Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления. Если вы задумаете подавать на горячее, то желатин из ингредиентов смело можно исключить. Яркий и красивый в разрезе, он прекрасно подойдет на пасхальный стол.

Если компания собирается побольше, то лучше взять 2 скумбрии и количество всех ингредиентов, соответственно, увеличить в два раза.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рулет из скумбрии

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Скумбрия450 г
  • Перец сладкий красный100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Желатин1 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Пусть вас не пугает вас приготовления. В основном это остывание и прибывание рулета в холодильнике.
    Вместо петрушки можно взять укроп.
    Соевый соус можно исключить, но он все-таки вносит свою легкую нотку вкуса.

  • Шаг 2

    У скумбрии удалить голову, плавники, хвост и аккуратно разрезать по хребту. Пройтись вдоль косточек в обе стороны, отделяя филе от костей.

  • Шаг 3

    Выбрать хребет с реберными костями, внутренности и очистить от пленок. Сбрызнуть рыбу соевым соусом, соком лимона, посолить, присыпать по всей поверхности желатином и отставить в сторону.

  • Шаг 4

    Для начинки порезать кубиком перец и репчатый лук, а морковь натереть на терке.

  • Шаг 5

    Овощи обжарить на растительном масле около 10 минут. Их объем должен уменьшиться примерно вдвое. В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и примерно через минуту выключить.

  • Шаг 6

    По всей поверхности рыбы распределить начинку и присыпать измельченной петрушкой.

  • Шаг 7

    Рыбу скрутить в рулет. Начинать с "головы" и закончить "хвостом".

  • Шаг 8

    Рулет плотно закрутить в промасленную бумагу для выпечки, либо в рукав, либо в специальную пленку для выпекания. Я всегда его слегка обматываю шпагатом, придавая красивую и равномерную форму.

  • Шаг 9

    Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Дать остыть и переложить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Можно слегка придавить грузом. Например, поместить остывший рулет в коробочку, которая чуть ниже высоты рулета, а сверху положить деревянную досочку.

    Развернуть рулет, аккуратно порезать и подать. Рулет из скумбрии готов. Приятного аппетита и Светлого праздника!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Николь. 8 апреля 2022

Олечка спасибо большое за рецепт.Но ещё хочу сказать в слово благодарности ,что решение приготовления в бумаге супер. Вы умничка. Потому что я читала много похожих рецептов и варки скумбрии в воде и кухонной пленки, которая выделяет химические вещества в рыбу и отравляет организм. Спасибо ещё раз за вкусный рецепт, всем моим очень нравиться и очень красиво подать.!!!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ирина 26 марта 2022

Это любимое блюдо моей семьи из скумбрии, рыба, благодаря вашим рецептам прочно закрепилась у нас на столе
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Аман 24 декабря 2021

это чудесно.спасибо за рецепт
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение