Оладьи с сосисками и зеленым луком

Оладьи с сосисками и зеленым луком

Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные "родственники" пирожков, но с одним большим плюсом - готовятся быстрее! Не считаю сосиски "хорошей" едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Кефир250 г
  • Сосиска2 шт.
  • Лук зеленый30 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л. с горкой
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.

    Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке - когда надо что-то вдруг, срочно - они всегда под рукой.

    Зеленого лука можно взять и побольше - по желанию.

  • Шаг 2

    Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.

    Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.

  • Шаг 3

    Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.

  • Шаг 4

    Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла - его мы будем подливать в сковороду при жарке.

    Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.

  • Шаг 5

    Жарить оладьи на раскаленной сковороде.

    После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.

    После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.

  • Шаг 6

    Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
    Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.

     

  • Шаг 7

    Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Евгения 8 февраля 2022

Очень вкусно, особенно со сметаной. Дети оценили!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Екатерина 2 ноября 2017

Большое спасибо, очень вкусно и просто, с сыном приготовили буквально за 5 минут, вместо кефира взяла молоко, нн знаю как должны были быть на кефире, к меня его не было но с молоко все получилось, и вместо лука положила укропчик. А еще я их жарила на сковороде гриль, так что почти диетические и по виду похожи на вафли. Однозначно сделаю еще не раз👍
Ответ: Екатерина, спасибо! Приятного аппетита :)

Светлана 24 февраля 2017

Очень простые и вкусные оладьи! Соли добавляла 0.5 ч.л. Правла, опадают после перекладывания на тарелку, но кефирные всегда так себя ведут. Спасибо за рецепт!
Ответ: Светлана, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение