Закуска “Ленивая шуба”
Кому не знаком такой салат как "Селедка под шубой"? И знаком, и любим, и трудно себе представить новогодний стол без этого блюда. Вот я и предлагаю приготовить его, но только немного по-другому - в индивидуальной подаче, в тарталетках. Получится закуска "Ленивая шуба".
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 30 порций
- Калорийность (100g): 267 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить закуску "Ленивая шуба"
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Лук-шалот – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л. яблочный
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сельдь – 300 г филе
- Специи – по вкусу соль, черный перец
- Тарталетка – 30 шт.
- Лук зеленый – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
В продаже можно найти готовые тарталетки в виде ложечек или обычные круглые - очень удобно использовать такие для экономии времени при подготовке праздничного стола. Если же невозможно купить готовые, то можно испечь заранее и самим из слоеного или песочного несладкого теста.
-
Шаг 2
Овощную "шубу" можно приготовить классическую - со свеклой, или оригинальную - с грибами и морковью - тоже очень вкусное сочетание с селедкой.
Для "классической шубы" заранее отварить свеклу, картофель и морковь.
Приготовить маринад для лука из воды, яблочного уксуса и сахара. Лук шалот измельчить и залить маринадом, оставить на 15 минут.
-
Шаг 3
Отваренные и остывшие овощи натереть на крупной терке. Смешать с отжатым замаринованным луком.
-
Шаг 4
Заправить овощи майонезом - первая "шуба" под классику готова.
-
Шаг 5
Для второй "шубы" понадобятся шампиньоны, сырая морковь и лук шалот.
-
Шаг 6
Нарезать грибы и лук как можно мельче.
-
Шаг 7
Обжарить измельченные грибы и овощи на разогретом растительном масле, приправить по вкусу специями. По готовности вынуть их из сковородки. Масло не выливать.
-
Шаг 8
На оставшемся в сковороде масле, с добавлением небольшого количества воды, потушить натертую на крупной терке морковь. Тушить до смягчения моркови, вода при этом должна полностью выпариться.
-
Шаг 9
Как только морковь будет готова, добавить к ней обжаренные грибы с луком и томатную пасту.
-
Шаг 10
Перемешать и остудить.
-
Шаг 11
Обе эти начинки можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике, прикрыв от заветривания.
А когда придет время накрывать стол, останется только заполнить готовые тарталетки начинкой и...
-
Шаг 12
...сверху накрыть кусочком филе селедки. Украсить на свое усмотрение любой зеленью.
Закуска "Ленивая шуба" готова. Вкусных вам праздников!
Красота! 👍
🤗👍👍👍Класс!