Баклажан фаршированный бараньим фаршем

Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят. Сытный, вкусный - он очень хорош в паре с бараниной. Именно запеченный баклажан с бараньим фаршем мы сегодня и приготовим.

Баклажан фаршированный бараньим фаршем

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 145 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить Баклажан фаршированный бараньим фаршем

Ингредиенты:

Баранина350 г фарш
Баклажан2 шт. средних
Лук репчатый120 г
Помидор2 шт.
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый30 г
Зира0.5 ч.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Петрушка1 ст.л. свежей, рубленной
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.
Помидоры довольно большие, мясистых сортов.
Сыр любой. У меня джюгас и российский, полутвердый.


2.

Баклажаны разрезать вдоль и на каждой половине сделать крестообразные надрезы, не доходя до кожицы примерно 1 сантиметр.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Форму я застилаю фольгой или бумагой для выпечки исключительно для чистоты.


3.

В сковороду влить немного масла и обжарить несколько минут лук. Отодвинуть его на край и добавить фарш. На максимальном огне обжарить фарш, разбивая на комочки.


4.

Отрезать четыре тонких кружочка помидора и отложить в сторону.
Остальные нарезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и присыпать зирой.
Все накрыть крышкой и тушить минут 10, пока запекаются баклажаны.


5.

У баклажанов выбрать мякоть, но не до конца, оставляя по краям примерно по сантиметру.


6.

Если надо - немного измельчить мякоть и добавить к фаршу вместе с петрушкой.
Прикрыть крышкой и потушить еще минут 5-7.


7.

Полученный фарш выложить в половинки баклажанов и прикрыть кружочком помидора.
Прикрыть форму фольгой и поставить запекаться минут на 20.
Помидоры можно и полностью порезать в начинку. Эти кружочки я оставляю для большей сочности, чтобы сверху фарш не подсыхал.


8.

После фольгу убрать и запекать еще 10 минут. В самом конце добавить сыр и сразу выключить духовку. Подождать пару тройку минут до расплавления сыра.


9.

Баклажан фаршированный бараньим фаршем готов!
Приятного всем аппетита!


10.07.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок