Оладьи с сосисками и зеленым луком

16.06.2016

Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные "родственники" пирожков, но с одним большим плюсом - готовятся быстрее! Не считаю сосиски "хорошей" едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.

Оладьи с сосисками и зеленым луком

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 223 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком

Ингредиенты:

Мука пшеничная200 г
Кефир250 г
Сосиска2 шт.
Лук зеленый30 г
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сахар1 ч.л. с горкой
Соль по вкусу
Масло растительное4 ст.л.

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.

Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке - когда надо что-то вдруг, срочно - они всегда под рукой.

Зеленого лука можно взять и побольше - по желанию.


2.

Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.

Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.


3.

Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.


4.

Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла - его мы будем подливать в сковороду при жарке.

Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.


5.

Жарить оладьи на раскаленной сковороде.

После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.

После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.


6.

Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.

 


7.

Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий