Пасха со сгущенным молоком
Это очень простой рецепт творожной пасхи. Минимум хлопот – и настоящее праздничное лакомство для сладкоежек готово!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасху со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- Финик – 100 г (или орехи, цукаты, сухофрукты)
- Творог – 500 г (9 %)
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Ванильный сахар – 0.5 ст.л.
- Молоко сгущенное – 190 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно размягчилось. Я обычно достаю за час до готовки.
Творог можно брать любой жирности, ориентируясь на свои предпочтения. Главное, чтоб на упаковке было написано именно творог, а не творожный продукт.
В качестве наполнителя можно брать любые сухофрукты, сушеные ягоды, цукаты или орехи.
Также я рекомендую брать именно сахарную пудру, а не сахар, потому что сахар может полностью не раствориться и будет скрипеть на зубах.
-
Шаг 2
Подготовить наполнитель.
У меня были мягкие финики. Я их промыла, просушила, удалила косточки и нарезала мякоть небольшими кусочками.
Если берете другие сухофрукты, обращайте внимание на их мягкость.
Если они твердые, то лучше их предварительно замочить в теплой воде, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Если сухофрукты итак мягкие, то достаточно их промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать при необходимости.Орехи рекомендую подсушить в духовке и порубить ножом.
-
Шаг 3
Творог нужно довести до кремообразной консистенции.
Я использую для этого кухонный комбайн с ножевой насадкой. Также можно сделать это блендером.
Если нет ни того, ни другого, тогда можно протереть творог через сито, но это очень утомительный процесс.
-
Шаг 4
Добавить к творогу размягченное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, сгущенку.
Прокрутить до однородности. Или тщательно перемешать вручную.
-
Шаг 5
Добавить в творожную массу сухофрукты и перемешать.
-
Шаг 6
Приступаем к сборке.
Традиционно творожная пасха готовится в специальной форме – пасочнице. Если ее нет, то можно использовать сито или дуршлаг.
Приготовить миску или тарелку в качестве поддона. Поставить на нее пасочницу узкой стороной вниз.
-
Шаг 7
Застелить пасочницу двумя слоями марли так, чтоб остались свисать еще и края.
-
Шаг 8
Выложить в пасочницу творожную массу очень плотно, хорошо утрамбовывая.
Завернуть марлю и убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.
Время от времени нужно сливать вытекающую жидкость.
-
Шаг 9
Через сутки развернуть марлю, накрыть пасху тарелкой для подачи и перевернуть конструкцию.
Снять марлю и украсить пасху по желанию. Приятного аппетита!
Здравствуйте. А масло какую функцию несёт? Если без него, получится?
Ответ: Алена, масло помогает держать форму, связывает между собой продукты, придает более сливочный и нежный вкус.