Салат с мясом и овощами

Среда Июл 13, 2011

Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.

Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.

Сытный салат с мясом овощами помидорами огурцами и перцем

Салат с мясом и овощами

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость в июле – 2,4$
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 4


Рецепт салата с мясом и овощами

Ингрeдиенты:

Свинина300 гр.
Перец болгарский1 штука.
Салат5 шт. (листовой)
Лук зеленый 4 пера
Помидор2 штуки.
Огурец2 штуки (свежий)
Соевый соус50 гр.
Укроп1 пучок
Сольпо вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).

Кусочки свинины обжаренные с добавление болгарского перца и лука

Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук

Дать остыть минут 10.

Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.

В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.

Приятного аппетита!


Комментарии:

7 комментариев »

Александра: | Март 19th, 2012 | 1:52 пп

Чудесный салат! В избранное!))

Dasha: | Январь 10th, 2012 | 5:46 дп

Не баловать? Вот моя мама, например, всегда говорила, что готовить вкусно нельзя! Потому что вкусное быстро съедается и приходится готовить еще. А вот если наварить большую кастрюлю супа, который никто особо не любит, то неделю можно отдыхать :) Кроме шуток, она так и делала. Папа зато у нас взращен на таких хлебах крайне неизбалованный и неприхотливый.

Лю: | Январь 9th, 2012 | 7:28 пп

История в начале рецепта напомнила анекдот:
— Дорогая, какой вкусный салат, это ты сама купила?)))
Мужья балуются, факт. Как это вылечить, интересно? :)

Dasha: | Июль 22nd, 2011 | 11:30 дп

Очень!

Ольга: | Июль 22nd, 2011 | 11:14 дп

Должно быть вкусно =)

Dasha: | Июль 14th, 2011 | 4:50 дп

Спасибо :)

Аноним: | Июль 14th, 2011 | 4:05 дп

Балую мужа по Вашим рецептам))))) Его радости нет предела)))

Оставить комментарий