Мини-булочки с зеленым луком

Мини-булочки с зеленым луком

Такие мини-булочки с зеленым луком украсят самый незатейливый суп. Хрустящую выпечку со слоеной текстурой можно подать и к салату, и ко второму блюду, и даже заменить пампушки к борщу. Готовить проще простого. Приступим?!

Тесто замешивается без добавления яиц, поэтому, если по какой-то причине вы не употребляете яйца, то рецепт именно для вас. Чтобы у булочек была румяная корочка, я смазала их яйцом, вы же можете смазать молоком и уже тогда посыпать кунжутом. Кстати, булочки можно сделать пикантнее на вкус, если вместо кунжута посыпать их паприкой, сушеным чесноком или ароматными травами.

В качестве зелени можно использовать не только зеленый лук. Вкус будет отменным, если добавить кинзу, петрушку или укроп.

Если нет возможности добавить цельнозерновую муку, используйте только пшеничную.

У меня получилось 20 булочек.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить мини-булочки с зеленым луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная130 г
  • Мука цельнозерновая130 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Кефир120 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Лук зеленый70 г
  • Кунжут1 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Просеять и смешать вместе два вида муки. Добавить к мучной смеси соль, сахар и разрыхлитель. Холодное масло нарезать кубиком и положить в миску или кухонный комбайн (блендер) к муке.

  • Шаг 2

    Руками или вилкой, или ножом, или воспользовавшись блендером перетереть все в мелкую крошку. Если делаете это руками, то не стоит медлить – масло не должно начать таять от тепла ваших рук.

  • Шаг 3

    Зеленый лук вымыть, просушить от влаги, мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Добавить зелень в масляно-мучную крошку, перемешать.

  • Шаг 5

    Влить холодный кефир. Я брала 2,5 % жирности.

    Собрать все ингредиенты вместе.

  • Шаг 6

    Липкое тесто выложить на доску, слегка припыленную мукой, и совсем чуть-чуть вымесить. Если очень липнет к рукам – подсыпьте пшеничной муки.

  • Шаг 7

    Руками сформировать из теста толстую лепешку или пласт, толщиной 1,2-1,3 см.

  • Шаг 8

    Формочкой или ножом вырезать будущие булочки. У меня d 4,5 см, поэтому они и получились мини-булочки, на 2 укуса.

  • Шаг 9

    Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть до 180'' духовку. Взболтать яйцо вилкой.

    Выложить изделия на пергамент, смазать яйцом и сверху посыпать кунжутом.

  • Шаг 10

    Выпекать 15-20 минут. За это время булочки успеют подняться и подрумяниться.

  • Шаг 11

    Дайте готовым изделиям остыть минут 10 и подавайте на стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

katama 18 мая 2014

С цельнозерновой мукой вкуснее? Или полезнее? Каков будет результат, если использовать только обычную муку?
Ответ: Цельнозерновая мука делает булочки более хрустящими и благодаря своим свойствам (витаминам, минеральным веществам, белкам и клетчатке) такая выпечка получается полезней, чем просто на пшеничной.
С обычной мукой получится тоже отличный результат. Готовые булочки будут иметь более светлый и нежный мякиш

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение