Шоколадный рулет с вишней «Черный лес»

04.07.2017

Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее. Подавать такой рулет можно и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью!

Шоколадный рулет с вишней «Черный лес»

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 256 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить шоколадный рулет с вишней Черный лес?

Ингредиенты:

Яйцо4 шт.
Сахар180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
Какао-порошок15 г
Мука85 г
Масло сливочное30 г
Вишня180 г (без косточек)
Крахмал1 ч.л.
Вода50 мл
Рикотта200 г (или сливочный сыр, или мягкий и нежный творог)
Сливки250 г (жирностью 33-35%)
Сахарная пудра3 ст.л. (или по вкусу)
Шоколад50 г

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для шоколадного рулета с вишней "Черный лес".


2.

Бисквит. Масло растопить. Муку и какао-порошок смешать и просеять.


3.

В чашу разбить яйца и, подсыпая сахар (150 г), взбить их до густой пены. Взбивать нужно долго, около 10 минут. Пена должна стать очень плотной и воздушной.


4.

Порциями, аккуратно перемешивая пену лопаткой/венчиком, ввести сухую смесь. Мешать нужно быстро, но как можно нежнее, старайтесь не делать лишних движений!


5.

Растопленное масло соединить с 2 ст. л. теста и размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто.


6.

Влить его в миску с основным тестом и вновь быстро, но максимально аккуратно вмешать масляную часть.


7.

Выстелить бумагой противень и вылить на него тесто. Распределить его по всей плоскости и разровнять шпателем, стараясь сформировать равномерный по высоте слой. Выпекать в горячей духовке (температура 170-190 С) около 10-12 минут или до готовности. Важно корж не передержать, иначе он будет ломаться при сворачивании!


8.

Готовый бисквит сразу же убрать с противня вместе с бумагой, накрыть сверху чистым листом и перевернуть. Отделить бумагу, на которой он выпекался, и свернуть рулетом. Дать остыть.


9.

Вишневая начинка. Вишню для приготовления рулета можно брать свежую, замороженную (предварительно нужно разморозить на сите) или консервированную.

Вишню соединить в сотейнике с сахаром. Прогреть до закипания.


10.

Крахмал (я использовала картофельный, но можно взять и кукурузный, но тогда его нужно в 2 раза больше) залить холодной водой и размешать, влить в закипевшую вишню. Не прекращая мешать, проварить до загустения массы. После чего полностью остудить.


11.

Крем. Шоколад (можно брать горький, молочный, белый, а за неимением заменить на 1-2 ч. л. какао-порошка или же вовсе не использовать) растопить. Делать это нужно аккуратно, так как, если его перегреть – он свернется (превратится в зернистую массу). Растопить можно в микроволновке (короткими импульсами – по 10-15 секунд, после чего активно перемешивать) или на паровой бане.

Взбить рикотту с сахарной пудрой (берите по вкусу, в зависимости от сладости используемого шоколада) и шоколадом.

Также в отдельной емкости взбить жирные, хорошо охлажденные сливки. Частями вмешать их в шоколадно-сырную смесь.


12.

Сборка рулета. Бисквит развернуть и нанести на него слой крема (2 ст. л. крема я отложила в мешок с насадкой и использовала для декора). Поверх распределить вишню и слегка её вдавить в крем.


13.

Помогая бумагой, свернуть в рулет. Края подравнять. Завернуть сформированный рулет в бумагу или плёнку и охладить (пары часов будет достаточно).


14.

Украсить шоколадный рулет с вишней "Черный лес" по вкусу.

Я сперва присыпала просеянным какао (можно использовать пудру), а сверху отсадила крем через мешок с фигурной насадкой. В центр каждого кремового завитка вдавила по вишенке и добавила пару листиков мяты!

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Евгения: | Июль 27th, 2017 | 10:32 пп

Даша, здравствуйте. Бисквит не отделился от бумаги. По какой причине это может быть?
Ответ: Евгения, добрый день! Возможно, бумага для выпечки была некачественная. Такую лучше смазывать маслом.

Оставить комментарий