Кулинарная школа

Луковые оладьи

Луковые оладьи готовятся очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Получаются вкусными и ароматными. Подойдут к обеду или ужину, как дополнение к основному приему пищи. Можно взять с собой на пикник в качестве перекуса. Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Они не толстые и хорошо пропекаются.

Луковые оладьи

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 170 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить луковые оладьи

Ингредиенты:

Лук репчатый300 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч.л.
Мука пшеничная80 г
Петрушка6 веточка (-и)
Масло растительное50 г

Приготовление:

1.

Для приготовления понадобятся следующие продукты: лук, соль, мука, яйцо, зелень, масло для обжаривания.


2.

Если лук изначально очень горький, его нужно очистить и ошпарить кипятком. В этом случае, горечь уйдет. Очищенный лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переместить в глубокую посуду. По желанию, луковицу можно очень мелко нарезать.


3.

Всыпать соль и добавить крупное яйцо. Перемешать. На данном шаге, можно добавить любые пряности, сушеные травы, на ваш вкус.


4.

Всыпать муку, обязательно просеянную. Перемешать содержимое миски до однородной консистенции. А она должна получиться средней густоты.


5.

Петрушку промыть, обсушить салфеткой. Оборвать листики и мелко нарубить. Добавить в луковое тесто. Вместо петрушки можно взять любую зелень на ваше усмотрение. Перемешать. Тесто для луковых оладий готово к выпеканию.


6.

Сковороду отправить на сильный огонь. Влить масло без запаха. Хорошо раскалить. Выложить ложкой небольшие порции луковой массы и уменьшить пламя до среднего. Готовить до румяной корочки с двух сторон.


7.

Обжаренные оладушки выложить на слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло, используемое при жарке.


8.

Луковые оладьи готовы. Подавать к столу сразу после жарки с любым подходящим соусом, сметаной, кетчупом. Приятного вам аппетита!


14.09.2019

Оставить комментарий