Рулет из свиных ушек и языков

Рулет из свиных ушек и языков

Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами. И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рулет из свиных ушек и языков

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Язык свиной3 шт.
  • 4 шт. свиные уши
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый4 шт.
  • Сельдерей стеблевой4 шт. черешки
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец черный8 шт. горошек
  • Лавровый лист4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Желатин20 г гранулированный

Приготовление: Шаг 1

  • Застолье всегда начинается с подачи всевозможных закусок и салатов - мясных, рыбных, овощных - в каждой семье найдутся свои любимые и традиционные. Вот, например, всегда празднично смотрятся закуски из такого вкуснейшего деликатеса как язык. Из него и предлагаю приготовить очень оригинальный и вкусный рулет, чем-то далеко напоминающий заливное блюдо.

    Сначала приготовление этого необычного рулета может показаться довольно сложным, но... абсолютно не хлопотнее холодца - это точно.

    Приготовить такой рулет можно и заранее, за день-два - что значительно сэкономит ваше время подготовки к празднику.

    Языки и уши вымыть и очистить... особенно это касается ушей: там надо не поленится и тщательно отскрести все ненужное - остатки ошпаренной кожи, волоски (эти вообще можно даже и сбрить).

    Потом положить все это в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 часиков, воду по мере необходимости можно несколько раз поменять на свежую.

  • Шаг 2

    Заранее подготовим овощи и специи. Лук и морковь надо очистить и вымыть, отделить желаемое количество черешков сельдерея, отложить нужное количество черного перца и лаврового листа.

  • Шаг 3

    Когда придет время - залитые новой партией воды субпродукты поставить на огонь и довести до кипения. Дав прокипеть минуты 2-3, эту воду слить и, залив свежей водой, опять довести до кипения.

    Появляющуюся пенку надо аккуратно снять шумовкой. Потом посолить и вложить подготовленные овощи и специи.

    Снизив огонь до минимального, оставляем медленно томиться часика на 1,5-2 до готовности языков. Переваривать их не рекомендуется, чтобы проверить на готовность - проткните острием ножа, оно должно войти довольно легко.

  • Шаг 4

    Удостоверившись в готовности, не дожидаясь пока языки остынут - их надо достать и, окатив холодной водой (чтобы не обжечь руки) очистить от кожицы. Очищенные языки выложить обратно в бульон, чтобы их нежное мясо не заветрилось.

  • Шаг 5

    Уши также вынуть из бульона на отдельную тарелку - пусть немного остынут перед разделкой.

    Для заливки рулета нам понадобится крепкий желатиновый раствор. Для его приготовления: в отдельную посуду отмерить 500 мл бульона и замочить в нем желатин, пусть постоит и набухнет пока...

  • Шаг 6

    ... а пока что подготовим уши. С них придется соскоблить до белого хрящика всю мякоть (жирок и мяско). Все что снимется надо немного измельчить.

    Довести бульон до готовности согласно инструкции на упаковке. Чаще всего это заключается в подогреве (но не кипячении!) до полного растворения желатина.

    В горячий бульон выдавить очищенные зубчики чеснока - пусть отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте обязательно на соль, если требуется - самое время досолить. Через какое-то время бульон следует процедить.

  • Шаг 7

    Теперь будем формировать рулет. Для этого очень удобно использовать форму для выпечки кексов.

    Ее надо выстелить несколькими слоями пищевой пленки. На пленку уложить ушные хрящики таким образом, чтобы их концы немного свисали.

    Почищенный язык уложить на хрящики, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.

  • Шаг 8

    Залить процеженным желатиновым раствором (сколько войдет, жалеть не стоит) и накрыть свисающими концами хрящиков.

  • Шаг 9

    Потом завернуть концы пленки, немного уплотняя содержимое.

    Когда остынет нужно поставить в холодильник на 5 – 7 часов.

  • Шаг 10

    Перед сервировкой стола, рулет надо достать из формы, развернуть из пленки и нарезать тонкими ломтиками.

    К нему традиционно можно поставить майонез или сметанный соус с хреном.

    Веселых и вкусных праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 октября 2020

Спасибо за рецепт .

Елена 16 декабря 2015

а чем можно заменить свиные ушки? у нас ни кто их не ест
Ответ: Елена, можно просто исключить их из рецепта или убрать после варки бульона. А еще лучше сделать заливное из языка https://menunedeli.ru/2014/02/kak-prigotovit-zalivnoj-govyazhij-yazyk/ По сути – то же, только без ушек и не в форме рулета.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение