Луковые кольца в кукурузном кляре
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными. Луковыми колечками с удовольствием похрустят и наши детки, так как луковой горчинки совсем не слышно. Травки, в составе кляра, можете подобрать на своё усмотрение.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 206 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить луковые кольца в кукурузном кляре
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 250 г
- Молоко – 115 мл
- Яйцо перепелиное – 2 шт.
- Соль – 0.75 ч.л.
- Перец черный – 3 щепотка (-и) молотый
- Тимьян – 1 ч.л. сушёный
- Майоран – 1 ч.л. сушёный
- Мука кукурузная – 95 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите такие продукты: лук репчатый, муку пшеничную, кукурузную, соль, перец чёрный, перепелиные яйца, масло подсолнечное, тимьян, майоран, молоко.
-
Шаг 2
Начните с приготовления кляра. В глубокую посуду разбейте перепелиные яйца, насыпьте соль. Взбейте кухонным венчиком. Перепелиное яйцо можно заменить куриным.
-
Шаг 3
Налейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.
-
Шаг 4
Добавьте частями кукурузную муку. Перемешайте венчиком, до образования однородной гладкой тестовой массы.
-
Шаг 5
Насыпьте пряные травы. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и попробуйте на вкус. Соль добавляйте осторожно, возможно, указанное в рецепте количество, будет для вас многовато.
-
Шаг 6
Очистите луковку, промойте и обсушите. Нарежьте кольцами, не тонкими. Разберите кольца на отдельные колечки.
-
Шаг 7
Запанируйте в пшеничной муке.
-
Шаг 8
Поместите кольца в кукурузный кляр.
-
Шаг 9
Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Опустите колечки лука. Обжарьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Если масло достаточно раскалённое, колечки будут обжариваться быстрее.
-
Шаг 10
Чтобы удалить лишний жир, обжаренные луковые кольца выложите на салфетку. Можете немного остудить или подать в тёплом виде. К колечкам можно предложить вкусный соус с кислинкой. Аппетитно вам похрустеть!
Спасибо за ваши простые и вкусные рецепты! Скажите, а кукурузную муку можно заменить кукурузным крахмалом?
Ответ: Юлия, да можно.
Муж очень любит Луковые кольца. Но где взять кукурузную муку или чем её заменить?
Ответ: Анна, кукурузная мука продается в магазинах. Можно сделать с обычной пшеничной мукой.