г быть и все 150, уточняйте, пожалуйста
Отлично
здорово
Все правильно и вкусно!😋
Спасибо за хороший рецепт. Всё очень красиво и вкусно!)
Здравствуйте!Спасибо,за рецепт!Очень легко и понятно!Получились сразу, семья довольна!Вкусно и просто,а главное,быстро и сытно!
Очень вкусно и просто!!
Сколько драников по рецепту в конце получается?
Ответ: Надия, смотря какие они будут по размеру:) 12-15
Здравствуйте, а крахмал можно вместо муки?
Ответ: Елена, здравствуйте. В целом, да. Но по количеству не факт, что 1 к 1. Нужно по консистенции смотреть
фигня какая-то…что значит соль по вкусу?
Ответ: Это значит, что одно и то же количество соли для кого-то будет достаточным, для другого недостаточным, для третьего – слишком соленым. С перцем так же. Это специи, которые всегда добавляются по вкусу
А можно ли заморозить готовые драники?
Ответ: Инесса, да. Но они будут чуть другими по консистенции – мягкими
Ответ: Элен, я рада, что рецепт вам понравился!
Действительно, это лучшие драники! Первые драники, которые нам понравились!
Очень вкусные драники получились!)
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо большое за рецепт, и ценные советы!! Картофельные оладьи получились точно как на фото!! Счастье есть!! 👍🔥👏👏
Ответ: Леся, приятного аппетита!