Пасха со сгущенным молоком

Пасха со сгущенным молоком

Это очень простой рецепт творожной пасхи. Минимум хлопот – и настоящее праздничное лакомство для сладкоежек готово!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 280 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасху со сгущенным молоком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Финик100 г (или орехи, цукаты, сухофрукты)
  • Творог500 г (9 %)
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Ванильный сахар0.5 ст.л.
  • Молоко сгущенное190 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты.

    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно размягчилось. Я обычно достаю за час до готовки.

    Творог можно брать любой жирности, ориентируясь на свои предпочтения. Главное, чтоб на упаковке было написано именно творог, а не творожный продукт.

    В качестве наполнителя можно брать любые сухофрукты, сушеные ягоды, цукаты или орехи.

    Также я рекомендую брать именно сахарную пудру, а не сахар, потому что сахар может полностью не раствориться и будет скрипеть на зубах.

  • Шаг 2

    Подготовить наполнитель.

    У меня были мягкие финики. Я их промыла, просушила, удалила косточки и нарезала мякоть небольшими кусочками.

    Если берете другие сухофрукты, обращайте внимание на их мягкость.

    Если они твердые, то лучше их предварительно замочить в теплой воде, а затем нарезать на небольшие кусочки.

    Если сухофрукты итак мягкие, то достаточно их промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать при необходимости.

    Орехи рекомендую подсушить в духовке и порубить ножом.

  • Шаг 3

    Творог нужно довести до кремообразной консистенции.

    Я использую для этого кухонный комбайн с ножевой насадкой. Также можно сделать это блендером.

    Если нет ни того, ни другого, тогда можно протереть творог через сито, но это очень утомительный процесс.

  • Шаг 4

    Добавить к творогу размягченное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, сгущенку.

    Прокрутить до однородности. Или тщательно перемешать вручную.

  • Шаг 5

    Добавить в творожную массу сухофрукты и перемешать.

  • Шаг 6

    Приступаем к сборке.

    Традиционно творожная пасха готовится в специальной форме – пасочнице. Если ее нет, то можно использовать сито или дуршлаг.

    Приготовить миску или тарелку в качестве поддона. Поставить на нее пасочницу узкой стороной вниз.

  • Шаг 7

    Застелить пасочницу двумя слоями марли так, чтоб остались свисать еще и края.

  • Шаг 8

    Выложить в пасочницу творожную массу очень плотно, хорошо утрамбовывая.

    Завернуть марлю и убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.

    Время от времени нужно сливать вытекающую жидкость.

  • Шаг 9

    Через сутки развернуть марлю, накрыть пасху тарелкой для подачи и перевернуть конструкцию.

    Снять марлю и украсить пасху по желанию. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алена 29 апреля 2021

Здравствуйте. А масло какую функцию несёт? Если без него, получится?
Ответ: Алена, масло помогает держать форму, связывает между собой продукты, придает более сливочный и нежный вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение