Луковые кольца в кукурузном кляре

Луковые кольца в кукурузном кляре

Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными. Луковыми колечками с удовольствием похрустят и наши детки, так как луковой горчинки совсем не слышно. Травки, в составе кляра, можете подобрать на своё усмотрение.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 206 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить луковые кольца в кукурузном кляре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук репчатый250 г
  • Молоко115 мл
  • Яйцо перепелиное2 шт.
  • Соль0.75 ч.л.
  • Перец черный3 щепотка (-и) молотый
  • Тимьян1 ч.л. сушёный
  • Майоран1 ч.л. сушёный
  • Мука кукурузная95 г
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Масло подсолнечное100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие продукты: лук репчатый, муку пшеничную, кукурузную, соль, перец чёрный, перепелиные яйца, масло подсолнечное, тимьян, майоран, молоко.

  • Шаг 2

    Начните с приготовления кляра. В глубокую посуду разбейте перепелиные яйца, насыпьте соль. Взбейте кухонным венчиком. Перепелиное яйцо можно заменить куриным.

  • Шаг 3

    Налейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.

  • Шаг 4

    Добавьте частями кукурузную муку. Перемешайте венчиком, до образования однородной гладкой тестовой массы.

  • Шаг 5

    Насыпьте пряные травы. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и попробуйте на вкус. Соль добавляйте осторожно, возможно, указанное в рецепте количество, будет для вас многовато.

  • Шаг 6

    Очистите луковку, промойте и обсушите. Нарежьте кольцами, не тонкими. Разберите кольца на отдельные колечки.

  • Шаг 7

    Запанируйте в пшеничной муке.

  • Шаг 8

    Поместите кольца в кукурузный кляр.

  • Шаг 9

    Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Опустите колечки лука. Обжарьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Если масло достаточно раскалённое, колечки будут обжариваться быстрее.

  • Шаг 10

    Чтобы удалить лишний жир, обжаренные луковые кольца выложите на салфетку. Можете немного остудить или подать в тёплом виде. К колечкам можно предложить вкусный соус с кислинкой. Аппетитно вам похрустеть!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 4 июля 2018

Спасибо за ваши простые и вкусные рецепты! Скажите, а кукурузную муку можно заменить кукурузным крахмалом?
Ответ: Юлия, да можно.

Анна 20 декабря 2015

Муж очень любит Луковые кольца. Но где взять кукурузную муку или чем её заменить?
Ответ: Анна, кукурузная мука продается в магазинах. Можно сделать с обычной пшеничной мукой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение