Луковые кольца в кукурузном кляре

28.10.2015

Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными. Луковыми колечками с удовольствием похрустят и наши детки, так как луковой горчинки совсем не слышно. Травки, в составе кляра, можете подобрать на своё усмотрение.

Луковые кольца в кукурузном кляре

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 206 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить луковые кольца в кукурузном кляре

Ингредиенты:

Лук репчатый250 г
Молоко115 мл
Яйцо перепелиное2 шт.
Соль0.75 ч.л.
Перец черный3 щепотка (-и) молотый
Тимьян1 ч.л. сушёный
Майоран1 ч.л. сушёный
Мука кукурузная95 г
Мука пшеничная3 ст.л.
Масло подсолнечное100 г

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты: лук репчатый, муку пшеничную, кукурузную, соль, перец чёрный, перепелиные яйца, масло подсолнечное, тимьян, майоран, молоко.


2.

Начните с приготовления кляра. В глубокую посуду разбейте перепелиные яйца, насыпьте соль. Взбейте кухонным венчиком. Перепелиное яйцо можно заменить куриным.


3.

Налейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.


4.

Добавьте частями кукурузную муку. Перемешайте венчиком, до образования однородной гладкой тестовой массы.


5.

Насыпьте пряные травы. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и попробуйте на вкус. Соль добавляйте осторожно, возможно, указанное в рецепте количество, будет для вас многовато.


6.

Очистите луковку, промойте и обсушите. Нарежьте кольцами, не тонкими. Разберите кольца на отдельные колечки.


7.

Запанируйте в пшеничной муке.


8.

Поместите кольца в кукурузный кляр.


9.

Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Опустите колечки лука. Обжарьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Если масло достаточно раскалённое, колечки будут обжариваться быстрее.


10.

Чтобы удалить лишний жир, обжаренные луковые кольца выложите на салфетку. Можете немного остудить или подать в тёплом виде. К колечкам можно предложить вкусный соус с кислинкой. Аппетитно вам похрустеть!



Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Декабрь 20th, 2015 | 5:02 пп

Муж очень любит Луковые кольца. Но где взять кукурузную муку или чем её заменить?
Ответ: Анна, кукурузная мука продается в магазинах. Можно сделать с обычной пшеничной мукой.

Оставить комментарий