Драники из корня сельдерея

Драники из корня сельдерея

Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать. По вкусу они ничем не уступают картофельным драникам: слегка сладковатые и такие же вкусные.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить драники из корня сельдерея

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдерей корневой200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный2 щепотка (-и)
  • Паприка1 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зелень15 г
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:


  • 1. Корень сельдерея очистить от шкурки. При покупке обратите внимание, чтобы овощ не был вялым. Промыть холодной водой и обсушить корнеплод бумажным полотенцем. Протереть на небольшой терке. Переместить в глубокую емкость для приготовления теста.

    2. Вбить яйцо. Подсыпать по вкусу соль. Перемешать, чтобы тертый сельдерей стал более влажным.

    3. Подсыпать измельченный перец, молотый чеснок, сушеную паприку.

    4. Очистить небольшую луковицу. Сполоснуть и обсушить. Нарезать меленьким кубиком. Всыпать к тертому корнеплоду. Перемешать.

    5. Зелень хорошо сполоснуть и обсушить. Удалить толстые стебельки. Листочки нарезать мелко, добавить к корню сельдерея и перемешать.

    6. Всыпать просеянную муку. Вмешать к остальным ингредиентам.

    7. В сковороду влить масло. Пару минут подержать на сильном огне до горячего состояния.

    8. Выложить ложкой небольшие лепешки и разровнять.

    9. Обжарить с двух сторон до румяности.

    10. Драники из корня сельдерея готовы. Подать к столу со сметаной или кисло-сладким соусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 июня 2023

Добрый день. Я честно говоря не очень люблю сельдерей, но знаю что очень полезный. Решила попробовать драники. Оказались очень вкусные.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение