Драники из корня сельдерея
Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать. По вкусу они ничем не уступают картофельным драникам: слегка сладковатые и такие же вкусные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 119 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить драники из корня сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Порошок чесночный – 2 щепотка (-и)
- Паприка – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 15 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
-
1. Корень сельдерея очистить от шкурки. При покупке обратите внимание, чтобы овощ не был вялым. Промыть холодной водой и обсушить корнеплод бумажным полотенцем. Протереть на небольшой терке. Переместить в глубокую емкость для приготовления теста.2. Вбить яйцо. Подсыпать по вкусу соль. Перемешать, чтобы тертый сельдерей стал более влажным.
3. Подсыпать измельченный перец, молотый чеснок, сушеную паприку.
4. Очистить небольшую луковицу. Сполоснуть и обсушить. Нарезать меленьким кубиком. Всыпать к тертому корнеплоду. Перемешать.
5. Зелень хорошо сполоснуть и обсушить. Удалить толстые стебельки. Листочки нарезать мелко, добавить к корню сельдерея и перемешать.
6. Всыпать просеянную муку. Вмешать к остальным ингредиентам.
7. В сковороду влить масло. Пару минут подержать на сильном огне до горячего состояния.
8. Выложить ложкой небольшие лепешки и разровнять.
9. Обжарить с двух сторон до румяности.
10. Драники из корня сельдерея готовы. Подать к столу со сметаной или кисло-сладким соусом.
Добрый день. Я честно говоря не очень люблю сельдерей, но знаю что очень полезный. Решила попробовать драники. Оказались очень вкусные.