Закуска из скумбрии с хреном
Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника. Что же изысканное можно приготовить из этой простой и недорогой рыбы? Ответ один - приготовьте из нее паштет-закуску, это всегда вкусно, интересно и не избито.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 127 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закуску из скумбрии с хреном
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 г горячего копчения
- Свекла – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Сливки – 100 мл жирные или сметана
- Сок лимонный – 4 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. красный
- Вино красное сухое – 50 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 10 г зелень
Приготовление: Шаг 1
-
Особой пикантности добавит свеженатертый хрен и свекольный гарнир, полезный, но, в принципе, необязательный. Приготовить такую закуску можно заранее, до подачи хранить в холодильнике, закрыв пищевой пленкой, а подавать на ржаных тостах или булочках - так особенно вкусно.
Хрен для приготовления этой закуски нам понадобится свежий, то есть корень. Как вариант, можно купить сливочный хрен в баночке, но именно сливочный, не свекольный, это важно!
Корень хрена нужно очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же полить хрен двумя столовыми ложками лимонного сока, чтобы он не потемнел.
-
Шаг 2
Теперь скумбрия. С нее нужно снять шкурку, отделить филе от хребта, аккуратно удалить все косточки и размять вилкой до однородной массы. Я ее положила в ту же миску, куда терла хрен, там и перемешала.
-
Шаг 3
Теперь нужно взбить до пышности жирные сливки или сметану и подмешать к рыбе с хреном, предварительно поперчив и слегка подсолив массу. Все, наш паштет–намазка готов. Его нужно разложить в порционные вазочки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи на стол.
-
Шаг 4
Теперь можно заняться свекольным гарниром, если он тоже планируется. Для этого нужно порезать мелкими кубиками лук, обычный репчатый или красный сладкий, как вот у меня.
-
Шаг 5
Порезать мелкими кубиками нужно еще яблоко, я взяла замороженные с лета яблочные дольки.
-
Шаг 6
Так же порезать очень мелкими кубиками сырую очищенную свеклу.
-
Шаг 7
Порезанные свеклу, лук и яблоки сложить в сотейник или чашу мультиварки, туда, где вы их будете тушить. Добавить к овощам 4 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 2 столовые ложки сахара и 50 миллилитров красного сухого вина (при наличии и по желанию). Перемешать и оставить на 30 минут.
Промариновавшиеся овощи потушить 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить рубленную петрушку и перемешать. Остудить свекольный гарнир и подавать с паштетом из копченой скумбрии с хреном.
Так сколько все таки уксуса добавлять? Расхождения есть
Ответ: Милана, спасибо! Все поправили, теперь нет расхождений.