Баклажаны с фаршем: рецепты

Как приготовить баклажаны с фаршем. Проверенные рецепты с пошаговыми фото, калорийностью и временем приготовления. Фаршированные, с кабачками, чесноком, майонезом, помидорами, фашем, курицей, грибами.

Мусака с бараниной и картошкой
В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина500 г
  • Баклажан2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л.
В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье.
Баклажаны тушеные с фаршем
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи -  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан600 г
  • Кабачок200 г
  • Фарш индюшачий300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста100 г
  • Чеснок2 зуб.
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи -  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
Баклажаны с фаршем по-турецки
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Нельзя не отметить внешний вид этого блюда: баклажаны в форме цветка выглядят интересно и красиво.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. крупные
  • Фарш говяжий400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Паприка1 ч.л.
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Мусака: рецепт классический
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Масло оливковое60 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор400 г
  • Фарш мясной600 г
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Мусака по-гречески: рецепт
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
  Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Фарш мясной800 г
  • Лук репчатый130 г
  • Помидор350 г
  • Масло оливковое50 г
  • Пармезан250 г
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
Баклажаны с фаршем на сковороде
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан700 г
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Мука100 г
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Запеченные баклажаны с фаршем
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан380 г
  • Помидор350 г
  • Фарш мясной450 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок2 зуб.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Они получаются очень сытными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор150 г
  • Масло растительное20 мл
  • Фарш мясной300 г
  • Соль1.5 ч.л.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Мясной соус с баклажанами к пасте
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Цукини1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фарш мясной500 г
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
Рататуй с фаршем
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Кабачок2 шт.
  • Баклажан3 шт.
  • Помидор7 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
Баклажан фаршированный бараньим фаршем
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина350 г фарш
  • Баклажан2 шт. средних
  • Лук репчатый120 г
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый30 г
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
Рулетики из баклажана с фаршем
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, - несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной450 г
  • Баклажан1 шт. большой
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Моцарелла130 г нетто
  • Томаты в собственном соку1 упаковка около 400 граммов
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
Рецепт мусаки с баклажанами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной700 г.
  • Баклажан2 штуки
  • Помидор4 штуки
  • Соус томатный200 г.
  • Сыр твердый150 г
  • Лук репчатый1 головка
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение