Рецепт пирога с вишней с какао

Вторник Июл 2, 2013

Этот пирог с вишней пышный,  сдобный и очень красивый, с ярким, запоминающимся вкусом.  Добавка какао- порошка придает пирогу шоколадный вкус, что отлично сочетается с кислинкой вишни.  Пирог получится большим, его хватит  на большую семью и на дружную компанию. Он хорошо хранится в холодильнике. В общем, обязательно попробуйте, и не исключено, что именно этот вишневый пирог станет вашим фаворитом!

Пирог с вишней двухцветный
Общее время готовки – 50 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр — 266 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить пирог с вишней

Ингрeдиенты:
Вишня800 г.
Сахарная пудра200 г.
Мука275 г.
Яйцо5 шт.
Миндаль 100 г. (молотый)
Масло сливочное250 г.
Разрыхлитель теста10 г.
Молоко1 ст.л.
Какао-порошок1 ст.л.
Коньяк1 ст.л.

Рецепт:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного белого крема.
Взбитое сливочное масло с сахарной пудрой
По одному вбивать в тесто яйца, взбивая каждое 2 минуты. Всыпать молотый миндаль, влить коньяк (если используете). Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.
Тесто для пирога с вишней
Небольшой противень  с высокими бортиками или большую форму для выпечки застелить специальным  пергаментом (бумагой для выпечки). Намазать на пергамент  две трети теста .
Тесто для пирога с вишней на противне
В остальное  тесто добавить какао -порошок и молоко. Хорошо перемешать и выложить темное тесто на светлое.
Тесто для пирога с вишней с добавлением какао

Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Равномерно распределить вишню по тесту.

Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке в  течение  примерно 35 минут, проверять деревянной палочкой готовность теста, на ней не должно оставаться налипших крошек.Вынуть из духовки, полностью остудить, нарезать квадратами и подавать.

Вишня без косточек на поверхности пирога
Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий