Картофельные лодочки с фаршем

Картофельные лодочки с фаршем

Картофель - такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом. Но если обычный гарнир из картошки вам уже надоел, то попробуйте зафаршировать клубни нежным фаршем. Блюдо 2 в 1 - идеальный вариант для семейного или праздничного ужина!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные лодочки с фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель950 г
  • Индейка350 г филе
  • Горчица зерновая30 г
  • Паприка0.5 ст.л. сушеная
  • Зелень1 ч.л. сушеная
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное30 г
  • Лук репчатый60 г
  • Сыр твердый80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты по данному рецепту. Желательно брать более крупные клубни картофеля, чтобы влезло побольше начинки.

    Из мяса подойдет курица, индюшатина, свинина, говядина. Можно купить уже готовый фарш, но лучше приготовить в домашних условиях. В данном рецепте использовалось филе индейки.

    Специи можно менять, дополнять, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Для начала нужно подготовить картофель. Я использовала крупные клубни весом около 250-300 г. Хорошо промыть. Переложить в кастрюлю.

    Залить холодной водой и отправить на сильный огонь. Воду немного подсолить. С момента закипания варить 15-20 минут, почти до готовности.

    Время варки зависит от размера картошки и сорта. Главное не переварить, так как потом будет сложнее их нафаршировать.

    Я прокалываю клубень через 15 минут, верхний слой прокалывается легче, а серединка еще полусырая и прокалывается сложнее.

    В этом случае можно отключать огонь. Подваренный картофель переместить в холодную воду, чтобы быстрее остудить.

  • Шаг 3

    А пока приготовим начинку. Филе идейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками.

    Очистить и сполоснуть лук. Нарезать кусочками и добавить к мясу. Измельчить оба ингредиента до консистенции фарша любым удобным способом.

  • Шаг 4

    К фаршу добавить зернистую горчицу. Хорошо перемешать. Можно взять обычную горчицу или вообще не использовать данный соус.

  • Шаг 5

    Всыпать сушеную паприку, сушеную зелень (у меня был укроп), соль и молотый перец. Перемешать.

  • Шаг 6

    Остывшие клубни обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и очистить от кожуры. Разрезать пополам. Удалить небольшую часть сердцевины.

    Так как в серединке картофель полусырой, выскоблить его ложечкой тяжеловато. Я вырезала ножом.

  • Шаг 7

    Мясную начинку образно разделить на 8 частей. В данном случае получилось 8 картофельных половинок. Скатать мясные шарики и уложить в центр картофеля.

  • Шаг 8

    Выложить в форму для запекания и полить растительным маслом. Отправить запекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера картофеля. Ориентируйтесь на свою печку.

  • Шаг 9

    Достать картофель из духовки и на каждый уложить тонкую пластинку твердого сыра. Отправить в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр подплавился.

  • Шаг 10

    Всё, наши картофельные лодочки с фаршем готовы!

  • Шаг 11

    Подавать к столу сразу после запекания со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение