Кулич с повидлом

Каждый год я пеку куличи по нескольким рецептам и каждый год сталкиваюсь с такой проблемой, что не все мои близкие любят традиционные куличи. Им не хватает начинки или каких-то добавок, чтобы это не было только тесто с сухофруктами. Поэтому я придумываю разные варианты, например, как этот необычный кулич с повидлом. Очень вкусно с чаем или с молоком.

Кулич с повидлом

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 308 ккал
Количество порций – 3 порции

Как испечь кулич с повидлом

Ингредиенты:

Повидло250 г
Мука550 г
Соль щепотка (-и)
Сахар5 ст.л.
Ванильный сахар1 упаковка
Дрожжи2.5 ч.л.
Масло сливочное150 г
Яйцо2 шт.
Молоко200 мл

Приготовление:

1.

Я использую густое повидло, которое продается в магазине в виде брикетов. Но если такое повидло найти не удалось, то можно использовать мармелад.


2.

Сложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции (отложите 1-2 ложки муки на подпыл). В моей хлебопечке сначала это дрожжи, мука, сахар, ванильный сахар и соль, а затем влажные ингредиенты.

Установить программу "тесто".


3.

Если по сигналу вы видите, что тесто подошло не достаточно, то выключите хлебопечь, закройте крышку и дайте постоять еще минут 15. Аппарат все равно хранит тепло, поэтому тесто дойдет до нужного состояния.


4.

Разделить тесто на столько частей, сколько куличей вы хотите из него получить. У меня это три небольших кулича. Раскатать на припыленной мукой поверхности пласт теста в прямоугольник, примерно равный по одной стороне высоте формы, в которой планируете печь.

Повидло нарезать небольшими кусочками и разложить их равномерно по всему тесту.


5.

Свернуть пласт теста рулетом, стараясь не сместить ломтики повидла. Края защипнуть, чтобы повидла не было видно, иначе оно пригорит.


6.

Можно аккуратно пригладить край, чтобы не было видно шва.

Когда при расстойке поднимется купол, верх кулича можно будет покрыть глазурью, как и традиционные куличи.


7.

Форму выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Аккуратно поставить в нее сверток из теста. Дать расстояться под полотенцем в теплом месте около 30-40 минут. Нужно учитывать температуру в помещении, влажность, поэтому равняйтесь на то, как подошло тесто.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. В моей духовке небольшим куличикам достаточно 30 минут.


8.

Дать куличам остыть. При желании посыпать сахарной пудрой или украсить белковой глазурью. Учитывайте, что куличи со сладким повидлом, поэтому не стоит перебарщивать с сахаром на завершающем этапе.

И последнее: обратите внимание, как удивятся ваши близкие, когда вы разрежете вот такой кулич с секретом.


13.04.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок