Быстрая творожная пасха с какао
Эта нежная пасха со вкусом шоколада очень проста в приготовлении.
Она получается в меру сладкой, поэтому, если вы любите послаще, то добавьте сахар.
Также можно добавить изюм, цукаты или цедру.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 233 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быструю творожную пасху с какао
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Масло сливочное – 50 г 82,5%
- Молоко сгущенное – 100 мл
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты.
Творог лучше использовать жирностью не менее 9%. Если творог излишне влажный, то его надо на ночь отвесить.
Для этого сложить творог в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвесить, или поставить под гнет.
До приготовления надо перетереть творог через сито. Также это можно сделать с помощью погружного блендера.
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
-
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком с помощью миксера.
-
Шаг 3
К творогу добавить взбитое сливочное масло. Если любите сладкую пасху, то на данном этапе добавьте сахар по вкусу.
Все пюрировать с помощью погружного блендера.
-
Шаг 4
Массу разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, а в другую - ванильный сахар.
Тщательно перемешать обе массы.
-
Шаг 5
Пасочницу (в рецепте использовалась форма: низ 6 см, верх 11,5 см, длина 12 см) собрать и установить на тарелку.
Сложить марлю в 2-3 слоя, намочить водой и отжать лишнюю влагу. Аккуратно выложить марлю в форму.
Творожные массы распределить по форме в произвольном порядке, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот.
-
Шаг 6
Края марли сложить, закрывая творожную массу. Установить на неё тарелку, а сверху - груз.
Форму с грузом поставить в холодильник на 14-20 часов (количество часов будет зависеть от влажности творога), периодически сливая образовавшуюся жидкость.
-
Шаг 7
Перед подачей, аккуратно снять форму и марлю и поставить пасху на тарелку.
Украсить форму по желанию: кондитерской посыпкой, цукатами или орешками.
Приятного аппетита!
Все отлично,красиво,понятно,доступно. Спасибо Даше и ее команде.