Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”
Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее. Подавать такой рулет можно и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный рулет с вишней Черный лес?
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
- Какао-порошок – 15 г
- Мука – 85 г
- Масло сливочное – 30 г
- Вишня – 180 г (без косточек)
- Крахмал – 1 ч.л.
- Вода – 50 мл
- Рикотта – 200 г (или сливочный сыр, или мягкий и нежный творог)
- Сливки – 250 г (жирностью 33-35%)
- Сахарная пудра – 3 ст.л. (или по вкусу)
- Шоколад – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для шоколадного рулета с вишней "Черный лес".
-
Шаг 2
Бисквит. Масло растопить. Муку и какао-порошок смешать и просеять.
-
Шаг 3
В чашу разбить яйца и, подсыпая сахар (150 г), взбить их до густой пены. Взбивать нужно долго, около 10 минут. Пена должна стать очень плотной и воздушной.
-
Шаг 4
Порциями, аккуратно перемешивая пену лопаткой/венчиком, ввести сухую смесь. Мешать нужно быстро, но как можно нежнее, старайтесь не делать лишних движений!
-
Шаг 5
Растопленное масло соединить с 2 ст. л. теста и размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
-
Шаг 6
Влить его в миску с основным тестом и вновь быстро, но максимально аккуратно вмешать масляную часть.
-
Шаг 7
Выстелить бумагой противень и вылить на него тесто. Распределить его по всей плоскости и разровнять шпателем, стараясь сформировать равномерный по высоте слой. Выпекать в горячей духовке (температура 170-190 С) около 10-12 минут или до готовности. Важно корж не передержать, иначе он будет ломаться при сворачивании!
-
Шаг 8
Готовый бисквит сразу же убрать с противня вместе с бумагой, накрыть сверху чистым листом и перевернуть. Отделить бумагу, на которой он выпекался, и свернуть рулетом. Дать остыть.
-
Шаг 9
Вишневая начинка. Вишню для приготовления рулета можно брать свежую, замороженную (предварительно нужно разморозить на сите) или консервированную.
Вишню соединить в сотейнике с сахаром. Прогреть до закипания.
-
Шаг 10
Крахмал (я использовала картофельный, но можно взять и кукурузный, но тогда его нужно в 2 раза больше) залить холодной водой и размешать, влить в закипевшую вишню. Не прекращая мешать, проварить до загустения массы. После чего полностью остудить.
-
Шаг 11
Крем. Шоколад (можно брать горький, молочный, белый, а за неимением заменить на 1-2 ч. л. какао-порошка или же вовсе не использовать) растопить. Делать это нужно аккуратно, так как, если его перегреть – он свернется (превратится в зернистую массу). Растопить можно в микроволновке (короткими импульсами – по 10-15 секунд, после чего активно перемешивать) или на паровой бане.
Взбить рикотту с сахарной пудрой (берите по вкусу, в зависимости от сладости используемого шоколада) и шоколадом.
Также в отдельной емкости взбить жирные, хорошо охлажденные сливки. Частями вмешать их в шоколадно-сырную смесь.
-
Шаг 12
Сборка рулета. Бисквит развернуть и нанести на него слой крема (2 ст. л. крема я отложила в мешок с насадкой и использовала для декора). Поверх распределить вишню и слегка её вдавить в крем.
-
Шаг 13
Помогая бумагой, свернуть в рулет. Края подравнять. Завернуть сформированный рулет в бумагу или плёнку и охладить (пары часов будет достаточно).
-
Шаг 14
Украсить шоколадный рулет с вишней "Черный лес" по вкусу.
Я сперва присыпала просеянным какао (можно использовать пудру), а сверху отсадила крем через мешок с фигурной насадкой. В центр каждого кремового завитка вдавила по вишенке и добавила пару листиков мяты!
Приятного аппетита!
Даша, здравствуйте. Бисквит не отделился от бумаги. По какой причине это может быть?
Ответ: Евгения, добрый день! Возможно, бумага для выпечки была некачественная. Такую лучше смазывать маслом.