Рулетики из баклажана с фаршем

21.12.2017

Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день. Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, - несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!

Рулетики из баклажана с фаршем

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Рулетики из баклажана с фаршем

Ингредиенты:

Фарш мясной450 г
Баклажан1 шт. большой
Лук репчатый100 г
Чеснок4 зуб.
Моцарелла130 г нетто
Томаты в собственном соку1 упаковка около 400 граммов
Приправа2 ч.л. итальянские травы
Сахар1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное2 ст.л. или оливковое

Приготовление:

1.

В качестве приправы для рулетиков из баклажана с фаршем я взяла итальянские (прованские тоже хороши) травы. Если ничего подобного нет, то можно использовать сушеный базилик и немного орегано.
Фарш у меня смешанный: говядина и свинина в пропорциях примерно 30/70.


2.

Баклажан порезать слайсами толщиной около 0,5-0,7 см, выложить на застеленный промасленной бумагой противень и полить двумя ложками масла.
К фаршу примешать чайную ложку приправ, измельченный лук с чесноком (2 зубчика) и соль с перцем. Лук я измельчаю при помощи блендера, добавив примерно 50 граммов воды.


3.

Противень с баклажанами поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Нужно, чтобы баклажановые дольки стали мягкими и хорошо сворачивались. Конечно, можно их и обжарить на гриле или сковороде.

В кастрюлю поместить измельченные помидоры в собственном соку, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, чайную ложку приправ, соль, сахар и перец.
Довести до кипения и проварить минуту-другую.


4.

Баклажанам дать пару минут остыть, чтобы не обжигать руки.

Сформировать рулетики. Выкладывать слайс баклажана, на него "колбаску" из фарша и все это закрутить в рулетик.


5.

Все рулетики поместить в форму для запекания.
Рекомендую выстелить форму бумагой для выпечки, чтобы ничего не прилипло, а форму потом было легко отмыть.


6.

Сверху равномерно залить рулетики соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Моим рулетикам этого времени вполне хватило.


7.

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то после запекания его надо охладить при комнатной температуре, прикрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник.
Перед приходом гостей поставить рулетики в форме разогреваться в духовку, затем достать, присыпать натертой моцареллой и подавать. На горячих рулетиках сыр мгновенно начнет плавиться, так что дополнительно все помещать в духовку не надо.


8.

На гарнир к рулетикам из баклажана с фаршем подходит и воздушное картофельное пюре, и рис, и паста.
Приятного вам аппетита и хорошего праздника!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок