Морковные драники

Морковные драники

Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак. Нужно всего-то натереть морковь, добавить яйцо и немного муки, посолить и обжарить до золотистой корочки - рецепт, с которым справится даже ребёнок. А, если натереть в эти драники сыр, то успех этого простого и экономного блюда гарантирован.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 2 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    0
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить морковные драники?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь250 г
  • Мука30 г
  • Яйцо1 шт. крупное
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный по желанию
  • Масло растительное по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Помыть и почистить морковь. Количество моркови можно уменьшить, но увеличивать её не стоит, т.к. драники не будут держать форму и будут разваливаться. 

    По желанию в такие драники можно добавить любой сыр, а также зелень, они будут ещё вкуснее. 

    Яйцо желательно взять самое крупное. 

    Муку можно заменить на цельнозерновую или рисовую. 

    Лимонный сок можно не добавлять. Я добавила около 1 ч.л. сока, во вкусе он хорошо балансирует сладость моркови. 

    По желанию такие драники можно сделать сладкими, добавив сахар и корицу. 

     

  • Шаг 2

    Морковь натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и перемешать. 

  • Шаг 3

    В миску с морковью добавить муку. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. 

  • Шаг 4

    Добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать. 

  • Шаг 5

    На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя небольшие драники, немного утрамбовывая их для лучшего скрепления.

    Не следует формировать слишком тонкие, либо слишком толстые драники. Тонкие драники будут разваливаться, хотя достаточно быстро готовиться. Толстые драники будут готовиться значительно дольше. Я формирую драники толщиной чуть меньше 1 см.

    Пока жарятся драники, морковное тесто будет становиться жиже, т.к. морковь будет отдавать свои соки общей массе. Но эта жидкость совсем не критична. Каждый раз перед тем, как выложить драник на сковороду, перемешивайте тесто, чтобы не потребовалось сливать этот сок или добавлять ещё муки. 

     

  • Шаг 6

    Обжарить драники с двух сторон на среднем огне до золотистости и готовности.

    Желательно попробовать первую партию драников и откорректировать соль, а также время жарки. Если драники хорошо обжарились, но ещё не готовы, значит необходимо убавить огонь и увеличить время приготовления.

    Мои драники жарились 4-5 минут с каждой стороны. 

    Таким образом приготовить все драники. 

    Готовые драники, по желанию, можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.  

  • Шаг 7

    Морковные драники готовы.

    Подавать драники горячими со сметаной или густым йогуртом. Они хороши на завтрак или ужин. 

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 20 сентября 2022

Увидела этот рецепт в рассылке и решила приготовить. Очень нравятся морковные кексы, правда не по рецептам с этого сайта. Что сказать про морковные драники? Не впечатлили совсем.
Жарила на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны. За 4-5 минут подгорели бы сильно. Одного крупного яйца (65 г) оказалось мало (моркови было 230 г).
Повторять однозначно не буду. Комментарий оставляю для себя, если вдруг забуду это приготовление и опять захочется приготовить что-нибудь морковное.
Ответ: Елена, морковные кексы – это выпечка, сравнивать это блюдо с выпечкой нельзя:) Что касается времени приготовления, возможно, играет роль разный материал посуды. Если было мало яйца, значит, морковь была, скорее всего, сухой, или яйцо не крупным. Из сочной моркови и со сметаной, на мой вкус, милое дело:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение