Кулинарная школа

Салат из индейки с овощами и арахисом

Так просто внести нотку интриги в достаточно простые блюда и вовсе не стоит для этого искать дорогостоящие ингредиенты и придумывать замысловатые техники приготовления. Достаточно только приготовить необычную заправку с легким азиатским оттенком и заправить ей салат из продуктов, которые найдутся в любом ближайшем супермаркете. Попробуйте этот салат с хрустящей капустой, морковью и нежнейшей запеченной индейкой с заправкой на основе обжаренного арахиса, что придает салату удивительную сливочность. Уверена, вам понравится.

Салат из индейки с овощами и арахисом

Общее время готовки – 2 часа 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 135 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из индейки с овощами и арахисом

Ингредиенты:

Индейка400 г грудка
Арахис110 г
Капуста пекинская200 г
Капуста краснокочанная200 г
Морковь250 г
Лук зеленый4 веточка (-и)
Петрушка5 веточка (-и)
Масло оливковое6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус3 ст.л.

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для салата из индейки с овощами и арахисом. Филе индейки и овощи (половину среднего кочана пекинской капусты или один совсем небольшой, маленький кусочек кочана краснокочанной капусты и две средние моркови) вымыть и обсушить. Зеленый лук и петрушку также вымыть и обсушить. Вместо петрушки для салат можно взять кинзу, если любите ее. Арахис слегка подсушить на сухой сковороде.


2.

Включить духовку разогреваться на максимальную температуру. Тем временем филе индейки натереть солью, перцем и 1 ст.л. оливкового масла. Плотно завернуть филе индейки в фольгу, положить в подходящего размера форму или на противень и запекать 30 минут. После чего выключить и дать индейке остыть в духовке.
Можно приготовить индейку таким образом заранее - это намного сэкономит время. Кроме того такая индейка хороша и в холодном виде: в качестве наполнения для бутербродов и сэндвичей.


3.

Пекинскую и краснокочанную капусту тонко нашинковать, а морковь, почистив, потереть на крупной терке. Мелко порезать зеленый лук и листики петрушки, стебли петрушки - крупно порубить. Смешать вместе два вида нашинкованной капусты, тертую морковь и измельченный лук. Петрушку отложить в сторону.


4.

Приготовить заправку для салата из индейки, овощей и арахиса. Для этого 50 грамм арахиса слегка порубить ножом и высыпать в чашу измельчителя. Туда же влить 5 ст.л. оливкового масла, добавить соевый соус и стебли петрушки. При желании можно добавить натертые на мелкой терке зубчики чеснока и немного свежего имбиря. Все превратить в однородную массу. Если заправка получается излишне густой, то ее можно разбавить теплой водой.


5.

Филе индейки порезать тонкой соломкой или разобрать руками на кусочки. Добавить индейку в салатник к овощам и смешать с заправкой. Разложить салат по тарелкам, посыпать оставшимся арахисом (предварительно слегка измельчить ножом или комбайном в крупную крошку) и посыпать листиками петрушки.


6.

Салат из индейки, овощей и арахиса готов. Приятного аппетита!


19.08.2019

Оставить комментарий