Пасха “Три шоколада”
Даже если пасхальная суета обходит вас стороной, и не хочется печь куличи, не проходите мимо этого рецепта. Творожная пасха - не просто символ праздника, имеющий сакральное значение, это восхитительное лакомство, которое с удовольствием едят и те, кто творог не очень-то и жалует.
Пасха "Три шоколада" непременно станет украшением вашего праздничного стола, ведь выглядит она невероятно красиво. Да и готовится десерт очень просто и быстро, но нужно набраться терпения и дать ему выстоять в холодильнике положенное время, тогда наслаждение от нежнейшего шоколадно-творожного десерта вам точно гарантировано.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 260 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасху "Три шоколада"
Ингредиенты:
- Творог – 550 г
- Масло сливочное – 90 г
- Сливки – 100 мл 33% жирности
- Сахарная пудра – 50 г
- Ваниль – 1 ч.л. экстракт
- Шоколад горький – 50 г содержание какао минимум 72%
- Шоколад молочный – 50 г
- Шоколад белый – 50 г
- Стружка кокосовая – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для приготовления пасхи "Три шоколада". Если творог содержит излишнюю жидкость, то его стоит выложить в сито - сложенной вдвое марлей - и оставить минимум на пару часов. Можно слегка отжать. В данном рецепте использовался творог 0% жирности, но можно взять абсолютно любой на собственный вкус.
Количество ингредиентов, используемых в данном рецепте, рассчитано на небольшую пасочницу высотой 11,5 см и с длиной основания грани 11,5 см.
-
Шаг 2
В чашу выложить творог, сливки (можно заменить на самую жирную сметану), сахарную пудру и ванильный экстракт (можно взять 1 ст.л. ванильного сахара, если нет экстракта). Пробить все погружным блендером до состояния крема.
Можно протереть творог через сито (сделать это нужно дважды, чтобы пасха получилась нежная и без комочков творога).
-
Шаг 3
Получившийся творожный крем разделить на три примерно равные части по разным емкостям.
-
Шаг 4
Сливочное масло разделить на три части по 30 грамм. Каждую часть по отдельности растопить на водяной бане или в микроволновке с шоколадом.
-
Шаг 5
Добавить растопленный шоколад в каждую из частей творожной массы. В ту часть, куда был добавлен растопленный белый шоколад, всыпать кокосовую стружку. Каждую часть творожной массы тщательно перемешать с шоколадом, чтобы она полностью стала однородной и не было непромешанных участков.
-
Шаг 6
Пасочницу (если ее нет, то можно взять металлическую терку или сито) выложить смоченной и тщательно отжатой от излишней влаги марлей (сложить ее в два слоя). Марлю желательно тщательно расправить внутри, чтобы на готовой пасхе не отпечатывались складочки.
-
Шаг 7
Выложить сначала слой с белым шоколадом и кокосовой стружкой, затем слой с молочным шоколадом и последним слоем - с горьким шоколадом.
Накрыть верхний слой пасхи концами марли, поставить пасочницу в глубокую миску, накрыть тарелкой поставить сверху груз.
Убрать пасху "Три шоколада" в холодильник на 12-24 часа, чтобы стекла излишняя жидкость с десерта. Образовывающуюся жидкость периодически сливать!
По истечении этого времени достать пасху из холодильника, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и украсить по своему вкусу.
-
Шаг 8
Пасха "Три шоколада" готова. Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!
Вкусно и не сложно.
Получилась очень вкусная Пасха. Спасибо за рецепт.
готовлю два года подряд. все спрашивают рецепт. очень вкусно.
😋😋😋
Супер молодечик добрая отзывчивая здоровья крепкого и отличного настроения!!! 💯👌🌈🌈🌈🌹🍒🍇🍬☕🍫
Всё шикарно получилось! Очень вкусно! Вся семья ела👍🏻
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Ответ: Алла, я рада, что рецепт вам понравился!
Все получилось. Интересно. Вкусно. Сладко. Спасибо за рецепт.
В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
Ответ: Спасибо за комментарий!