Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”

Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”

Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее. Подавать такой рулет можно и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шоколадный рулет с вишней Черный лес?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
  • Какао-порошок15 г
  • Мука85 г
  • Масло сливочное30 г
  • Вишня180 г (без косточек)
  • Крахмал1 ч.л.
  • Вода50 мл
  • Рикотта200 г (или сливочный сыр, или мягкий и нежный творог)
  • Сливки250 г (жирностью 33-35%)
  • Сахарная пудра3 ст.л. (или по вкусу)
  • Шоколад50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для шоколадного рулета с вишней "Черный лес".

  • Шаг 2

    Бисквит. Масло растопить. Муку и какао-порошок смешать и просеять.

  • Шаг 3

    В чашу разбить яйца и, подсыпая сахар (150 г), взбить их до густой пены. Взбивать нужно долго, около 10 минут. Пена должна стать очень плотной и воздушной.

  • Шаг 4

    Порциями, аккуратно перемешивая пену лопаткой/венчиком, ввести сухую смесь. Мешать нужно быстро, но как можно нежнее, старайтесь не делать лишних движений!

  • Шаг 5

    Растопленное масло соединить с 2 ст. л. теста и размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

  • Шаг 6

    Влить его в миску с основным тестом и вновь быстро, но максимально аккуратно вмешать масляную часть.

  • Шаг 7

    Выстелить бумагой противень и вылить на него тесто. Распределить его по всей плоскости и разровнять шпателем, стараясь сформировать равномерный по высоте слой. Выпекать в горячей духовке (температура 170-190 С) около 10-12 минут или до готовности. Важно корж не передержать, иначе он будет ломаться при сворачивании!

  • Шаг 8

    Готовый бисквит сразу же убрать с противня вместе с бумагой, накрыть сверху чистым листом и перевернуть. Отделить бумагу, на которой он выпекался, и свернуть рулетом. Дать остыть.

  • Шаг 9

    Вишневая начинка. Вишню для приготовления рулета можно брать свежую, замороженную (предварительно нужно разморозить на сите) или консервированную.

    Вишню соединить в сотейнике с сахаром. Прогреть до закипания.

  • Шаг 10

    Крахмал (я использовала картофельный, но можно взять и кукурузный, но тогда его нужно в 2 раза больше) залить холодной водой и размешать, влить в закипевшую вишню. Не прекращая мешать, проварить до загустения массы. После чего полностью остудить.

  • Шаг 11

    Крем. Шоколад (можно брать горький, молочный, белый, а за неимением заменить на 1-2 ч. л. какао-порошка или же вовсе не использовать) растопить. Делать это нужно аккуратно, так как, если его перегреть – он свернется (превратится в зернистую массу). Растопить можно в микроволновке (короткими импульсами – по 10-15 секунд, после чего активно перемешивать) или на паровой бане.

    Взбить рикотту с сахарной пудрой (берите по вкусу, в зависимости от сладости используемого шоколада) и шоколадом.

    Также в отдельной емкости взбить жирные, хорошо охлажденные сливки. Частями вмешать их в шоколадно-сырную смесь.

  • Шаг 12

    Сборка рулета. Бисквит развернуть и нанести на него слой крема (2 ст. л. крема я отложила в мешок с насадкой и использовала для декора). Поверх распределить вишню и слегка её вдавить в крем.

  • Шаг 13

    Помогая бумагой, свернуть в рулет. Края подравнять. Завернуть сформированный рулет в бумагу или плёнку и охладить (пары часов будет достаточно).

  • Шаг 14

    Украсить шоколадный рулет с вишней "Черный лес" по вкусу.

    Я сперва присыпала просеянным какао (можно использовать пудру), а сверху отсадила крем через мешок с фигурной насадкой. В центр каждого кремового завитка вдавила по вишенке и добавила пару листиков мяты!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Евгения 27 июля 2017

Даша, здравствуйте. Бисквит не отделился от бумаги. По какой причине это может быть?
Ответ: Евгения, добрый день! Возможно, бумага для выпечки была некачественная. Такую лучше смазывать маслом.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение