Драники с баклажаном
Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов. Наличие баклажана в составе делает вкус новым и оригинальным.
Простое блюдо без заморочек из доступных продуктов. Его можно быстро приготовить на обед или ужин. Хотя такие драники можно подать и на завтрак со сметаной или соусом!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить драники с баклажаном
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Баклажан лучше взять молодой, чтобы он не горчил в блюде, а его кожура и семечки были не заметны в готовых драниках.
Цвет кожуры не имеет значения. Баклажаны можно взять как фиолетовые, так и белые или с белыми, зелеными и сиреневыми полосками.
-
Шаг 2
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Если у баклажана грубая кожица – её лучше срезать.
-
Шаг 3
Сложить кубики в миску, посыпать солью (0,5 ч.л. на 1 баклажан) и слегка перемешать. Оставить на 5 минут.
Затем промыть баклажаны проточной водой и сложить в сито, чтобы вода стекла.
-
Шаг 4
Нарезать репчатый лук небольшими кубиками.
Переложить лук в чашу блендера вместе с промытыми баклажанами.
-
Шаг 5
Измельчить всё до состояния грубой кашицы. Не стоит сильно измельчать продукты, пусть будут попадаться небольшие кусочки, так драники будут вкуснее.
-
Шаг 6
Картофель очистить от кожуры и натереть на терке: мелкой или специальной для картофеля. Во время натирания картофель пустит сок - его следует слить, слегка отжав мякоть руками.
После натирания нужно немедленно смешать картофель с другими продуктами, иначе он потемнеет и готовые драники с баклажанами получатся некрасивого серого цвета.
-
Шаг 7
В глубокую миску переложить все измельченные и натертые продукты.
Добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу, пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс – всё тщательно перемешать.
-
Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить будущие драники. На 1 драник – 1 столовая ложка теста.
Ложкой слегка прижать тесто к сковороде, чтобы получилась тонкая лепешка. Если сделать драники толще, то они будут напоминать овощные оладьи, и на их прожарку уйдет больше времени.
-
Шаг 9
Жарить на небольшом огне без крышки до румяного состояния несколько минут с обеих сторон (примерно по 2 минуты). Чем тоньше драник, тем быстрее он приготовится!
-
Шаг 10
Готовые драники хорошо впитывают масло, поэтому после жарки их лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы часть масла впиталась в него.
-
Шаг 11
Драники с баклажаном готовы.
Готовые драники подавать со сметаной, зеленью или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Никогда не сливайте сок. Когда выкладываете, берите массу снизу, где больше жидкости. И муку я не кладу. Получаются нежные, с ажурными хрустящими краями. Думаю, что и без яйца можно обойтись, но добавляю по привычке.
Прекрасные рецепты. Буду использовать
оригинально
Замечательные рецепты.
Я бы лук обжарила предварительно..