Пасхальные булочки с повидлом

Пасхальные булочки с повидлом

Близится самый светлый праздник - Пасха. А значит самое время подумать, какие вкусности можно положить в пасхальную корзину или раздать близким вместе с традиционными крашенками и куличами. Такие нарядные пасхальные булочки с повидлом будут как нельзя кстати.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 18 порций
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасхальные булочки с повидлом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Повидло200 г густое для начинки
  • Мука360 г
  • Дрожжи1.7 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Ваниль1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное3.5 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко2 ст.л. для глазури
  • Сахарная пудра4 ст.л. для глазури
  • Сметана70 мл
  • Вода70 мл
  • Посыпка кондитерская1 упаковка

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления пасхальных булочек с повидлом замесить тесто любым удобным способом: руками, в хлебопечке или при помощи миксера с насадкой крюк.

    В свою хлебопечь я отправляю ингредиенты в такой последовательности: дрожжи, мука, сахар, ваниль, соль, сметана, разбавленная водой, растительное масло и яйца. Вы руководствуйтесь инструкцией к своему прибору.

    Яйца предварительно нужно взболтать вилкой в миске и треть отделить в маленькую мисочку. Нам они пригодятся для смазывания поверхности булочек.

    В моей хлебопечи процесс замеса и расстойки теста занимает 1,5 часа.

  • Шаг 2

    Тесто обмять и раскатать на рабочей поверхности в круг или 2 круга (в зависимости от желаемого размера булочек).

  • Шаг 3

    Густое повидло можно купить на развес, в банке или взять домашнего приготовления, оно бывает яблочное, сливовое, я люблю персиковое. Нарезать повидло на брусочки - по одному на каждую булочку.

    Тесто разрезать на клинья, на каждую широкую часть клина выложить по кусочку повидла.

  • Шаг 4

    Свернуть рулетики от широкой части к узкой.

  • Шаг 5

    Переложить рулетики на противень на расстоянии друг от друга, т.к. им нужно место для подъема. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

    Время расстойки будет зависеть от температуры в помещении, примерно 30 минут.

  • Шаг 6

    Смазать пасхальные булочки с повидлом отложенным яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Нужно поглядывать, булочки пекутся быстро.

  • Шаг 7

    В мисочке размешать молоко с сахарной пудрой, а далее, в зависимости от желаемой густоты глазури, подсыпать столько пудры, чтобы глазурь стекала с ложки, но не была слишком жидкой.

  • Шаг 8

    Переложить булочки на блюдо или решетку и полить глазурью. Она станет более прозрачной, когда подсохнет. Если хотите более плотную глазурь, можно использовать белковую, как для куличей.

  • Шаг 9

    Посыпать булочки кондитерской посыпкой, которой обычно украшают куличи.

  • Шаг 10

    Подавать пасхальные булочки с повидлом к чаю, какао или холодному молоку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Б 8 марта 2024

большое спасибо за рецепт! тесто получилось с первого раза, с ним легко работать. готовые булочки жёлтенькие внутри, мелкопористые и очень вкусные! съели за вечер весь противень!

ь 8 октября 2022

тесто подходит также для булочек с корицей, спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение