Картофельные драники: лучший рецепт
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:
- хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
- жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
- использовать сорта картофеля с желтой кожурой - по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лучшие картофельные драники
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.
-
Шаг 2
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.
-
Шаг 3
Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. Очень хорошо отжать всю лишнюю жидкость.
Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники получатся не такими “картофельными”.
-
Шаг 4
Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать.
-
Шаг 5
Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.
Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.
Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.
Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки.
Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой - помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.
-
Шаг 7
Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
-
Шаг 8
Подавать драники горячими со сметаной.
По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Спасибо!)
“Вы открыли Америку”-сливать жидкость с картофеля…😲😲😆👍
1 порция это сколько штук драников..?
Ответ: Рецепт рассчитан на 4 порции. Это около 12-15 шт, в зависимости от размера. Соответственно одна порция – 3-4 шт.
Отличный рецепт! Драники-огонь! Спасибо! Теперь готовлю только так.
круто
большое спасибо сделали по рецепту только добавили чеснок Бомба Спасибо
Валентина благодарю хороший рецепт очень вкусные получились спасибо
Ответ: Приятного аппетита!❤️
безумно вкусные)
если ещё сделать соус из чеснока и майонеза со сметаной,будет вообще бомба!)
а сыра можно добавить?
Ответ: Здравствуйте, Людмила! Конечно 🙌🏻
Всё получилось, спасибо за рецепт! Я делала на мелкой тёрке, так больше нравится
В Беларуси драники на крупной тёрке называются ёжики. В драниках не нужна мука, это не оладьи. От муки зависит их плотность, и нормальные драники должны быть суховатые по краям. Можно добавить немного моркови, на мелкой тёрке, а чеснок сильно усиливает вкус. Не добавляйте никаких приправ, кроме паприки/молотого перца, и это вовсе необязательно, а лук нужен обязательно, средняя головка на 10-15 драников в расчёте. Яйцо тоже необязательно, но оно не изменяет вкус и нужно только для связки.
а можно приготовить тесто, а пожарить не за один раз? например часть завтра?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Да, можно
фигня полная. Ту же самую картошку порезать пожарить в готовую разбить яйцо. Будет вкуснее, быстрее и проще этих попыток придумать себе работу на ровном месте
Ответ: Это же драники :) и они готовятся именно так. А Вы всегда можете продолжать жарить картофель с яйцом, если Вам так больше по вкусу! Удачных кулинарных экспериментов!
Кккак ! Как они у вас получаются по этому рецепту ?
Ответ: Здравствуйте! Что конкретно у Вас не получается?
очень вкусно супер
очень вкусно супер
Ем,не могу обется.Ну очень вкусно
очень вкусно! но я добавила еще укроп и чеснок 6 зубчиков. нереально вкусно)))
Спасибо
ооооочень вкусно😘
Вкуснятина!Отлично всё.Спасибо .
Самый лучший классический рецепт! Спасибо
“Лук- 1шт” 1 штука? Это сколько в граммах, лук же не одного размера, они разные, может и 10г быть и все 150, уточняйте, пожалуйста
Отлично
здорово
Все правильно и вкусно!😋
Спасибо за хороший рецепт. Всё очень красиво и вкусно!)
Здравствуйте!Спасибо,за рецепт!Очень легко и понятно!Получились сразу, семья довольна!Вкусно и просто,а главное,быстро и сытно!
Очень вкусно и просто!!
Сколько драников по рецепту в конце получается?
Ответ: Надия, смотря какие они будут по размеру:) 12-15
Здравствуйте, а крахмал можно вместо муки?
Ответ: Елена, здравствуйте. В целом, да. Но по количеству не факт, что 1 к 1. Нужно по консистенции смотреть
фигня какая-то…что значит соль по вкусу?
Ответ: Это значит, что одно и то же количество соли для кого-то будет достаточным, для другого недостаточным, для третьего – слишком соленым. С перцем так же. Это специи, которые всегда добавляются по вкусу
А можно ли заморозить готовые драники?
Ответ: Инесса, да. Но они будут чуть другими по консистенции – мягкими
Ответ: Элен, я рада, что рецепт вам понравился!
Действительно, это лучшие драники! Первые драники, которые нам понравились!
Очень вкусные драники получились!)
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо большое за рецепт, и ценные советы!! Картофельные оладьи получились точно как на фото!! Счастье есть!! 👍🔥👏👏
Ответ: Леся, приятного аппетита!