Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”

Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”

Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее. Подавать такой рулет можно и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный рулет с вишней Черный лес?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
  • Какао-порошок15 г
  • Мука85 г
  • Масло сливочное30 г
  • Вишня180 г (без косточек)
  • Крахмал1 ч.л.
  • Вода50 мл
  • Рикотта200 г (или сливочный сыр, или мягкий и нежный творог)
  • Сливки250 г (жирностью 33-35%)
  • Сахарная пудра3 ст.л. (или по вкусу)
  • Шоколад50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для шоколадного рулета с вишней "Черный лес".

  • Шаг 2

    Бисквит. Масло растопить. Муку и какао-порошок смешать и просеять.

  • Шаг 3

    В чашу разбить яйца и, подсыпая сахар (150 г), взбить их до густой пены. Взбивать нужно долго, около 10 минут. Пена должна стать очень плотной и воздушной.

  • Шаг 4

    Порциями, аккуратно перемешивая пену лопаткой/венчиком, ввести сухую смесь. Мешать нужно быстро, но как можно нежнее, старайтесь не делать лишних движений!

  • Шаг 5

    Растопленное масло соединить с 2 ст. л. теста и размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

  • Шаг 6

    Влить его в миску с основным тестом и вновь быстро, но максимально аккуратно вмешать масляную часть.

  • Шаг 7

    Выстелить бумагой противень и вылить на него тесто. Распределить его по всей плоскости и разровнять шпателем, стараясь сформировать равномерный по высоте слой. Выпекать в горячей духовке (температура 170-190 С) около 10-12 минут или до готовности. Важно корж не передержать, иначе он будет ломаться при сворачивании!

  • Шаг 8

    Готовый бисквит сразу же убрать с противня вместе с бумагой, накрыть сверху чистым листом и перевернуть. Отделить бумагу, на которой он выпекался, и свернуть рулетом. Дать остыть.

  • Шаг 9

    Вишневая начинка. Вишню для приготовления рулета можно брать свежую, замороженную (предварительно нужно разморозить на сите) или консервированную.

    Вишню соединить в сотейнике с сахаром. Прогреть до закипания.

  • Шаг 10

    Крахмал (я использовала картофельный, но можно взять и кукурузный, но тогда его нужно в 2 раза больше) залить холодной водой и размешать, влить в закипевшую вишню. Не прекращая мешать, проварить до загустения массы. После чего полностью остудить.

  • Шаг 11

    Крем. Шоколад (можно брать горький, молочный, белый, а за неимением заменить на 1-2 ч. л. какао-порошка или же вовсе не использовать) растопить. Делать это нужно аккуратно, так как, если его перегреть – он свернется (превратится в зернистую массу). Растопить можно в микроволновке (короткими импульсами – по 10-15 секунд, после чего активно перемешивать) или на паровой бане.

    Взбить рикотту с сахарной пудрой (берите по вкусу, в зависимости от сладости используемого шоколада) и шоколадом.

    Также в отдельной емкости взбить жирные, хорошо охлажденные сливки. Частями вмешать их в шоколадно-сырную смесь.

  • Шаг 12

    Сборка рулета. Бисквит развернуть и нанести на него слой крема (2 ст. л. крема я отложила в мешок с насадкой и использовала для декора). Поверх распределить вишню и слегка её вдавить в крем.

  • Шаг 13

    Помогая бумагой, свернуть в рулет. Края подравнять. Завернуть сформированный рулет в бумагу или плёнку и охладить (пары часов будет достаточно).

  • Шаг 14

    Украсить шоколадный рулет с вишней "Черный лес" по вкусу.

    Я сперва присыпала просеянным какао (можно использовать пудру), а сверху отсадила крем через мешок с фигурной насадкой. В центр каждого кремового завитка вдавила по вишенке и добавила пару листиков мяты!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Евгения 27 июля 2017

Даша, здравствуйте. Бисквит не отделился от бумаги. По какой причине это может быть?
Ответ: Евгения, добрый день! Возможно, бумага для выпечки была некачественная. Такую лучше смазывать маслом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение