Панна котта с вишней

Панна котта с вишней

Панна котта - известный и популярный десерт родом из Италии, но любим он во всем мире. И есть за что.

Во-первых, что очень немаловажно, кстати, это простота приготовления - ничего не нужно взбивать, растирать, выпекать, слоить. Во-вторых, самые простые и доступные ингредиенты, уж сливками и желатином точно никого не удивишь. Но у панна котты есть еще несколько неоспоримых достоинств, одно из которых вариативность. Приготовил новый соус к сливочному желе, и каждый раз получаешь новый десерт, удобно, не правда ли?

Панна котта хороша так же разнообразием и красотой подачи. Ее можно сделать в формочках для желе и опрокинуть на блюдце, а можно оставить застывать в красивых креманках, стаканчиках, маленьких баночках. Я взяла баночки от детского питания разного размера и маленькие стаканчики, получилось такое веселое разнообразие.

Мне захотелось добавить необычную вкусовую и цветовую ноту в желе и я положила немного зеленого чая матча. Можно использовать также фисташковую пасту, миндальный ароматизатор, зеленый пищевой краситель.

Вишня подойдет как свежая, так и консервированная, и замороженная.

И самый последний, но очень важный штрих - это ореховый грильяж. Очень советую не лениться, а обязательно его сделать, это невероятно украшает панна котту и добавляет интересную текстуру.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить панна котту с вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сливки300 мл жирность от 20 до 35%
  • Вишня150 г
  • Сахар150 г
  • Желатин10 г
  • Миндаль30 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Ароматизатор по желанию краситель или другая добавка

Приготовление: Шаг 1

  • Желатин замочить в одной столовой ложке холодной воды на десять минут.

  • Шаг 2

    В кастрюльке нагреть сливки с 70 граммами сахара до кипения. На этом же этапе добавляем, если используем, чай матча, фисташкову пасту, краситель или ароматизатор.

  • Шаг 3

    Добавить желатин и перемешать до полного его растворения, но не кипятить.

  • Шаг 4

    Вылить смесь в выбранные формочки, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 5

    Приготовить грильяж. В маленьком сотейнике с толстым дном растопить 60 грамм сахара с одной чайной ложкой воды и лимонного сока до получения карамели.

  • Шаг 6

    В эту карамель высыпать целый миндаль или несоленые фисташки и быстро перемешать.

  • Шаг 7

    Выложить на фольгу.

  • Шаг 8

    Дать остыть и застыть около часа и порубить ножом.

  • Шаг 9

    Если используете свежую вишню, то выньте из нее косточки, положите ягоды в сотейник, присыпьте 20 граммами сахара и быстро прогрейте, чтобы сахар растворился. Остудите.

    Застывшую панна котту полить вишневым соусом, посыпать рубленным грильяжом и наслаждаться.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 9 декабря 2022

Супер

Ирина 17 мая 2017

А желатин используется порошковый?
Ответ: Ирина, да, в гранулках.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение