Рулет из скумбрии
Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления. Если вы задумаете подавать на горячее, то желатин из ингредиентов смело можно исключить. Яркий и красивый в разрезе, он прекрасно подойдет на пасхальный стол.
Если компания собирается побольше, то лучше взять 2 скумбрии и количество всех ингредиентов, соответственно, увеличить в два раза.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из скумбрии
Ингредиенты:
- Скумбрия – 450 г
- Перец сладкий красный – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Желатин – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Пусть вас не пугает вас приготовления. В основном это остывание и прибывание рулета в холодильнике.
Вместо петрушки можно взять укроп.
Соевый соус можно исключить, но он все-таки вносит свою легкую нотку вкуса. -
Шаг 2
У скумбрии удалить голову, плавники, хвост и аккуратно разрезать по хребту. Пройтись вдоль косточек в обе стороны, отделяя филе от костей.
-
Шаг 3
Выбрать хребет с реберными костями, внутренности и очистить от пленок. Сбрызнуть рыбу соевым соусом, соком лимона, посолить, присыпать по всей поверхности желатином и отставить в сторону.
-
Шаг 4
Для начинки порезать кубиком перец и репчатый лук, а морковь натереть на терке.
-
Шаг 5
Овощи обжарить на растительном масле около 10 минут. Их объем должен уменьшиться примерно вдвое. В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и примерно через минуту выключить.
-
Шаг 6
По всей поверхности рыбы распределить начинку и присыпать измельченной петрушкой.
-
Шаг 7
Рыбу скрутить в рулет. Начинать с "головы" и закончить "хвостом".
-
Шаг 8
Рулет плотно закрутить в промасленную бумагу для выпечки, либо в рукав, либо в специальную пленку для выпекания. Я всегда его слегка обматываю шпагатом, придавая красивую и равномерную форму.
-
Шаг 9
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Дать остыть и переложить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Можно слегка придавить грузом. Например, поместить остывший рулет в коробочку, которая чуть ниже высоты рулета, а сверху положить деревянную досочку.
Развернуть рулет, аккуратно порезать и подать. Рулет из скумбрии готов. Приятного аппетита и Светлого праздника!
Олечка спасибо большое за рецепт.Но ещё хочу сказать в слово благодарности ,что решение приготовления в бумаге супер. Вы умничка. Потому что я читала много похожих рецептов и варки скумбрии в воде и кухонной пленки, которая выделяет химические вещества в рыбу и отравляет организм. Спасибо ещё раз за вкусный рецепт, всем моим очень нравиться и очень красиво подать.!!!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Это любимое блюдо моей семьи из скумбрии, рыба, благодаря вашим рецептам прочно закрепилась у нас на столе
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
это чудесно.спасибо за рецепт
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!