Сладкий рулет с творожным кремом

Сладкий рулет с творожным кремом

Нежный творожный рулет довольно прост как в приготовлении, так и по составу ингредиентов. Вкус крема можно немного обогатить, заменив часть творога на сливочный крем маскарпоне. Именно так я и сделала, так как маскарпоне у меня уже был, и я его очень люблю. Этот сладкий рулет с творожным кремом вполне достоин порадовать вашу половинку в день Святого Валентина!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Сладкий рулет с творожным кремом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная90 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар140 г
  • Творог200 г
  • Маскарпоне120 г
  • Молоко сгущенное120 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Вода60 г
  • Коньяк1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем с приготовления бисквита.
    Сначала застелить противень для выпечки бумагой, а так же включить духовку - пусть нагревается до 180 градусов.

    Яйца разбить, выложить в миску и взбивать до практически белого цвета 8-10 минут.
    Примерно через 7 минут в 2 захода всыпать сахар. Сначала всыпать половину, а секунд через 30 - оставшийся. Сахара на бисквит уйдет 80 граммов.

  • Шаг 2

    Добавить муку. Перед этим ее лучше просеять, чтобы не было никаких комочков.
    Перемешивать аккуратно, довольно быстро и энергично от края к середине. Как только видите, что отдельных островков муки уже нет, остановитесь.

  • Шаг 3

    Аккуратно вылить тесто и равномерно распределить лопаткой по противню. Толщина пласта должна быть около 0,5 сантиметра.

  • Шаг 4

    Поставить противень в разогретую духовку - примерно на 9-10 минут. Он должен стать чуть золотистым и при нажатии отпружинивать обратно.

    Полотенце слегка присыпать сахарной пудрой и перевернуть на него бисквит.
    Бумагу пока не снимать.

  • Шаг 5

    Пропитка для нашего рулета - это просто кипяченая вода с сахаром и ложкой коньяка. Можно обойтись и без коньяка. Нужно смешать эти ингредиенты и равномерно полить всю поверхность бисквита.

  • Шаг 6

    Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, так что их нужно заранее достать из холодильника.
    Масло должно быть размягченным. Взбивать масло пару минут до пышности и светлого цвета.

  • Шаг 7

    После добавить сгущенку, а через 10-15 секунд взбивания маскарпоне, творог и ложку сахарной пудры. Взбивать до однородности.
    Я брала десертный гладкий творог. Он был уже сладким и с ванилью, поэтому сахарную пудру я не добавляла.
    Если вы используете обычный творог, то лучше его предварительно протереть через сито и добавить сахар.

  • Шаг 8

    С бисквита снять пергамент.

    Крем распределить по бисквиту. Слой крема по стороне, с которой будете заворачивать, должен быть потолще и сходить на нет к противоположной стороны.

  • Шаг 9

    Аккуратно свернуть рулет, оставляя снизу край. Со временем он приплюснется и практически не будет виден.
    Рулет поместить в холодильник для лучшего застывания крема.

  • Шаг 10

    Честно сказать, мои дети не дали крему застыть, потребовали рулет срочно и сейчас. Поэтому пришлось не мудрствовать с украшениями, а просто присыпать рулет сахарной пудрой.

  • Шаг 11

    Как видите, это совсем нехитрый сладкий рулет с творожным кремом - приятный и нежный на вкус. Пробуйте! И приятного вам чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение