Паштет из скумбрии на персиках

Воскресенье Дек 15, 2013

Лично я большой любитель сочетать, на первый взгляд, совершенно не сочетаемое и пробовать, находить новые вкусовые ощущения. Именно с такой, на первый, а может и на второй взгляд, закуской как паштет из скумбрии я вас и хотела бы познакомить. Естественно, всё уже давно опробовано на себе, семье и гостях, так что не принесу вам кота в мешке)

Паштет из скумбрии на кусочках консервированных персиков

Каждая хозяйка на праздники, да и не только, хотела бы удивить своих гостей, родных и друзей чем нибудь необычным. А если еще необычное блюдо не требует особых денежных, трудовых и временных затрат, то это вдвойне хорошо и приятно.

Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость – 2,5 $
Калорийность (ккал) на 100 гр — 134
Количество порций – 8 небольших закусок


Как приготовить паштет из скумбрии на кусочках персиков

Ингрeдиенты:

Скумбрия120 грамм (горячего копчения)
Персик2 штуки
Сыр творожный30 грамм
Йогурт1-2 столовых ложки (натуральный)
Чеснок1 зубчик
Мед1 чайная ложка
Горчица зерновая1 чайная ложка
Укроп1 столовая ложка
Огурецпо желанию
Петрушкапо желанию
Перец черныйпо желанию

Персики имеются в виду консервированные, 4 половинки.
Творожный сыр можно брать уже с зеленью.
Вес рыбы — чистое филе скумбрии, уже без костей.

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить. К скумбрии добавить творожный сыр (30 грамм — это хорошая столовая ложка), йогурт (или обезжиренную сметану 10-15%), горчицу, чеснок и мед.
Филе скумбрии зерненая горчица творожный сыр чеснок
Хорошенько вилкой сначала перетираем, а потом хорошенько перемешиваем паштет.
Продукты перетираются и перемешиваются вилкой
Половинки персиков порезать на четвертинки и вырезать немного середину, делая этакие лодочки.
Половинки персиков порезанные на четвертинки с вырезанными углублениями
Сверху на персики выкладываем с помощью ложки, а еще лучше кондитерского мешка с насадкой наш паштет.
С помощью кондитерского мешка выкладываем паштет на персики
Укроп у меня свежезамороженный, еще с лета — его и использую — присыпаю сверху. Вполне можно изначально примешать его к нашему паштету.
Закуска на персиках украшенная укропом
Ну, и если вы любите паштеты такого типа, то смело увеличивайте порцию в два раза и сделайте большую тарелку, например, с тремя вариантами: на обжаренных гренках, собственно предложенный на персиках и на огурцах. С гренками все понятно — срезать корочки у батона и слегка обжарить. Про заявленные в ингредиентах огурцы и то, что за ними. С огурцов частично или полностью срезать кожу (в ней сейчас нет ничего хорошего), порезать кружечками толщиной около полсантиметра, сверху выложить салат, украсить петрушкой и присыпать смесью перцев. Это тоже очень вкусный вариант.
Приятного аппетита!
Паштет из скумбрии на кусочках огурцов с петрушкой

Комментарии:

Оставить комментарий