Карамельное какао

Карамельное какао

Чаще всего взрослым не интересен такой напиток как какао, и считается, что он больше подойдет для маленьких деток. Но я уверена, что попробовав чашечку карамельного какао, мнение ваше станет совсем другим, и за порцией такого напитка выстроится длинная очередь, как детей, так и взрослых. Хотите заряд бодрости, энергии и положительных эмоций? Чашка карамельного какао именно то, что нужно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить карамельное какао

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Какао-порошок5 ч.л.
  • Молоко1 л
  • Сливки50 мл
  • Сахар70 г
  • Маршмеллоу по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Варить какао проще простого. Главное, взять хорошие и качественные продукты, а именно: свежее молоко и какао-порошок мелкого помола. Сливки можно брать любой жирности, какие будут под рукой или которые проще достать.

    Выберите сотейник с толстым дном. Всыпьте нужное количество сахара и растопите его (огонь минимальный) до образования светлой карамельной массы. Не передержите сахар на огне, чтобы напиток не горчил. Содержимое сотейника не мешайте лопаткой, а просто встряхивайте время от времени.

  • Шаг 2

    В светлую карамельную массу очень аккуратно влейте сливки, поскольку содержимое сотейника начнет сильно пузыриться.

  • Шаг 3

    Поставьте молоко в кастрюльке на огонь. Отдельно в чашечку всыпьте какао и добавьте 2-3 ложки молока. Размешайте какао так, чтобы в нем не было комочков.
    Перелейте какао из чашечки в кастрюлю с молоком.

  • Шаг 4

    Когда какао с молоком начнет кипеть, выключите огонь и перелейте шоколадное молоко в кастрюлю с карамелью. Все очень хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  • Шаг 5

    Карамельное какао разлейте по чашкам и украсьте маршмеллоу. Напиток готов.

  • Шаг 6

    Если хотите более “взрослый” и яркий вкус, то добавьте в напиток любимые специи: корицу, мускатный орех или кардамон – добавляйте на стадии смешивания какао-порошка с молоком в чашечке. А алкогольные добавки: виски, ром, коньяк - в конце, после кипячения.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Алисыч 8 мая 2019

Оч вкусно получилось

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение