Закуска из баклажана на помидоре

15.08.2017

Еще одна замечательная летняя (и не только) закуска, которая готовится без варки, жарки и духовки. Сырой баклажан? - спросите вы. Конечно, нет, мы приготовим его в микроволновой печи. Меньше 5 минут и никакого огня - для жаркого лета это просто находка!

Закуска из баклажана на помидоре

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Закуску из баклажана на помидоре

Ингредиенты:

Баклажан1 шт.
Помидор3 шт.
Лук репчатый50 г
Чеснок1 зуб.
Мед1 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка4 веточка (-и)
Кунжут1 ч.л. по желанию

Приготовление:

1.

Для закуски из баклажана на помидоре понадобятся такие продукты.

Баклажан весом около 300 граммов.
Три средних спелых, но не мягких помидора. Желательно, мясистых сортов.
Петрушки можно взять и побольше, у меня просто не было. Также хороша здесь кинза.
Репчатого лука нужна маленькая головка.


2.

Баклажан немного наколоть вилкой со всех сторон и поместить в микроволновку, выставив полную мощность, где-то на 4 минуты - до мягкости.
Дать слегка остыть, разрезать овощ, выбрать мякоть и порезать кубиком около 1 сантиметра, может, чуть больше.


3.

Лук и чеснок почистить. Зубчик чеснока пропустить через пресс.

В блендер поместить порезанный на 2-4 части лук, измельченный чеснок, петрушку (немного оставить для украшения), соевый соус, лимонный сок, мед. Измельчить. Каша не нужна, должны оставаться небольшие кусочки.
Если хотите закуску поострее, то черный перец замените на кусочек чили.


4.

Порезанный баклажан выложить в миску, смешать с содержимым блендера, чуть посолить, поперчить, влить масло и перемешать.


5.

Помидоры нарезать шайбами толщиной около 0,7 сантиметра. Их я тоже чуть солю и посыпаю перцем.


6.

На кружочки помидора выложить горкой баклажаны, присыпать, по желанию, кунжутом и украсить петрушкой.
Если будете использовать кунжут (а без него тоже вкусно), то его лучше предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости и появления аромата.

Очень простая и вкусная закуска из баклажана на помидоре.
Угощайтесь! И приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий