Пасха “Три шоколада”

Пасха “Три шоколада”

Даже если пасхальная суета обходит вас стороной, и не хочется печь куличи, не проходите мимо этого рецепта. Творожная пасха - не просто символ праздника, имеющий сакральное значение, это восхитительное лакомство, которое с удовольствием едят и те, кто творог не очень-то и жалует.

Пасха "Три шоколада" непременно станет украшением вашего праздничного стола, ведь выглядит она невероятно красиво. Да и готовится десерт очень просто и быстро, но нужно набраться терпения и дать ему выстоять в холодильнике положенное время, тогда наслаждение от нежнейшего шоколадно-творожного десерта вам точно гарантировано.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасху "Три шоколада"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог550 г
  • Масло сливочное90 г
  • Сливки100 мл 33% жирности
  • Сахарная пудра50 г
  • Ваниль1 ч.л. экстракт
  • Шоколад горький50 г содержание какао минимум 72%
  • Шоколад молочный50 г
  • Шоколад белый50 г
  • Стружка кокосовая20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для приготовления пасхи "Три шоколада". Если творог содержит излишнюю жидкость, то его стоит выложить в сито - сложенной вдвое марлей - и оставить минимум на пару часов. Можно слегка отжать. В данном рецепте использовался творог 0% жирности, но можно взять абсолютно любой на собственный вкус.

    Количество ингредиентов, используемых в данном рецепте, рассчитано на небольшую пасочницу высотой 11,5 см и с длиной основания грани 11,5 см.

  • Шаг 2

    В чашу выложить творог, сливки (можно заменить на самую жирную сметану), сахарную пудру и ванильный экстракт (можно взять 1 ст.л. ванильного сахара, если нет экстракта). Пробить все погружным блендером до состояния крема.

    Можно протереть творог через сито (сделать это нужно дважды, чтобы пасха получилась нежная и без комочков творога).

  • Шаг 3

    Получившийся творожный крем разделить на три примерно равные части по разным емкостям.

  • Шаг 4

    Сливочное масло разделить на три части по 30 грамм. Каждую часть по отдельности растопить на водяной бане или в микроволновке с шоколадом.

  • Шаг 5

    Добавить растопленный шоколад в каждую из частей творожной массы. В ту часть, куда был добавлен растопленный белый шоколад, всыпать кокосовую стружку. Каждую часть творожной массы тщательно перемешать с шоколадом, чтобы она полностью стала однородной и не было непромешанных участков.

  • Шаг 6

    Пасочницу (если ее нет, то можно взять металлическую терку или сито) выложить смоченной и тщательно отжатой от излишней влаги марлей (сложить ее в два слоя). Марлю желательно тщательно расправить внутри, чтобы на готовой пасхе не отпечатывались складочки.

  • Шаг 7

    Выложить сначала слой с белым шоколадом и кокосовой стружкой, затем слой с молочным шоколадом и последним слоем - с горьким шоколадом.

    Накрыть верхний слой пасхи концами марли, поставить пасочницу в глубокую миску, накрыть тарелкой поставить сверху груз.

    Убрать пасху "Три шоколада" в холодильник на 12-24 часа, чтобы стекла излишняя жидкость с десерта. Образовывающуюся жидкость периодически сливать!

    По истечении этого времени достать пасху из холодильника, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и украсить по своему вкусу.

  • Шаг 8

    Пасха "Три шоколада" готова. Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Александр Некрасов 10 октября 2023

😋😋😋

Аноним 17 апреля 2023

Супер молодечик добрая отзывчивая здоровья крепкого и отличного настроения!!! 💯👌🌈🌈🌈🌹🍒🍇🍬☕🍫

Арина 23 апреля 2022

Всё шикарно получилось! Очень вкусно! Вся семья ела👍🏻
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Наташа 8 марта 2022

Ответ: Алла, я рада, что рецепт вам понравился!

Алла 7 марта 2022

Все получилось. Интересно. Вкусно. Сладко. Спасибо за рецепт.

Diets.Guru 7 мая 2019

В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
Ответ: Спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение