Закуска “Ленивая шуба”

Закуска “Ленивая шуба”

Кому не знаком такой салат как "Селедка под шубой"? И знаком, и любим, и трудно себе представить новогодний стол без этого блюда. Вот я и предлагаю приготовить его, но только немного по-другому - в индивидуальной подаче, в тарталетках. Получится закуска "Ленивая шуба".

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить закуску "Ленивая шуба"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь2 шт.
  • Шампиньоны100 г
  • Лук-шалот2 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Томатная паста2 ч.л.
  • Уксус2 ст.л. яблочный
  • Вода100 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Свекла1 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Сельдь300 г филе
  • Специи по вкусу соль, черный перец
  • Тарталетка30 шт.
  • Лук зеленый по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • В продаже можно найти готовые тарталетки в виде ложечек или обычные круглые - очень удобно использовать такие для экономии времени при подготовке праздничного стола. Если же невозможно купить готовые, то можно испечь заранее и самим из слоеного или песочного несладкого теста.

  • Шаг 2

    Овощную "шубу" можно приготовить классическую - со свеклой, или оригинальную - с грибами и морковью - тоже очень вкусное сочетание с селедкой.

    Для "классической шубы" заранее отварить свеклу, картофель и морковь.

    Приготовить маринад для лука из воды, яблочного уксуса и сахара. Лук шалот измельчить и залить маринадом, оставить на 15 минут.

  • Шаг 3

    Отваренные и остывшие овощи натереть на крупной терке. Смешать с отжатым замаринованным луком.

  • Шаг 4

    Заправить овощи майонезом - первая "шуба" под классику готова.

  • Шаг 5

    Для второй "шубы" понадобятся шампиньоны, сырая морковь и лук шалот.

  • Шаг 6

    Нарезать грибы и лук как можно мельче.

  • Шаг 7

    Обжарить измельченные грибы и овощи на разогретом растительном масле, приправить по вкусу специями. По готовности вынуть их из сковородки. Масло не выливать.

  • Шаг 8

    На оставшемся в сковороде масле, с добавлением небольшого количества воды, потушить натертую на крупной терке морковь. Тушить до смягчения моркови, вода при этом должна полностью выпариться.

  • Шаг 9

    Как только морковь будет готова, добавить к ней обжаренные грибы с луком и томатную пасту.

  • Шаг 10

    Перемешать и остудить.

  • Шаг 11

    Обе эти начинки можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике, прикрыв от заветривания.

    А когда придет время накрывать стол, останется только заполнить готовые тарталетки начинкой и...

  • Шаг 12

    ...сверху накрыть кусочком филе селедки. Украсить на свое усмотрение любой зеленью.
    Закуска "Ленивая шуба" готова. Вкусных вам праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 25 декабря 2019

Красота! 👍

Вера 25 декабря 2019

🤗👍👍👍Класс!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение