Ароматные блины с зеленым луком

Ароматные блины с зеленым луком

Луковые блины -  с тонким луковым ароматом, нежные, тонкие и очень необычные! Подавать луковые блины можно просто со сметаной, но сюда отлично подойдёт начинка из жареных грибов, сыр с зеленью, соленая красная рыба или печеночный паштет. Обязательно приготовьте такие ароматные луковые блинчики и удивите свою семью!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить ароматные луковые блины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко400 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зеленый10 г
  • Вода100 мл (кипяток)
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления луковых блинов понадобятся самые доступные продукты. В рецепте используется молоко жирностью 2,5%, большая репчатая луковица, 4-5 перьев зеленого лука, куриные яйца среднего размера, соль, сахар, пшеничная мука высшего сорта, растительное масло без запаха и совсем немного кипятка.

  • Шаг 2

    Очистить репчатый лук, нарезать средними кусками и переложить в чашу блендера с ножом измельчителем. Зеленый лук также нарезать и положить сюда же. Измельчить на высоких оборотах секунд 30, чтобы лук стал похож на крупную кашицу.

  • Шаг 3

    Далее добавить яйца и еще раз взбить, чтобы масса стала более-менее однородной.

  • Шаг 4

    Добавить к полученной массе соль, сахар и молоко (желательно теплое). На низких оборотах взбить, чтобы всё хорошо перемешалось.

  • Шаг 5

    Перелить полученную массу в глубокую миску и добавить растительное масло и кипяток – перемешать. В жидкую массу просеять пшеничную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно взбить венчиками блендера или миксера на низких оборотах. В тесте будут попадаться небольшие крупинки, это частички лука – поэтому не пугайтесь, что блинная масса не гладка и однородная. Оставить тесто на 10 минут, перед выпеканием блинов хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным по густоте.

  • Шаг 6

    Разогреть блинную сковороду, первый раз смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки (далее сковороду можно не смазывать, так как в блинном тесте уже есть растительное масло, и они будут хорошо переворачиваться). Вылить в разогретую сковороду немного теста и обжарить блинчик с двух сторон до нежного золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Слишком сильно обжаривать блины не нужно, чтобы частички лука не пригорели и сам блинчик не горчил.

  • Шаг 8

    Готовые луковые блины выкладывать стопкой друг на друга, можно даже накрыть их крышкой, чтобы при подаче на стол они оставались горячими. Если любите смазывать блины сливочным маслом, то это нужно делать сразу, как только снимаете блинчик со сковороды.

  • Шаг 9

    При подаче луковые блины можно свернуть в трубочку или треугольник, подать со сметаной или соусом (сметана или йогурт, зелень и чеснок). Блины вкусные как горячие, так и холодные, с начинкой или без.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алеся 28 февраля 2022

Вкусные блины, спасибо)
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Мария 28 февраля 2022

А можно ли молоко кефиром заменить?) И в какой пропорции?
Ответ: Кефирные блины чаще “капризничают”:) Тут консистенцию нужно смотреть. Либо попробовать 50/50!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение