Рулет из индейки с черносливом и хурмой

Рулет из индейки с черносливом и хурмой

На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки. Это нежное диетическое мясо готовится быстро и невероятно вкусное. Предлагаю приготовить рулет из индейки с черносливом и хурмой к новогоднему столу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 233 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить рулет из индейки с черносливом и хурмой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка700 г филе
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чернослив70 г
  • Хурма1 шт.
  • Орехи грецкие50 г
  • Бекон200 г
  • Вино белое сухое50 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое300 г
  • Яйцо куриное1 шт. для смазки
  • Кунжут1 горсть (-и)
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Перед работой с индейкой достать слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться для формирования рулета.

    Филе индейки промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Филе индейки надо разрезать вдоль, только не до конца, а вроде как раскрыть книжку. Где надо - подрезать, чтобы слой мяса получился более ровный, если требуется.

  • Шаг 3

    Дальше слегка отбить мясо с двух сторон молотком. Приправить специями: можно готовой смесью или самыми обычными - солью и перцем.

  • Шаг 4

    На замаринованное мясо индейки уложить чуть внахлест тонко нарезанный копченый бекон.

  • Шаг 5

    Для начинки рулета измельчить лук и орехи, чернослив и хурму нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    На сковороде разогреть растительное масло. На нем слегка поджарить сначала нарезанный лук до мягкости, а потом, добавив остальные компоненты - чернослив, хурму, орехи и вино, прожарить все вместе еще минуты 2-3 до испарения вина.

  • Шаг 7

    Выложить начинку на подготовленный "бутерброд" из мяса и бекона.

  • Шаг 8

    Аккуратно свернуть мясо с начинкой как можно плотнее в рулет.

  • Шаг 9

    Слоеное тесто совсем немного раскатать и нарезать на полоски.

  • Шаг 10

    Полоски теста выложить на мясной рулет. Можно сплести как у меня или придумать другой рисунок - полный полет вашей фантазии и умения. Свободные концы подвернуть снизу рулета.

  • Шаг 11

    Перед запеканием рулет смазать взбитым яйцом и, по желанию, обсыпать кунжутом.
    Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снизать нагрев до 160 градусов и готовить еще 30 минут. Во избежание подгорания теста, его можно накрыть листом фольги.

  • Шаг 12

    При подаче нарезать рулет из индейки с черносливом и хурмой на порционные кусочки и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 3 апреля 2018

А чем можно заменить орехи?
Ответ: Наталия, орехи, если они не желательны, можно просто исключить.

Софья 2 апреля 2018

Какой красивый! Попробую приготовить такой на Пасху!
Ответ: Софья, спасибо за комментарий!

Регина 29 декабря 2017

Даша,спасибо,за рецепт. Вы не могли бы показать пошагово, как Вы делаете такую красивую плетенку?
Ответ: Регина, в этом случае плетение самое простое. Как косичка, просто пропустить одну ленту под другой через одну. Посмотрите, пожалуйста, внимательней. А свободные концы прячутся под низ.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение