Карамельное какао

21.12.2015

Чаще всего взрослым не интересен такой напиток как какао, и считается, что он больше подойдет для маленьких деток. Но я уверена, что попробовав чашечку карамельного какао, мнение ваше станет совсем другим, и за порцией такого напитка выстроится длинная очередь, как детей, так и взрослых. Хотите заряд бодрости, энергии и положительных эмоций? Чашка карамельного какао именно то, что нужно.

Карамельное какао

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить карамельное какао

Ингредиенты:

Какао-порошок5 ч.л.
Молоко1 л
Сливки50 мл
Сахар70 г
Маршмеллоу по желанию

Приготовление:

1.

Варить какао проще простого. Главное, взять хорошие и качественные продукты, а именно: свежее молоко и какао-порошок мелкого помола. Сливки можно брать любой жирности, какие будут под рукой или которые проще достать.

Выберите сотейник с толстым дном. Всыпьте нужное количество сахара и растопите его (огонь минимальный) до образования светлой карамельной массы. Не передержите сахар на огне, чтобы напиток не горчил. Содержимое сотейника не мешайте лопаткой, а просто встряхивайте время от времени.


2.

В светлую карамельную массу очень аккуратно влейте сливки, поскольку содержимое сотейника начнет сильно пузыриться.


3.

Поставьте молоко в кастрюльке на огонь. Отдельно в чашечку всыпьте какао и добавьте 2-3 ложки молока. Размешайте какао так, чтобы в нем не было комочков.
Перелейте какао из чашечки в кастрюлю с молоком.


4.

Когда какао с молоком начнет кипеть, выключите огонь и перелейте шоколадное молоко в кастрюлю с карамелью. Все очень хорошо перемешайте и доведите до кипения.


5.

Карамельное какао разлейте по чашкам и украсьте маршмеллоу. Напиток готов.


6.

Если хотите более “взрослый” и яркий вкус, то добавьте в напиток любимые специи: корицу, мускатный орех или кардамон – добавляйте на стадии смешивания какао-порошка с молоком в чашечке. А алкогольные добавки: виски, ром, коньяк - в конце, после кипячения.



Комментарии:

Оставить комментарий