Закуска из скумбрии с хреном

Закуска из скумбрии с хреном

Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника. Что же изысканное можно приготовить из этой простой и недорогой рыбы? Ответ один - приготовьте из нее паштет-закуску, это всегда вкусно, интересно и не избито.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску из скумбрии с хреном

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Скумбрия500 г горячего копчения
  • Свекла300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Хрен20 г
  • Сливки100 мл жирные или сметана
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л. красный
  • Вино красное сухое50 мл
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка10 г зелень

Приготовление: Шаг 1

  • Особой пикантности добавит свеженатертый хрен и свекольный гарнир, полезный, но, в принципе, необязательный. Приготовить такую закуску можно заранее, до подачи хранить в холодильнике, закрыв пищевой пленкой, а подавать на ржаных тостах или булочках - так особенно вкусно.

    Хрен для приготовления этой закуски нам понадобится свежий, то есть корень. Как вариант, можно купить сливочный хрен в баночке, но именно сливочный, не свекольный, это важно!

    Корень хрена нужно очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же полить хрен двумя столовыми ложками лимонного сока, чтобы он не потемнел.

  • Шаг 2

    Теперь скумбрия. С нее нужно снять шкурку, отделить филе от хребта, аккуратно удалить все косточки и размять вилкой до однородной массы. Я ее положила в ту же миску, куда терла хрен, там и перемешала.

  • Шаг 3

    Теперь нужно взбить до пышности жирные сливки или сметану и подмешать к рыбе с хреном, предварительно поперчив и слегка подсолив массу. Все, наш паштет–намазка готов. Его нужно разложить в порционные вазочки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи на стол.

  • Шаг 4

    Теперь можно заняться свекольным гарниром, если он тоже планируется. Для этого нужно порезать мелкими кубиками лук, обычный репчатый или красный сладкий, как вот у меня.

  • Шаг 5

    Порезать мелкими кубиками нужно еще яблоко, я взяла замороженные с лета яблочные дольки.

  • Шаг 6

    Так же порезать очень мелкими кубиками сырую очищенную свеклу.

  • Шаг 7

    Порезанные свеклу, лук и яблоки сложить в сотейник или чашу мультиварки, туда, где вы их будете тушить. Добавить к овощам 4 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 2 столовые ложки сахара и 50 миллилитров красного сухого вина (при наличии и по желанию). Перемешать и оставить на 30 минут.

    Промариновавшиеся овощи потушить 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить рубленную петрушку и перемешать. Остудить свекольный гарнир и подавать с паштетом из копченой скумбрии с хреном.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Милана 12 мая 2018

Так сколько все таки уксуса добавлять? Расхождения есть
Ответ: Милана, спасибо! Все поправили, теперь нет расхождений.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение