Песочные кольца с арахисом

Прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку станут такие замечательные песочные кольца с арахисом - рассыпчатые и хрустящие. Они многим знакомы еще со школьных или студенческих времён. Готовятся просто, получается их много!

Песочные кольца с арахисом

  • Общее время готовки – 1 час 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 438 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить песочные кольца с арахисом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное220 г (мягкое)
  • Сахарная пудра200 г
  • Яйцо3 шт. (небольшого размера, 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
  • Мука450 г
  • Арахис200 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом.


2.

В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки. Смесь должна стать однородной.


3.

Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.


4.

В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно-яичной массой.


5.

Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто.

Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 2-3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).


6.

Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 минут или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!


7.

Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком/скалкой. В муку орехи превращать не стоит.

Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более. В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо. Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.


8.

Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.


9.

Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.


10.

Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.


11.

Выпекать песочные кольца с арахисом следует при температуре 175 С 13-15 минут (время дано больше для ориентира, так как все духовки работают по-разному).

Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.


12.

Песочные кольца с арахисом остудить. И можно подавать! Приятного аппетита!


15.03.2017

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оставить комментарий