Салат из индейки с овощами и арахисом

Салат из индейки с овощами и арахисом

Так просто внести нотку интриги в достаточно простые блюда и вовсе не стоит для этого искать дорогостоящие ингредиенты и придумывать замысловатые техники приготовления. Достаточно только приготовить необычную заправку с легким азиатским оттенком и заправить ей салат из продуктов, которые найдутся в любом ближайшем супермаркете. Попробуйте этот салат с хрустящей капустой, морковью и нежнейшей запеченной индейкой с заправкой на основе обжаренного арахиса, что придает салату удивительную сливочность. Уверена, вам понравится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат из индейки с овощами и арахисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка400 г грудка
  • Арахис110 г
  • Капуста пекинская200 г
  • Капуста краснокочанная200 г
  • Морковь250 г
  • Лук зеленый4 веточка (-и)
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Масло оливковое6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для салата из индейки с овощами и арахисом. Филе индейки и овощи (половину среднего кочана пекинской капусты или один совсем небольшой, маленький кусочек кочана краснокочанной капусты и две средние моркови) вымыть и обсушить. Зеленый лук и петрушку также вымыть и обсушить. Вместо петрушки для салат можно взять кинзу, если любите ее. Арахис слегка подсушить на сухой сковороде.

  • Шаг 2

    Включить духовку разогреваться на максимальную температуру. Тем временем филе индейки натереть солью, перцем и 1 ст.л. оливкового масла. Плотно завернуть филе индейки в фольгу, положить в подходящего размера форму или на противень и запекать 30 минут. После чего выключить и дать индейке остыть в духовке.
    Можно приготовить индейку таким образом заранее - это намного сэкономит время. Кроме того такая индейка хороша и в холодном виде: в качестве наполнения для бутербродов и сэндвичей.

  • Шаг 3

    Пекинскую и краснокочанную капусту тонко нашинковать, а морковь, почистив, потереть на крупной терке. Мелко порезать зеленый лук и листики петрушки, стебли петрушки - крупно порубить. Смешать вместе два вида нашинкованной капусты, тертую морковь и измельченный лук. Петрушку отложить в сторону.

  • Шаг 4

    Приготовить заправку для салата из индейки, овощей и арахиса. Для этого 50 грамм арахиса слегка порубить ножом и высыпать в чашу измельчителя. Туда же влить 5 ст.л. оливкового масла, добавить соевый соус и стебли петрушки. При желании можно добавить натертые на мелкой терке зубчики чеснока и немного свежего имбиря. Все превратить в однородную массу. Если заправка получается излишне густой, то ее можно разбавить теплой водой.

  • Шаг 5

    Филе индейки порезать тонкой соломкой или разобрать руками на кусочки. Добавить индейку в салатник к овощам и смешать с заправкой. Разложить салат по тарелкам, посыпать оставшимся арахисом (предварительно слегка измельчить ножом или комбайном в крупную крошку) и посыпать листиками петрушки.

  • Шаг 6

    Салат из индейки, овощей и арахиса готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение