Пасха без яиц и молочных продуктов

Пасха без яиц и молочных продуктов

Если вы по тем или иным причинам не употребляете молочные продукты и яйца, это не повод отказываться от такого вкусного десерта, как пасха.

А еще это способ удивить гостей, которые ни за что не догадаются, что этот десерт приготовлен из нашей простой пшенной крупы

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 214 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пшено50 г
  • Молоко кокосовое100 г или сливки
  • Какао-масло30 г либо кокосовое рафинированное
  • Сироп кленовый50 г
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Лимон1 шт.
  • Миндаль1 горсть (-и)
  • Изюм1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты, пшено несколько раз промыть, лимон тщательно вымыть.

    Также понадобится марля и небольшой дуршлаг или другая куполообразная форма.

    Для получения кокосовых сливок, нужно поставить банку с молоком в холодильник на несколько часов, отделится более плотная часть - это и есть сливки.

  • Шаг 2

    Залить пшено в сотейнике с толстым дном 100 мл воды, добавить сироп, щепотку соли, довести до кипения под крышкой.

    Убавить огонь до минимального, отварить до готовности. Каша должна развариться. Потребуется 30-40 минут.

  • Шаг 3

    Снять цедру с лимона - натереть на мелкой терке, выдавить сок из половины лимона.

  • Шаг 4

    Сложить в чашу блендера готовую горячую кашу, растопленное масло, кокосовые сливки, 1-2 ст.л. лимонного сока и ванильную эссенцию.

    Пробить до однородности. Можно использовать погружной блендер. 

    Если хотите неоднородную, а крупинчатую структуру, похожую на творог, массу можно просто смешать вручную.

  • Шаг 5

    Добавить к пшенной массе изюм, нарубленные орехи и цедру лимона, перемешать.

  • Шаг 6

    Смочить марлю питьевой водой, отжать, сложить в два слоя, проложить ею дуршлаг, выложить получившуюся массу.

  • Шаг 7

    Сверху поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 2 часа.

    Не ждите, что стечет большое количество жидкости, скорее всего это будет буквально половина чайной ложки.

  • Шаг 8

    Готовую пасху перевернуть на тарелку, снять марлю. 

    Края снизу можно украсить миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 6 апреля 2023

СПАСИБО

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение