Рулет из скумбрии

Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления. Если вы задумаете подавать на горячее, то желатин из ингредиентов смело можно исключить. Яркий и красивый в разрезе, он прекрасно подойдет на пасхальный стол.

Если компания собирается побольше, то лучше взять 2 скумбрии и количество всех ингредиентов, соответственно, увеличить в два раза.

Рулет из скумбрии

  • Общее время готовки – 4 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить рулет из скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия450 г
  • Перец сладкий красный100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Желатин1 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Пусть вас не пугает вас приготовления. В основном это остывание и прибывание рулета в холодильнике.
Вместо петрушки можно взять укроп.
Соевый соус можно исключить, но он все-таки вносит свою легкую нотку вкуса.


2.

У скумбрии удалить голову, плавники, хвост и аккуратно разрезать по хребту. Пройтись вдоль косточек в обе стороны, отделяя филе от костей.


3.

Выбрать хребет с реберными костями, внутренности и очистить от пленок. Сбрызнуть рыбу соевым соусом, соком лимона, посолить, присыпать по всей поверхности желатином и отставить в сторону.


4.

Для начинки порезать кубиком перец и репчатый лук, а морковь натереть на терке.


5.

Овощи обжарить на растительном масле около 10 минут. Их объем должен уменьшиться примерно вдвое. В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и примерно через минуту выключить.


6.

По всей поверхности рыбы распределить начинку и присыпать измельченной петрушкой.


7.

Рыбу скрутить в рулет. Начинать с "головы" и закончить "хвостом".


8.

Рулет плотно закрутить в промасленную бумагу для выпечки, либо в рукав, либо в специальную пленку для выпекания. Я всегда его слегка обматываю шпагатом, придавая красивую и равномерную форму.


9.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Дать остыть и переложить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Можно слегка придавить грузом. Например, поместить остывший рулет в коробочку, которая чуть ниже высоты рулета, а сверху положить деревянную досочку.

Развернуть рулет, аккуратно порезать и подать. Рулет из скумбрии готов. Приятного аппетита и Светлого праздника!


27.04.2019

Оставить комментарий