Драники с баклажаном

Драники с баклажаном

Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов. Наличие баклажана в составе делает вкус новым и оригинальным.

Простое блюдо без заморочек из доступных продуктов. Его можно быстро приготовить на обед или ужин. Хотя такие драники можно подать и на завтрак со сметаной или соусом!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.4 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    1
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить драники с баклажаном

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для блюда.

    Баклажан лучше взять молодой, чтобы он не горчил в блюде, а его кожура и семечки были не заметны в готовых драниках.

    Цвет кожуры не имеет значения. Баклажаны можно взять как фиолетовые, так и белые или с белыми, зелеными и сиреневыми полосками. 

  • Шаг 2

    Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Если у баклажана грубая кожица – её лучше срезать.

  • Шаг 3

    Сложить кубики в миску, посыпать солью (0,5 ч.л. на 1 баклажан) и слегка перемешать. Оставить на 5 минут.

    Затем промыть баклажаны проточной водой и сложить в сито, чтобы вода стекла.

  • Шаг 4

    Нарезать репчатый лук небольшими кубиками.

    Переложить лук в чашу блендера вместе с промытыми баклажанами.

  • Шаг 5

    Измельчить всё до состояния грубой кашицы. Не стоит сильно измельчать продукты, пусть будут попадаться небольшие кусочки, так драники будут вкуснее.

  • Шаг 6

    Картофель очистить от кожуры и натереть на терке: мелкой или специальной для картофеля. Во время натирания картофель пустит сок - его следует слить, слегка отжав мякоть руками.

    После натирания нужно немедленно смешать картофель с другими продуктами, иначе он потемнеет и готовые драники с баклажанами получатся некрасивого серого цвета.

  • Шаг 7

    В глубокую миску переложить все измельченные и натертые продукты.

    Добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу, пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс – всё тщательно перемешать.

  • Шаг 8

    Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить будущие драники. На 1 драник – 1 столовая ложка теста.

    Ложкой слегка прижать тесто к сковороде, чтобы получилась тонкая лепешка. Если сделать драники толще, то они будут напоминать овощные оладьи, и на их прожарку уйдет больше времени.

  • Шаг 9

    Жарить на небольшом огне без крышки до румяного состояния несколько минут с обеих сторон (примерно по 2 минуты). Чем тоньше драник, тем быстрее он приготовится!

  • Шаг 10

    Готовые драники хорошо впитывают масло, поэтому после жарки их лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы часть масла впиталась в него.

  • Шаг 11

    Драники с баклажаном готовы.

    Готовые драники подавать со сметаной, зеленью или овощным салатом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 11 октября 2024

Никогда не сливайте сок. Когда выкладываете, берите массу снизу, где больше жидкости. И муку я не кладу. Получаются нежные, с ажурными хрустящими краями. Думаю, что и без яйца можно обойтись, но добавляю по привычке.

Эльвира Журавлева 20 мая 2024

Прекрасные рецепты. Буду использовать

Наталия 17 августа 2023

оригинально

Аноним 15 августа 2023

Замечательные рецепты.

Лола 15 августа 2023

Я бы лук обжарила предварительно..

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение