Драники из корня сельдерея

10.04.2019

Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать. По вкусу они ничем не уступают картофельным драникам: слегка сладковатые и такие же вкусные.

Драники из корня сельдерея

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 119 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить драники из корня сельдерея

Ингредиенты:

Сельдерей корневой200 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Порошок чесночный2 щепотка (-и)
Паприка сладкая1 ч.л.
Лук репчатый1 шт.
Зелень15 г
Мука пшеничная3 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.


1. Корень сельдерея очистить от шкурки. При покупке обратите внимание, чтобы овощ не был вялым. Промыть холодной водой и обсушить корнеплод бумажным полотенцем. Протереть на небольшой терке. Переместить в глубокую емкость для приготовления теста.

2. Вбить яйцо. Подсыпать по вкусу соль. Перемешать, чтобы тертый сельдерей стал более влажным.

3. Подсыпать измельченный перец, молотый чеснок, сушеную паприку.

4. Очистить небольшую луковицу. Сполоснуть и обсушить. Нарезать меленьким кубиком. Всыпать к тертому корнеплоду. Перемешать.

5. Зелень хорошо сполоснуть и обсушить. Удалить толстые стебельки. Листочки нарезать мелко, добавить к корню сельдерея и перемешать.

6. Всыпать просеянную муку. Вмешать к остальным ингредиентам.

7. В сковороду влить масло. Пару минут подержать на сильном огне до горячего состояния.

8. Выложить ложкой небольшие лепешки и разровнять.

9. Обжарить с двух сторон до румяности.

10. Драники из корня сельдерея готовы. Подать к столу со сметаной или кисло-сладким соусом.


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок