Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак.
Нужно всего-то натереть морковь, добавить яйцо и немного муки, посолить и обжарить до золотистой корочки - рецепт, с которым справится даже ребёнок.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г
- Мука – 30 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – по желанию
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак.
Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.
Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.
Он имеет тонкий, свежий, пряный вкус за счёт оригинальной йогуртовой заправки с имбирём и горчицей.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт. 800 г
- Яблоко – 2 шт. средние
- Лимон – 0.5 шт. или лайм
- Орехи – 1 горсть (-и) фундук, миндаль
- Зелень – по вкусу
- Йогурт – 5 ст.л. без добавок
Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.
Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) - простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.
Картофель делает эту яичницу сытной, а сладкий перец добавляет сочности и аромата.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий – 1 шт. крупный
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) - простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Минимум подготовки, минимум ингредиентов, а результат замечательный.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
108 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Чечевица – 120 г красная
- Сливки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри - оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит.
Особенность этого супа в том, что он готовится в одной кастрюле и не требует особых навыков.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Картофель – 1 шт. крупный
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри - оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит.
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
238 ккал
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 90 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сыр полутвердый – 50 г
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Картофель - такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.
Но если обычный гарнир из картошки вам уже надоел, то попробуйте зафаршировать клубни нежным фаршем.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 950 г
- Индейка – 350 г филе
- Горчица зерновая – 30 г
- Паприка – 0.5 ст.л. сушеная
- Зелень – 1 ч.л. сушеная
- Соль – по вкусу
Картофель - такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.
А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
- Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
- Яйцо – 3 шт.
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.
Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь!
Положите школьнику эти кексы с собой, и он обязательно завтра попросит у вас еще.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
225 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 180 г тертая
- Апельсин – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Мука – 225 г
- Сахар – 50 г
- Корица – 1 ч.л.
Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь!
С молодым картофелем можно приготовить множество различных блюд. Но особенно вкусным он получается, если запечь его с кожурой, сдобрить пряной зеленью и добавить овощей для компании!
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Фасоль стручковая – 100 г
- Редис – 8 шт.
- Зелень – по вкусу зеленый лук, укроп, петрушка
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Масло оливковое – 10 ст.л.
С молодым картофелем можно приготовить множество различных блюд. Но особенно вкусным он получается, если запечь его с кожурой, сдобрить пряной зеленью и добавить овощей для компании!
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.
Можно приготовить такую запеканку с мясом или рыбой, а овощи взять тоже самые разные, на свой вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Салат из капусты, моркови и апельсина - необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса.
Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г!
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Зелень – 2 ст.л.
Салат из капусты, моркови и апельсина - необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса.
Когда я впервые готовила этот суп, то очень сомневалась, что кроме меня его захочет есть кто-то еще.
Но, к моему удивлению, супчик исчез в день его приготовления!
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г
- Яблоко – 100 г
- Моцарелла – 200 г
- Бульон – 1.5 л или вода
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
Когда я впервые готовила этот суп, то очень сомневалась, что кроме меня его захочет есть кто-то еще.
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой.
Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой.
Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Творог – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток.
Например, обжарку для супа вполне можно заменить на пассеровку или вообще исключить (вкус, конечно, упростится).
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
69 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 250 г
- Сельдерей корневой – 200 г
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Бульон – 1 л
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток.
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
105 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Лук зеленый – 2 шт. или 1 репчатая луковица
- Морковь – 1 шт.
- Сок томатный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.