Салат с копченой грудинкой и овощами

Воскресенье Авг 25, 2013

Любые блюда с добавлением копченостей всегда очень аппетитные и восхитительно ароматные. И этот салат с грудинкой и овощами не исключение. Молодые , сезонные овощи, сытная основа из фасоли и обжаренные ломтики копченой свиной грудинки в качестве пикантной добавки — и у вас на столе вкуснейший летний салат для сей семьи. Можно подать к нему бокал холодного пива и обычный ужин превратится практически в праздник!

Салат с копченой грудинкой и овощами

Салат с копченой грудинкой и овощами


Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт салата с грудинкой

Ингрeдиенты:

Кабачок2 шт.
Морковь3-4 шт.
Фасоль200 г.
(белая мелкая)
Грудинка100 г. (свиная копченая)
Масло растительное5 ст.л.
Петрушка1 п.
Уксус винный2 ст.л. (белый)
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сменить воду и варить фасоль 1 час, пока фасоль не станет мягкой.Молодую морковь поскоблить ножом, тщательно вымыть. Нарезать морковь по косой ломтиками средней толщины.
салат с кабачками и грудинкой.1
Молодые не толстые кабачки или цукини вымыть и тоже нарезать ломтиками по косой.
салат с кабачками и грудинкой.2

Вскипятить в большой кастрюле литр-полтора подсоленной воды. Опустить в кипяток морковь и бланшировать 7-10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не развариться. Вынуть морковь шумовкой.

Кабачки бланшировать 3-5 минут, так же вынуть в миску к моркови (тоже должны быть мягкими, но не развариться).

Приготовить заправку. Взбить 4 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками белого винного уксуса. Посолить и поперчить заправку по вкусу.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к заправке и перемешать. Смешать горячие овощи и фасоль  с заправкой и оставить на 1 час для маринования.
салат с кабачками и грудинкой.3

Копченую свиную грудинку порезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грудинку до румяного цвета. Посыпать  овощной салат грудинкой и подать. Можно есть как в холодном, так и горячем виде.
салат с кабачками и грудинкой.4
Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий