Рулет из индейки с черносливом и хурмой

18.12.2016

На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки. Это нежное диетическое мясо готовится быстро и невероятно вкусное. Предлагаю приготовить рулет из индейки с черносливом и хурмой к новогоднему столу.

Рулет из индейки с черносливом и хурмой

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 233 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить рулет из индейки с черносливом и хурмой

Ингредиенты:

Индейка700 г филе
Лук репчатый1 шт.
Чернослив70 г
Хурма1 шт.
Орехи грецкие50 г
Бекон200 г
Вино белое сухое50 мл
Масло растительное50 мл
Тесто слоеное бездрожжевое300 г
Яйцо куриное1 шт. для смазки
Кунжут1 горсть (-и)
Специи по вкусу

Приготовление:

1.

Перед работой с индейкой достать слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться для формирования рулета.

Филе индейки промыть и обсушить.


2.

Филе индейки надо разрезать вдоль, только не до конца, а вроде как раскрыть книжку. Где надо - подрезать, чтобы слой мяса получился более ровный, если требуется.


3.

Дальше слегка отбить мясо с двух сторон молотком. Приправить специями: можно готовой смесью или самыми обычными - солью и перцем.


4.

На замаринованное мясо индейки уложить чуть внахлест тонко нарезанный копченый бекон.


5.

Для начинки рулета измельчить лук и орехи, чернослив и хурму нарезать небольшими кусочками.


6.

На сковороде разогреть растительное масло. На нем слегка поджарить сначала нарезанный лук до мягкости, а потом, добавив остальные компоненты - чернослив, хурму, орехи и вино, прожарить все вместе еще минуты 2-3 до испарения вина.


7.

Выложить начинку на подготовленный "бутерброд" из мяса и бекона.


8.

Аккуратно свернуть мясо с начинкой как можно плотнее в рулет.


9.

Слоеное тесто совсем немного раскатать и нарезать на полоски.


10.

Полоски теста выложить на мясной рулет. Можно сплести как у меня или придумать другой рисунок - полный полет вашей фантазии и умения. Свободные концы подвернуть снизу рулета.


11.

Перед запеканием рулет смазать взбитым яйцом и, по желанию, обсыпать кунжутом.
Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снизать нагрев до 160 градусов и готовить еще 30 минут. Во избежании подгорания теста, его можно накрыть листом фольги.


12.

При подаче нарезать рулет из индейки с черносливом и хурмой на порционные кусочки и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий