Рулет из индейки с черносливом и хурмой
На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки. Это нежное диетическое мясо готовится быстро и невероятно вкусное. Предлагаю приготовить рулет из индейки с черносливом и хурмой к новогоднему столу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 233 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить рулет из индейки с черносливом и хурмой
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г филе
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чернослив – 70 г
- Хурма – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Бекон – 200 г
- Вино белое сухое – 50 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
- Кунжут – 1 горсть (-и)
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Перед работой с индейкой достать слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться для формирования рулета.
Филе индейки промыть и обсушить.
-
Шаг 2
Филе индейки надо разрезать вдоль, только не до конца, а вроде как раскрыть книжку. Где надо - подрезать, чтобы слой мяса получился более ровный, если требуется.
-
Шаг 3
Дальше слегка отбить мясо с двух сторон молотком. Приправить специями: можно готовой смесью или самыми обычными - солью и перцем.
-
Шаг 4
На замаринованное мясо индейки уложить чуть внахлест тонко нарезанный копченый бекон.
-
Шаг 5
Для начинки рулета измельчить лук и орехи, чернослив и хурму нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 6
На сковороде разогреть растительное масло. На нем слегка поджарить сначала нарезанный лук до мягкости, а потом, добавив остальные компоненты - чернослив, хурму, орехи и вино, прожарить все вместе еще минуты 2-3 до испарения вина.
-
Шаг 7
Выложить начинку на подготовленный "бутерброд" из мяса и бекона.
-
Шаг 8
Аккуратно свернуть мясо с начинкой как можно плотнее в рулет.
-
Шаг 9
Слоеное тесто совсем немного раскатать и нарезать на полоски.
-
Шаг 10
Полоски теста выложить на мясной рулет. Можно сплести как у меня или придумать другой рисунок - полный полет вашей фантазии и умения. Свободные концы подвернуть снизу рулета.
-
Шаг 11
Перед запеканием рулет смазать взбитым яйцом и, по желанию, обсыпать кунжутом.
Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снизать нагрев до 160 градусов и готовить еще 30 минут. Во избежание подгорания теста, его можно накрыть листом фольги. -
Шаг 12
При подаче нарезать рулет из индейки с черносливом и хурмой на порционные кусочки и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
А чем можно заменить орехи?
Ответ: Наталия, орехи, если они не желательны, можно просто исключить.
Какой красивый! Попробую приготовить такой на Пасху!
Ответ: Софья, спасибо за комментарий!
Даша,спасибо,за рецепт. Вы не могли бы показать пошагово, как Вы делаете такую красивую плетенку?
Ответ: Регина, в этом случае плетение самое простое. Как косичка, просто пропустить одну ленту под другой через одну. Посмотрите, пожалуйста, внимательней. А свободные концы прячутся под низ.