Быстрая творожная пасха с какао

Быстрая творожная пасха с какао

Эта нежная пасха со вкусом шоколада очень проста в приготовлении.

Она получается в меру сладкой, поэтому, если вы любите послаще, то добавьте сахар.

Также можно добавить изюм, цукаты или цедру.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 233 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить быструю творожную пасху с какао

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог600 г
  • Масло сливочное50 г 82,5%
  • Молоко сгущенное100 мл
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты.

    Творог лучше использовать жирностью не менее 9%. Если творог излишне влажный, то его надо на ночь отвесить.

    Для этого сложить творог в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвесить, или поставить под гнет.

    До приготовления надо перетереть творог через сито. Также это можно сделать с помощью погружного блендера.

    Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком с помощью миксера.

  • Шаг 3

    К творогу добавить взбитое сливочное масло. Если любите сладкую пасху, то на данном этапе добавьте сахар по вкусу.

    Все пюрировать с помощью погружного блендера.

  • Шаг 4

    Массу разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, а в другую - ванильный сахар.

    Тщательно перемешать обе массы.

  • Шаг 5

    Пасочницу (в рецепте использовалась форма: низ 6 см, верх 11,5 см, длина 12 см) собрать и установить на тарелку.

    Сложить марлю в 2-3 слоя, намочить водой и отжать лишнюю влагу. Аккуратно выложить марлю в форму.

    Творожные массы распределить по форме в произвольном порядке, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот.

  • Шаг 6

    Края марли сложить, закрывая творожную массу. Установить на неё тарелку, а сверху - груз.

    Форму с грузом поставить в холодильник на 14-20 часов (количество часов будет зависеть от влажности творога), периодически сливая образовавшуюся жидкость.

  • Шаг 7

    Перед подачей, аккуратно снять форму и марлю и поставить пасху на тарелку.

    Украсить форму по желанию: кондитерской посыпкой, цукатами или орешками.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Жаннета 17 апреля 2024

Все отлично,красиво,понятно,доступно. Спасибо Даше и ее команде.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение