Сладкий рулет с творожным кремом

10.02.2017

Нежный творожный рулет довольно прост как в приготовлении, так и по составу ингредиентов. Вкус крема можно немного обогатить, заменив часть творога на сливочный крем маскарпоне. Именно так я и сделала, так как маскарпоне у меня уже был, и я его очень люблю. Этот сладкий рулет с творожным кремом вполне достоин порадовать вашу половинку в день Святого Валентина!

Сладкий рулет с творожным кремом

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 318 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить Сладкий рулет с творожным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная90 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар140 г
Творог200 г
Маскарпоне120 г
Молоко сгущенное120 г
Масло сливочное120 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Вода60 г
Коньяк1 ст.л.

Приготовление:

1.

Начнем с приготовления бисквита.
Сначала застелить противень для выпечки бумагой, а так же включить духовку - пусть нагревается до 180 градусов.

Яйца разбить, выложить в миску и взбивать до практически белого цвета 8-10 минут.
Примерно через 7 минут в 2 захода всыпать сахар. Сначала всыпать половину, а секунд через 30 - оставшийся. Сахара на бисквит уйдет 80 граммов.


2.

Добавить муку. Перед этим ее лучше просеять, чтобы не было никаких комочков.
Перемешивать аккуратно, довольно быстро и энергично от края к середине. Как только видите, что отдельных островков муки уже нет, остановитесь.


3.

Аккуратно вылить тесто и равномерно распределить лопаткой по противню. Толщина пласта должна быть около 0,5 сантиметра.


4.

Поставить противень в разогретую духовку - примерно на 9-10 минут. Он должен стать чуть золотистым и при нажатии отпружинивать обратно.

Полотенце слегка присыпать сахарной пудрой и перевернуть на него бисквит.
Бумагу пока не снимать.


5.

Пропитка для нашего рулета - это просто кипяченая вода с сахаром и ложкой коньяка. Можно обойтись и без коньяка. Нужно смешать эти ингредиенты и равномерно полить всю поверхность бисквита.


6.

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, так что их нужно заранее достать из холодильника.
Масло должно быть размягченным. Взбивать масло пару минут до пышности и светлого цвета.


7.

После добавить сгущенку, а через 10-15 секунд взбивания маскарпоне, творог и ложку сахарной пудры. Взбивать до однородности.
Я брала десертный гладкий творог. Он был уже сладким и с ванилью, поэтому сахарную пудру я не добавляла.
Если вы используете обычный творог, то лучше его предварительно протереть через сито и добавить сахар.


8.

С бисквита снять пергамент.

Крем распределить по бисквиту. Слой крема по стороне, с которой будете заворачивать, должен быть потолще и сходить на нет к противоположной стороны.


9.

Аккуратно свернуть рулет, оставляя снизу край. Со временем он приплюснется и практически не будет виден.
Рулет поместить в холодильник для лучшего застывания крема.


10.

Честно сказать, мои дети не дали крему застыть, потребовали рулет срочно и сейчас. Поэтому пришлось не мудрствовать с украшениями, а просто присыпать рулет сахарной пудрой.


11.

Как видите, это совсем нехитрый сладкий рулет с творожным кремом - приятный и нежный на вкус. Пробуйте! И приятного вам чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий