Закуска «Ленивая шуба»

22.12.2016

Кому не знаком такой салат как "Селедка под шубой"? И знаком, и любим, и трудно себе представить новогодний стол без этого блюда. Вот я и предлагаю приготовить его, но только немного по-другому - в индивидуальной подаче, в тарталетках. Получится закуска "Ленивая шуба".

Закуска «Ленивая шуба»

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 267 ккал
Количество порций – 30 порций


как приготовить закуску "Ленивая шуба"

Ингредиенты:

Морковь2 шт.
Шампиньоны100 г
Лук-шалот2 шт.
Масло растительное50 мл
Томатная паста2 ч.л.
Уксус2 ст.л. яблочный
Вода100 мл
Сахар1 ч.л.
Свекла1 шт.
Картофель1 шт.
Майонез2 ст.л.
Сельдь300 г филе
Специи по вкусу соль, черный перец
Тарталетка30 шт.
Лук зеленый по желанию для украшения

Приготовление:

1.

В продаже можно найти готовые тарталетки в виде ложечек или обычные круглые - очень удобно использовать такие для экономии времени при подготовке праздничного стола. Если же невозможно купить готовые, то можно испечь заранее и самим из слоеного или песочного несладкого теста.


2.

Овощную "шубу" можно приготовить классическую - со свеклой, или оригинальную - с грибами и морковью - тоже очень вкусное сочетание с селедкой.

Для "классической шубы" заранее отварить свеклу, картофель и морковь.

Приготовить маринад для лука из воды, яблочного уксуса и сахара. Лук шалот измельчить и залить маринадом, оставить на 15 минут.


3.

Отваренные и остывшие овощи натереть на крупной терке. Смешать с отжатым замаринованным луком.


4.

Заправить овощи майонезом - первая "шуба" под классику готова.


5.

Для второй "шубы" понадобятся шампиньоны, сырая морковь и лук шалот.


6.

Нарезать грибы и лук как можно мельче.


7.

Обжарить измельченные грибы и овощи на разогретом растительном масле, приправить по вкусу специями. По готовности вынуть их из сковородки. Масло не выливать.


8.

На оставшемся в сковороде масле, с добавлением небольшого количества воды, потушить натертую на крупной терке морковь. Тушить до смягчения моркови, вода при этом должна полностью выпариться.


9.

Как только морковь будет готова, добавить к ней обжаренные грибы с луком и томатную пасту.


10.

Перемешать и остудить.


11.

Обе эти начинки можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике, прикрыв от заветривания.

А когда придет время накрывать стол, останется только заполнить готовые тарталетки начинкой и...


12.

...сверху накрыть кусочком филе селедки. Украсить на свое усмотрение любой зеленью.
Закуска "Ленивая шуба" готова. Вкусных вам праздников!



Комментарии:

Оставить комментарий